Текущее время: 24 июн 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba qosmio , или как разводят людей
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 12:10 

Разьясните мне здесь следующюю ситуацию с которой я столкнулся.
У меня toshiba qosmio. Она перестала у меня включаться.
Я разобрал его, внимательно посмотрел , ничего не нашёл, и даже на всякий случай переписал всё что у меня стояло. Учитываая, что этот ноутбук в своё время покупался очень дорого, и до момента поломки меня во всём устраивал я решился починить его и я нашёл в интернете на первой странице поиска, сервисный центр, который оказывал услуги по ремонту. В бумажке которую мне потом дали он назывался просто сервисный центр. По телефону я пообщался и вызвал курьера. Приехал молодой человек, очень вежливый и технически грамотный, обьяснил мне про всякие поломки, и как я правильно сделал вызвав его, потому что у них работают лучшие мастера в Москве, потом оформил мне бумажку с бледной и размытой печатью и забрал ноутбук. Через полтора дня он мне позвонил и озвучил стоимость ремонта 16 тысяч рублей, мотивировав тем, что нужно менять почти пол ноутбука. Что поделать, я согласился. После уже ещё через два дня мне этот же молодой человек привёз ноутбук и я расплатился. Ноутбук я получил в целости и работоспособности.
Прошло почти 4 месяца и я решил поменять жёский диск, на одном из них появились красные квадратики, плохие участки и он стал пощёлкивать. Я решил вызвать того же молодого человека и попытался позвонить по телефону 766хххх но автоответчик говорил что этот номер не работает, а как называется сайт и сервис я не помню. Когда я сам купил диск и полез менять его, то обнаружил под дисками гарантийную пломбку http://www.astraservice.ru гарантия.
Путём сложных манипуляций и брожений по интернету, в поисках советовв я попал на форум Алексея и выяснил, что
Алексей. писал(а):
Как ведущий специалист "АСТРАСЕРВИС XXI" отвечаю:.
а именно там мне делали ремонт судя по гарантийной пломбе.
После изучения форума и ответов мне в личных сообщениях у меня возникли вопросы .
1. тема http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=5235
Я акуратно разобрал свой ноутбук и внимательно изщучил. Следы пайки если присмотреться были вокруг зелёной квадратной микросхемы которая стоит под маленьким радиатором geforce fx Go 5700, а у меня стояла fx Go 5700 V
ПРОШУ ОБЬЯСНИТЬ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ В ЧЁМ разница, не хуже ли без буквы V , чем с буквой.
2. Значит мне поменяли только эту микросхему и всё ?( согласно другим постам там это ломается чаще всего) И не хуже ли стало без буковки.
3. Я спросил Алексея в личных сообщениях по поводу замены этой микросхемы и получил ответ
Алексей. писал(а):
Замена видеочипа GF 5700 Go в этом ноутбуке вам обойдётся 7000-7500 руб. Срок исполнения заказа день -три

Так почему с меня взяли 16 тысяч рублей????
4. Алексейутверждает , что у них нет курьера и они не посылают курьеров за ноутбуками, а кто привозил ему ноутбук он даже и не помнит.
Далее разговоре с ним по icq он ответил , что разницу в сумме я заплатил этому курьеру. Как такое может быть?????
И почему я должен разбираться с этим курьером сам, по поводу разницы в цене , если ноутбук чинил Алексей.
Меня не устраивает то, что ответ я должен искать в писульках на http://www.notebook1.ru/info.htm.
Алексей , я чувствую себя обманутым и прошу решить вопрос по разнице в вашей цене

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 12:26 

Судя по тому как Вы все описали, Вас никто не разводил. Чтоб не платить такую разницу в цене надобыло самим найти астрасервис и самим туда возить свой ноутбук. Если согласились на цену ремонта значит Вас это устраивало. У каждой организации свои расценки, следующий раз звоните спрашивайте, сравнивайте. По крайней мере у нас так уже давно. Как в Москве, не знаю, но думаю также.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 12:35 
Мастер

я чтото непонял кто кого развел и что неустраивает.
ты же несвязывался с разными центрами, а позвонил в первый попавшийся.
цена была озвучена до ремонта? до.
ты с ней согласился? да.
бук починили? да.
работает? да.

