Текущее время: 11 июн 2026 08:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: черный список ноутбуков
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 18:40 

Prowler писал(а):
Кого-то ловили на нелицензионной винде?

Внезапно да, и сажали то же. А продавать не лицензионную винду на время это вообще мошенничество и УК статья, которую я поддерживаю всеми конечностями.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 18:58 

tangol писал(а):
Антивирус на год = 1000 руб., минимум, а то что бы Microsoft на год, да еще и за 300 руб.!, не, не слышал

если не слышал, это не значит, что такого не существует...
розничные цены на ПО и цены от дистрибьюторов, или если вы станете партнером на прямую с софтверной конторой, ценник вас сильно удивит,
последнее мое приобретение коробочные версии DrWeb на 2ПК(раздельные ключи, а не один на всех) по 350 рублей за коробку, единственный минус в том, что диск идущий в коробке с 7-й версией, но лицензионная политика вэба позволяет скачать последнюю 11-й версию и активировать ключем от любой версии.
пол года назад покупал коробочное продление на нод32 на 3ПК за 300 рублей, но в наших краях он не популярен, и поэтому не расходится, тупо лежит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 03:09 

Семерку можно ставить без ключа на 30-дневный пробный режим, после через 30 дней просто он при включении будет ругаться на то, что винду надо активировать, но при этом будет так же нормально работать, ну и на рабочий стол черную картинку ставить. За 300 руб - только так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 08:09 

sash1993 писал(а):
Семерку можно ставить без ключа на 30-дневный пробный режим, после через 30 дней просто он при включении будет ругаться на то, что винду надо активировать, но при этом будет так же нормально работать, ну и на рабочий стол черную картинку ставить. За 300 руб - только так.

Да нельзя ничего ставить на 30 дней. Поверь, если тебя накроют на этом, хоть не родной(содранный) ОЕМ ключ, хоть пиратку, хоть пробную, хоть с диска клиентского все одно. Ибо ты считаешься компетентным лицом, а клиент нет, он скажет - я думал будет лиц и все.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 11:40 
Мастер

ReasonX
Пробную, которая для бета-тестеров, можно хоть сто лет легально юзать если есть договор с Микрософт.
У меня одни клиенты игры пишут, так у них этого пробного софта от всех производителей куча.
Не знаю как сейчас, а в 90 любой сборщик компьютеров мог записаться в бета-тестеры и пользовать кучу софта нахаляву и бесплатно.
Причём в силу убогости Интернета его присылали на CD сами производители почти каждый месяц, иногда чаще.
Вышел новый "билд" - получайте коробку, причём там был полный набор говна производимого конторой, CDков штук 40. :-)
У нас в конторе этот кал от микрософта и прочих уродов-софтописателей просто везде валялся, часто диски выбрасывались а в коробочки что нить полезное помещалось.
Единственный неприятный момент - раз в месяц нуно было писать баг-репорт, но это не сложно.
А вот клиентам его продавать низя, только ставить на халяву если они тестировать подпишутся и производитель это разрешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015 15:20 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
ReasonX
Пробную, которая для бета-тестеров, можно хоть сто лет легально юзать если есть договор с Микрософт.
У меня одни клиенты игры пишут, так у них этого пробного софта от всех производителей куча.
Не знаю как сейчас, а в 90 любой сборщик компьютеров мог записаться в бета-тестеры и пользовать кучу софта нахаляву и бесплатно.
Причём в силу убогости Интернета его присылали на CD сами производители почти каждый месяц, иногда чаще.
Вышел новый "билд" - получайте коробку, причём там был полный набор говна производимого конторой, CDков штук 40. :-)
У нас в конторе этот кал от микрософта и прочих уродов-софтописателей просто везде валялся, часто диски выбрасывались а в коробочки что нить полезное помещалось.
Единственный неприятный момент - раз в месяц нуно было писать баг-репорт, но это не сложно.
А вот клиентам его продавать низя, только ставить на халяву если они тестировать подпишутся и производитель это разрешает.

Да, пробную можно, я вот полгода назад десятку пробную качал, на комп ставил, ключик на сайте майкрософтовском получил, до этого точно так же билды всех предыдущих осей ставил, висту, семерку и восьмерку.
Но человек то про семерку сейчас, в 2015 году говорит, у которой последняя пробная версия закончила свое существование лет 5 назад, если не больше.
И если он возьмет оем или ритейл версию 7-ки, поставит без ключика на комп - это будет нарушением лицензии и российского законодательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015 15:34 

hardlviv писал(а):
avdivo писал(а):
nal писал(а):
Teodor писал(а):
...я покупаю лицензию на винду, по 300 рублей за 1 установку на 1 год и ставлю ее, ежегодно желающим продлеваю вместе с антивирусом...

Немного не в тему, все таки оффтоп...
Объясните, как клиенту ставить лицензионную винду не за 100 у.е.?

Я ставлю винь клиенту, только при наличии наклейки на ноуте, при чем ту и ставлю, что указана на наклейке, потом активация телефоном. А без наклейки или с затертым ключом - до свидания!

Это понятно, я делаю ещё проще, разворвачиваю на ноутах заводской образ, с активацией через SLIC, тогда даже комар носа не подточит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа