Изначально пришёл с КЗ по питанию от сети. Авторами выступила пара PQ19-PQ24 формирователя 1.2 V. Заменены. Крышкой гроба зацепило входной ключ PQ20. Заменен (единссно, под рукой не было 4427, махнул на 4407, но кмк здесь это более чем не критично) . В результате все штатные напряжения пришли в полный "пауэр гуд", но проблемы, как оказалось, только начались, поскольку:
при подключении адаптера (аккумулятор разряжен, и, честно говоря - он меня сейчас беспокоит в последнюю очередь) автоматом начинает работать кулер, и, собссно, на этом всё. С кнопки ноут выключается, дальнейшая процедура включения-выключения кнопкой происходит нормально (ну, судить приходится только по появлению-исчезновению питающих напруг, понятно дело), но никаких попыток инициализации не происходит, даже светодиоды не загораются. Температурный режим платы нормальный, север и проц еле тёплые, юг погорячее, но в пределах 60 цельсиев, палец можно держать без проблем.
Предполагаю, что в момент пробоя сетевые +19 V, висевшие на PQ19, могли заглянуть ненадолго к тем, кто питается 1.2 вольтами, ко всем или выборочно. В связи с этим вопрос: какие ещё управляющие сигналы, напряжения и т.п. (а точнее - их отсутствие) имеет смысл глянуть, чтобы убедиться в надёжной дохлости кого-нибудь из "старших товарищей", поскольку менять разом все чипы на плате, сами понимаете, смысла нет никакого, китайцы в заводских условиях это делают быстрее, дешевле и лучше.
Буду рад любой помощи.
|