Текущее время: 24 июн 2025 16:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 11:22 

Maxim Skridonenko, да кто бы спорил?
Склоняюсь к мнению, что светодиодная тема (кроме индикаторных функций) - это тема декоративного оформления и мобильных осветителей (фонариков).
Конкретно на этом диоде можно кипятить чайник, если не резать его по току :-) ибо берет он напрямую 3,5А. При номинале 1А он нагрелся до 54 градусов (хм... даже щей не разогреть :du_ma_et: ) а при 500ма - 40, при этом интенсивность излучения упала примерно на треть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:31 

BlackDoc писал(а):
Ставлю только PILA (Это польский завод Филипса)
Работают долго, спектр мягкий, всё прекрасно.
Правда я беру их по оптовой цене фактически в розницу(дешевле Икеевского китая).
Экономия явно видна...

надо будет посмотреть их в магазинах, у меня все стоят OSRAM, разной мощности и под разный цоколь, какие то горят по 12-15 часов в день, какие то по 4-6, за два года ни одна не спортилась, производитель гарантирует 10000часов, на упаковке всегда обозначена температура, у всех плавный пуск без моргания и звуковых свистов, очень ими доволен. Обратил внимание что в магазине лампочки отсортированы по мощности, а по температуре все лежат вместе, поэтому когда покупал смотрел внимательно, и когда делал выбор между различными производителями то подошел в магазине к стенду и втыкал их все по очереди, обращая внимания на свисты, моргания, температуры и все такое, остановился на ФИЛИПС и ОСРАМ, но филипс был в два раза дороже, для примера Osram duluxstar minitwist 23w стоит 12zl это 4$, аналог филипс стоит 8$
те что покупал в России не выдерживали и трех месяцев, но такое было и с первыми филипсами, денег стояли много, а работали от силы полгода.
ps на все что покупаю сохраняю чеки и гарантии, к сожалению любая техника ломается, но еще не было случая чтобы не вернули деньги, уверен что если лампочка сгорит раньше своих трех лет то и ее поменяют по гарантии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:11 
Эксперт по матрицам

Infino писал(а):
BlackDoc писал(а):
Ставлю только PILA (Это польский завод Филипса)
Работают долго, спектр мягкий, всё прекрасно.
Правда я беру их по оптовой цене фактически в розницу(дешевле Икеевского китая).
Экономия явно видна...

надо будет посмотреть их в магазинах, у меня все стоят OSRAM, разной мощности
но филипс был в два раза дороже, для примера Osram duluxstar minitwist 23w стоит 12zl это 4$, аналог филипс стоит 8$
те что покупал в России не выдерживали и трех месяцев, но такое было и с первыми филипсами

Осрам и Дженерал с Филипсом одного класса, просто у меня выходы именно на Филипс(и я его больше люблю)

Цены у них оптовые тоже близки - на некоторые меньше 1 бакса.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 22:39 

Camelot так помоему 15w-купленна за 120р проработала 1 мес -потемнел вывод перестала включаться имхо гуано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 14:40 

Maxim Skridonenko писал(а):

Они есть в розничной продаже, во всяком случае я видел и достаточно давно. Лампы филипс ксенон есть и для домашнего освещения.Но к ксенону нужен колпак из стекла, тк в спектре есть немного ультрафиолета всегда.
Ксенон работает гораздо дольше 3х лет. Дохнет чаще блок (кондеры взутые ...)[/quote]

Я как бы сам пользуюсь Филлипсом, и официальные сайты знаю не плохо, ещё раз просмотрел центральный: ксеноновые решения не представлены вообще! представлены лампы для автомобильного освещения и всё! Так что ваша инфа или касается Шаолинских новоделок и изобретений, или не является достоверной. Домашние ксеноновые (высоковольтные!) решения просто не могут быть допущены по технике безопасности! Для замены лампы необходимо будет вызывать специалиста надом :wo_rk: Покрайней мере, на мой взгляд,слишком геморно получать для каждой из стран сертификацию для столь радикального и дорогостоящего светового решения, с заранее убыточным рынком.
Немного ультрафиолета как-раз даже очень полезно! В солнечном освещении его на порядок больше, так как конструктивно лампа выполнена с кварцевостекольной колбой поверх плазмовой. + Колпак из матового стекла очень желателен для лучшего рассеивания, избежание "зайцев" и пыле-мошко-грязе-брызго защиты раскалённой ламповой колбы.
Развитие блоков розжига тоже на месте не стоит. С ходу скажу что два года назад на наши рынки было скинуто немеренно разнотипных блоков 5го поколения (плавного розжига), но среди ни я не нашёл блоков с стабильным энергопотреблением, наилучшие из попадавшихся мне экземпляров в во время разогрева лампы потребяли до 10А! (на новой неюзаной лампе), и лишь через 15-20сек потребление падало до 3.5А, что тоже великовато для енергосберигающих решений, где каждый ватт на счету, да и габариты БП немаловажны. А дохнут как раз 1-3 поколение, и то слимсы 3го далеко не всех исполнений. Хотя от времени срока службы ёмкостей не убежишь, но выходов из строя последних поколений пока замечено не было вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 10:39 

Внесу свои "пять копеек".
Сам пользуюсь "сберегайками" уже года 4. Полегло их немало за это время, и статистика некая накопилась. Первое время старался брать лампочки "Comtech" - работали хорошо, и дохли редко. Но последнее время они испортились - качество упало, выходы из строя участились. А так некоторые из них работают уже года по 2 - чуть "подсели" за это время, но служат верой и правдой.
Особенно мне нравились их лампочки в виде больших белых шаров.. (20-26 ватт) Для таких и плафон не нужен - она сама достаточно декоративно-привлекательна. Сделана она по типу ДРЛ - УФ кварцевая лампочка (спиральная) в большой колбе покрытой изнутри люминофором...
Сейчас перешел на лампочки "отечественного" производителя - "Навигатор" - отличные лампы за свои деньги. Розжиг плавный, но в большинстве моделей достаточно быстрый - пауза не раздражает. Собраны качественно, плата на SMD компонентах, пайки ровные, все детали присутствуют, в т.ч. входной фильтр, предохранитель. Наиболее долговечны "Навигаторы" спиральные с толстой трубкой - до сих пор ни одна такая из строя не вышла, работают уже года по 2-2.5. Ещё немаловажное преимущество "Навигаторов" по сравнению со всякими Камелотами и т.п. - она спокойно работает с датчиками света и детекторами движения. Т.е. отсутствует "эффект стробоскопа", заключавшийся в вспыхивании лампы, подключенной через такой прибор находящийся в выключенном состоянии, с периодичностью раз в 1-20 секунд.
Сейчас делаю ремонт и собираюсь хотя бы частично перейти на светодиодное освещение - очень уж понравились мне китайские лампочки на 4 одноваттных светодиода за ~4,5$, такие точно поставлю в ванной комнате, к тому-же они от 12V питаются...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 11:23 
Мастер

a-lex81 писал(а):
Ещё немаловажное преимущество "Навигаторов" по сравнению со всякими Камелотами и т.п. - она спокойно работает с датчиками света и детекторами движения. Т.е. отсутствует "эффект стробоскопа", заключавшийся в вспыхивании лампы, подключенной через такой прибор находящийся в выключенном состоянии, с периодичностью раз в 1-20 секунд.
Ну, это, как бы, не косяк лампы, а побочный эффект из-за наличия утечек в этих самых приборах. Устраняется присоединением высокоомного резистора либо кондера небольшой емкости параллельно лампе для ограничения напряжения на ней. Номиналы, понятное дело, лучше подбирать для конкретного случая, но можно выбрать и с запасом, влияние их на работу и энергопотребление будет незначительным. В лампочках, которые не моргают, резистор или кондер видимо наличиствует в самой лампе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 11:47 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
Ну, это, как бы, не косяк лампы

Это я понимаю, с comtech-ами так и боролся, только вот не всегда хочется "колхозить", а хочется чтобы подключил как положено - и оно работает как надо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа