Текущее время: 09 апр 2026 03:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не проходит питание на NTT Corrino L717SU
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 00:35 

Уже при включенном блоке питания на входе ноута едва 0,5В. КЗ по входу видимого нет. Материнка 6-71-M74S0-D04.GP (написано краской на плате). sis671+sis968+IT8502E.
Не могу разобраться почему такая шляпа. На вход контроллера питаний напряжение в виде 12 вольт нет никак. На плате где-нигде можно встретить те же 0,5В или того меньше. Входные ключи целые, хотя между стоком и истоком можно встретить сопротивления типа 3-5 Ом (подозреваю, что это связано с процесоором). Есть 13-15Ом (не знаю откуда такое). Подозрительные ключи выпаивал - все оказались целыми.

Подозреваю, что должен быть некий формирователь 5 и 12В, но найти его не могу, к тому же никак не пойму, что именно засаживет так входное питание.

Подскажите куда копать? Может кто с таким сталкивался или на нужную мысль натолкнуть сможет?

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 01:27 
Мастер

Цитата:
но найти его не могу, к тому же никак не пойму, что именно засаживет так входное питание.

блок питания без нагрузки проверяли? а с нагрузкой, но не в виде этого ноутбука?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 09:37 

подключил другой блок питания 19В 6,5А (родной только 4,7А) ситуация та же. Напряженгие засаживается до тех же 0,5-0,7В.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 12:45 
Мастер

Это не засаживает БП... Сами подумайте - кто обеспечит такое падение напряжения... И сколько энергии на этом компоненте должно выделяться!!!
Скорее блок просто уходит в защиту. А в защиту он может уходить из-за КоЗы. Или даже не КоЗы, а потому что какой-то чип начал кушать много лепестричества :-)
Цитата:
Входные ключи целые, хотя между стоком и истоком можно встретить сопротивления типа 3-5 Ом (подозреваю, что это связано с процесоором)

ну, вытащите проц и померьте без него - в чем проблема? Но вообще-то входные ключи к процу отношения иметь не должны... Питальник проца выполнен в виде отдельного преобразователя...
Цитата:
Подозреваю, что должен быть некий формирователь 5 и 12В, но найти его не могу

не должно быть... 5В - да есть. Но этот формирователь не так сложно найти - ищите полевые транзисторы и рядом дроссель...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 14:36 
Мастер

если по входу коротыша нет ,то коротыш будет стопудово после первого полевика

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 15:05 

Gaal Gyorgy писал(а):
Это не засаживает БП... Сами подумайте - кто обеспечит такое падение напряжения... И сколько энергии на этом компоненте должно выделяться!!!
Скорее блок просто уходит в защиту. А в защиту он может уходить из-за КоЗы. Или даже не КоЗы, а потому что какой-то чип начал кушать много лепестричества :-)
Цитата:
Входные ключи целые, хотя между стоком и истоком можно встретить сопротивления типа 3-5 Ом (подозреваю, что это связано с процесоором)

ну, вытащите проц и померьте без него - в чем проблема? Но вообще-то входные ключи к процу отношения иметь не должны... Питальник проца выполнен в виде отдельного преобразователя...
Цитата:
Подозреваю, что должен быть некий формирователь 5 и 12В, но найти его не могу

не должно быть... 5В - да есть. Но этот формирователь не так сложно найти - ищите полевые транзисторы и рядом дроссель...

Так это понятно, что блок уходит в защиту, я писал что его что-то засаживает (как следствие срабатывает защита БП). Прописные истины понятны с детства...
Как таковое КЗ обнаружить не удалось, поэтому я и спросил, нормально ли таое сопротивление как 3-5 ОМ в раоне процессора и 13-15 ом в цепях питания.
На что вразумительного ничего не получил.

Процессор доставал (проблем в этом нет) только вот это слпротивление меняется на 1-2 Ома в большую сторону и всего-то.

По поводу дросселей - они есть везде и полевики тоже, то что вы сказали это не показатель.
По 12В. А откуда тогда питается контроллер напряжений 5, 3.3, 2,5 и прочих? В моем случае применяется NCP5215. На проц. SC452.

Вся беда в том, что на плате присутствует достаточно большое количество подозрительных сопротивлений начиная от 3 Ом и закнчивая 89 Ом. Причем многие их них, как я подозреваю нужные. Т.е. отличить где правда, а где ложь весьма затруднительно, основываясь только на поиске контроллера и полевиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 22:40 
Мастер

Цитата:
По 12В. А откуда тогда питается контроллер напряжений 5, 3.3, 2,5 и прочих?

от 19V Изображение
Цитата:
Процессор доставал (проблем в этом нет) только вот это слпротивление меняется на 1-2 Ома в большую сторону и всего-то.

Тогда непорядок. Смотрите сопротивление на конденсаторах больших чипов - севера, юга, видео.
Цитата:
По поводу дросселей - они есть везде и полевики тоже, то что вы сказали это не показатель.

ну, извините - они не везде. И полевики тоже не везде. А соотнести их вместе в группы может даже школьник-хорошист.
PS:
Цитата:
Так это понятно, что блок уходит в защиту, я писал что его что-то засаживает (как следствие срабатывает защита БП)

это разные вещи. А если Вы это не понимаете, то мне обидно Изображение Хотя одно может быть следствием другого.
PPS:
если я неправ, то можете меня закидать яйцами или помидорами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:55 

Начал последовательно и методично выпаивать полевики. Выпаял штук 8. Один FDS7413 сток-исток=5 Ом. Нашел, как мне кажется 1 проблему.
в районе процессора всеравно оставалось короткое вплоть до 0. Начал также выпаивать танталовые кондеры и сразу в него попал. Ровно 0 Ом. Таким образом сопротивления в районе входных ключей и процессора вышло от 58 до 90 Ом, как мне кажется это правда. Осталось сопротивление 9 Ом в районе видеочипа. Разорвал перемычку на плате, как я понял отвечающую за питание чипа. Сопротивление осталось ближе к чипу.

Вопрос, нормально ли 9 Ом для этого NVidia?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 00:06 

Цитата:
Тогда непорядок. Смотрите сопротивление на конденсаторах больших чипов - севера, юга, видео.

Вопрос, нормально ли 9 Ом для этого NVidia?

Цитата:
PPS:
если я неправ, то можете меня закидать яйцами или помидорами...

Уже заготовил... 8)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа