shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
ReasonXПробную, которая для бета-тестеров, можно хоть сто лет легально юзать если есть договор с Микрософт.
У меня одни клиенты игры пишут, так у них этого пробного софта от всех производителей куча.
Не знаю как сейчас, а в 90 любой сборщик компьютеров мог записаться в бета-тестеры и пользовать кучу софта нахаляву и бесплатно.
Причём в силу убогости Интернета его присылали на CD сами производители почти каждый месяц, иногда чаще.
Вышел новый "билд" - получайте коробку, причём там был полный набор говна производимого конторой, CDков штук 40.
У нас в конторе этот кал от микрософта и прочих уродов-софтописателей просто везде валялся, часто диски выбрасывались а в коробочки что нить полезное помещалось.
Единственный неприятный момент - раз в месяц нуно было писать баг-репорт, но это не сложно.
А вот клиентам его продавать низя, только ставить на халяву если они тестировать подпишутся и производитель это разрешает.
Да, пробную можно, я вот полгода назад десятку пробную качал, на комп ставил, ключик на сайте майкрософтовском получил, до этого точно так же билды всех предыдущих осей ставил, висту, семерку и восьмерку.
Но человек то про семерку сейчас, в 2015 году говорит, у которой последняя пробная версия закончила свое существование лет 5 назад, если не больше.
И если он возьмет оем или ритейл версию 7-ки, поставит без ключика на комп - это будет нарушением лицензии и российского законодательства.