В чем проблема? курьер приехал, забрал ноут, нашел кто починит, отвез, забрал, привез назад. помоему человек хорошо зделал свою работу и честно заработал.
надобыло самому искать где дешевле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 12:53 

очередная идиотская писанина, коии не первый раз встречаются здесь на форуме от ...... клиентов - какие могут быть претензии к Алексею, он ведь качественно сделал ремонт той неисправности, которая была на тот момент в ноутбуке?!!

если посредники накрутили 2 или 3 конца, то причём здесь Астрасервис - все вопросы к посредникам...
во-вторых, если цена была заплачена, значит она вполне устраивала, какие вообще разговоры могут быть, тем более после того, как прошло сколько времени...
в-третьих - цена всё равно в конечном счёте получилась явно не больше, чем была бы заплачена в некоторых считающими себя сильно крутыми сервисах (Серсо etc.)...
и в-четвёртых - для уважающего себя ч-ка мягко говоря несолидно закатывать истерику в случаях, где можно если и обижаться, то только на самого себя и этим самым вырабатывать заведомо прогнозируемое к себе отношение ... :wink:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 14:28 
Мастер

Есть масса "сервисов" так называемых "приёмщиков", котроые сами только память могут переткнуть. Они забирают ноут у клиента и прямиком везут его к тем кто действительно их может починить. Там платят стандартную цену ремонта, а то и со скидкой как постоянные клиенты. Сколько они берут с владельца настоящим ремонтникам неведомо, да и не зачем.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 14:29 

Гыыы.. Вы когда расплачивались хоть какой то ДОКУМЕНТ строгой отчётности попросили ?? Или просто так отстегнули деньги?? Хоть талон гарантийный ( на выполненую работу) Вам дали ??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 14:41 
Мастер и Администратор

Я обьяснял уже вам не раз по асе и в личных сообщениях
Вас не устраивает качество ремонта? У Вас какие то проблемы связанные с мною выполненным ремонтом??? Тогда какие ко мне могут быть вопросы. Если бы вы не занялись заменой своего харда, вы бы досих пор не знали, что бывают и такие случаи, то поверьте мне, спали бы спокойно.
1. Прошлый ваш пост я удалил по причине указанной вам в личном соробщении, этот же переношу из общего форума в оффтоп.
И отвечаю последний раз.
2. Я вообще не понимаю, как можно отдать дорогой ноутбук неизвестно кому? А если это вообще не курьер? Откуда такая доверчивось ? Найти непонятно кого в интернете и сразу отдать ему ноутбук в замен непонятной бумажки....... Вам повезло что это оказался человек, хоть как то относящийся к ноутбукам и ремонту.
Несколько известных мне контор не имеют даже сервисцентра, а занимаются ремонтом ноутбуков выполняя роль курьераа... а что? 8000 за 2 поездки это не плохо... и поверьте , это не предел разницы сумм, звучали суммы и выше. Всё зависит от стоимости ноутбука и умения "мастера-курьера" общаться с людьми.
3. У нас вообще нет курьеров, которые забирают ноутбуки от клиентов. Когда же вы наконец поймёте, что не имеет смысла иметь для этого курьера.
4. Я часто работаю с организациями и частными лицами которые носят мне ноутбуки постоянно и имеют при этом значительные скидки. Мне абсолютно не важно сколько они имеют с клиентов за починенные мной ноутбуки. Если вы не удосужились выбором нормального сервиса и согласованием цены, то какие могут быть возмущения?
5. Без квитанции или прочего документа из нашего сервиса я не собираюсь разбираться с историей вашего ноутбука.
Тем более искать того, кто сдавал мне космио 4 месяца назад.
Как правило всеми серьёзными ремонтами занимаюсь я, и сумму ремонта такого типа вы уже от меня слышали.
6. Разницу в цене вы заплатили , как уже Вам сказали выше, за ноги курьера и за умение этого курьера найти недорогой сервисный центр.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 15:01 
Мастер и Администратор

Со временем оффтоп превращается в папку для сбора постов где ктото чем то недоволен, и почемуто часто не довольны мной, хотя иногда обсолютно беспочвенно :D Если бы вы не прочитали пост про соню Z1, то вам бы в голову не пришло разбирать свой бук и искать следы ремонта. В какой то из тем клиент возмущается с тем, что у нас дорогие ремонты, в какой то из тем, что ему при перевозке повредили матрицу, Вы же возмущаетесь работой "приёмщиков-курьеров", а выплёскиваете всё на меня, за то, что я не осуждаю данный вид деятельности. Да больше половины ремонтов я выполняю для других сервисов непосредственно, так за что мне их осуждать? Если бы вы столкнулись со специалистами с кривыми руками, и вам зачинили бы ноут без возможности его починить, с таким возмущением я полностью бы согласился.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 15:10 
Мастер

А держать курьеров для приёмки-выдачи дело практически бесполезное, так как НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда в жизни не отдаст дорогую вещь неизвестно кому, даже в обмен на бумажку с тремя печатями и номером мобильного телефона. :lol:
Наоборот народ должен убедиться что он сдаёт свой аппарат в реальный сервис, который не испарится за минуту в неизвестном направлении, поэтому все приносят свои ноуты в ремонт самостоятельно. Благо вещь не тяжёлая и не громоздкая.
Так что ....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 15:17 
Мастер

:shock: Алексей,скоро тебя объявят "Главным Гитлером до 45 года" и еще на тебя повесят "падеж оленей на крайнем севере". Что за люди? Млин. Жили бы где нибудь в деревне Гадюкино, было бы понятно с курьерами. Нет чтоб сесть в тачку и навестить сервис. Тогда можно предъяву к мастеру. А так получили накрутку.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 15:28 
Мастер

Кстати по теме... Чип 5700V с завода там вряд-ли мог стоять. По крайней мере я ни разу не встречал. В космиях 5700 без букв ставились (400 MHz). Чип 5700V медленный (250 MHz) и существенно проигрывает в производительности. Например HP ZD7000 с чипом 5700V выдаёт в 3DMark01 около 8000 очков, а Qosmio G15 c чипом 5700 выдаёт около 12000 :roll:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 16:00 
Мастер и Администратор

LapTopMan писал(а):
Кстати по теме... Чип 5700V с завода там вряд-ли мог стоять. По крайней мере я ни разу не встречал. В космиях 5700 без букв ставились (400 MHz). Чип 5700V медленный (250 MHz) и существенно проигрывает в производительности. Например HP ZD7000 с чипом 5700V выдаёт в 3DMark01 около 8000 очков, а Qosmio G15 c чипом 5700 выдаёт около 12000 :roll:

поэтому я и поставил туда без буквы.
обычно с буквой V ставят в буки с пассивным охлаждением.
Изначале в космио не должно стоять с этой буквой, хотя несколько раз встречал на ф10 установленная либо заводом либо качественно поменянная

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 13:25 

Вы внимательно вглядитесь в эти морды....
Все одини и теже.В каждом посту... В каждых обсуждениях, где клиент чем то возмущёнжно , все эти морды, дружно хаят всех недовольных. А на мордах самодовольство.... И эти люди чинят нам ноутбуки ....
Да они все завязаны меджу собой....
И форум этот сборие самодавольных и самовлюблённых " типа специалистов" И сюда я больше не нагой, как и в эти идиотские сервися.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 13:28 

ПИСАЛ ПОСТ В ВОЗМУЩЕНИИ и не упел поправить ошибки
А в этом форуме запрещена даже правка собственных постов....
Вот уродство.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 14:16 
Мастер

8) Люди так-же кричали когда МММ развело людей. Можно бесконечно искать виноватых. И ясен болт,вкладчики оказались самыми "умными". Желаю Вам найти курьера.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 15:19 

да что тут говорить - явная клиника..
ч-к неадекватен и по своим действиям
(..отдал бук незнакомому какому-то курьеру непойми от кого, тел-н его уже ессно не отвечает;
..беспочвенные претензии к хорошему мастеру, сделавшему качественный ремонт, вместо попыток найти "нагревшего" его посредника;
..не в состоянии исправить своё сообщение, хотя кнопка "правка" есть на практически любом форуме и здесь тоже не исключение)..
- и по отношению к участникам форума, которых он не знает и которые пишут правильные вещи и по делу - здесь явное хамство ("вы внимательно вглядитесь в эти морды..")

люди, высказывающиеся здесь, есть не просто случайные люди, а мастера-ремонтники с правильно растущими руками и нормальной головой

посему считаю глупым и нецелесообразным спорить с таким "товарисчем", предлагаю тему как образец явного флейма и борьбы с 'ветряными мельницами' закрыть :evil:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 17:40 

Так самое интересное что никто никого не "нагревал" один человек отвез привез ноутбук, другой починил ноутбук. Каждый взял за свою работу столько сколько посчитал нужным, причем конечная сумма была согласована с клиентом, а работа была выполнена качественно и в сроки. Просто владелец ноутбука никак не въедет что уже давно не совок и установленных государством расценок нету. Можно на одну услугу найти цены отличающиеся в разы в разных сервисах. Выбор всегда за тем кто платит.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 22:04 
Мастер и Администратор

1. Стоит день не зайти на форум, уже и нахамят и обругают
2. Дабы не обоснованные обвинения не продолжались пользователя я ограничил в правах, тему удалять не буду, а то криков будет куча, я вообще не удаляю уже темы, а то если удалил, значит виновен.
3. Кнопка"править сообщения" доступна только группе "мастер", а то получается что человек сперва нахамил, а потом дождавшись ответов поправил, и вот он белый и пушистый, а все спецы т акие сякие.....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 01:06 

да нет, тут все четко видно, кто виноват и кто прав. я ваще буки дома ремонтю, уже 10-й год.. пока даж на гарантию не носят, хотя и южники меняю, (правда пока только FW до NH еще не добрался, оборудование дороговато... но факт есть факт))))надеюсь, вам, товарищи ремонтники, стыдно за меня не будет)))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 11:18 

Ув спецы если хаят то признают ваш авторитет, спасибо что вы так мягко челку обьяснили, уважаю.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 00:17 

хех, вопросы этики бизнеса всегда сложны, однако тут ситуация проста как мычание - клиент увидел что мог сильно сократить свои расходы и осерчал, однако все услуги были выполнены на 100% грамотно, так что ударить тут можно разве что свою голову, но нет, с самокритикой плохо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 13:37 

Все закономерно, мальчику ласковому бук и деньги отдал с благодарностью, а суроых мастеров сделавших грамотно и дешео - обхаил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 16:33 

XIII
ты бы на число бы посмотрел бы для начала,а чё тему 1998 года не поднял? ;;-)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 21:54 

Сергей Петрович :ya_hoo_oo: Я уж волноваться начал"вдруг ты опять на бан нарвался".Петицию в Страсбург составил. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 23:13 

я купил антибан,мне теперь баны по барабану. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 23:31 
Мастер и Администратор

Сергей Петрович писал(а):
я купил антибан,

почём?
у кого?
может проверим?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 00:29 

АНТИБАНЫ!!!!!!
100€ ЗА АНТИ-БАН.......
КОРПОРАТИВЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ........

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 12:30 

Алексей. писал(а):
Сергей Петрович писал(а):
я купил антибан,

почём?
у кого?

я смотрю тебе тоже надо,а то в этом деле лучше перебздеть,чем недобздеть. могу организовать,на рождество будет хорошая скидка. :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа