Текущее время: 10 апр 2026 15:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: замыкание в lvds паре
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 12:04 
Мастер

Дмитрий Ботов писал(а):
Речь была про то, что если даже и делать подобные подлянки, то делать их так, чтобы нормальному мастеру не пришлось их искать.
А 5520 я на встроенное видео переделываю. И все довольны...

Некоторые профи светодиодные полосы из битых матриц в ламповые устанавливают. и схемы управления колхозят, тоже все довольны.
Это Нормальная подлянка?
О 7520G На этой неделе был принесен такой побывавший незнамо где. невключайка. какое-то г... на разъеме где кнопка вкл. и wi-fi модуль в разъеме для turbo memory для того чтобы замаскировать нерабочую mcp? Но ноут не включался сначала. Поправил кнопку, запустился, с черным экраном, когда полез смотреть коды, обнаружил такое включение модуля wi-fi. Правда в результате mcp видимо опять сдохла, или не оживала G86-603 тоже заменим чтобы наверняка жил долго и счастливо. остановка была на 4E/
От лени, и была предпринята попытка диагностировать видео известным методом, а потом уж и mcp.

Какой критерий простоты подлянки и каков критерий нормальности мастера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 15:12 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
koljaka писал(а):
такие удобные нуль-резисторные пары, посадил капельку на какой-нибудь rn*** и нет картинки и не станешь соучастником мошенничества

Я бы за такое руки отрывал.
Как выдумаете, за чей счет потом будет производиться поиск ваших фантазий на плате? Один пары LVDS сцепил, другой кондер по PCI-E сп#@дил или подменил на 22pF, чтобы еще незаметнее было, третий резистор на 33 ома в обвязке клокера снял, и все бл@ть святые, видики и клокеры же не дохнут от этого...
Это, сударь, называется "насрать", причем не клиенту, а нормальному мастеру, который в будущем будет этот ноут ремонтировать! У нас в городе есть такие суки...

Хороший мастер вычислит эти неисправности при наличии схемы и головы на плечах за 10-30 минут. Внезапно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 21:14 
Мастер

Да, вычислит, но за счет клиента.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 21:16 
Мастер

lzh писал(а):
другой кондер по PCI-E сп#@дил или подменил на 22pF, чтобы еще незаметнее было, третий резистор на 33 ома в обвязке клокера снял, и все бл@ть святые
[/quote]
А в таких вопиющих случаях-возможно, с предупреждением клиента о произошедшем.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 14:43 
Мастер и Администратор

Как то по осени ковырял аппарат alienware (клиент называл его "моя радость" :) ), который не включался , изначальная причина неисправности это битая ёмкость по 19 вольтам, следы выгорания, а потом выламывания на маме остались....
По информации клиента : " моя радость" отдавалась на ремонт в какой то сервис рядом с домом, платить 16 тыс. дорого, несмотря на то, что ноутбук не дешёвый, забрал в том же виде и уже покопавшись вдумчиво в инете, нашёл наш сервис.
Причину я нашёл... перевёрнутый диод в цепях управления питания (... но нашёл потратив 5 часов, только после того, как в ручную отрисовал пол схемы питальника , аппарат новый, схемы на него нет... Вдумчивый подход "ломастера" к созданию неисправности меня удивил, ноутбук ломался по правильному.
С клиента взял 6 тыс, при этом подробно объяснил клиенту что и как было в его ноутбуке. Клиент ( по габаритам как наш Слава Кузьминов ) перезвонил вечером и сказал, что мастер, который ломал "его радость" чинить ноутбуки не сможет ближайший месяц.
Почувствовал полное удовлетворение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 16:55 
Мастер

Выломанная емкость и вдумчивый подход ломастера как-то не вяжутся между собой.
Вот моя правдивая история, 2011г. невключайка, до сих пор неплохой Dell Inspiron то ли 1520, то ли 1525 пришел от посредника, с просьбой починить, как для него типа хорошему другу, не будет наворачивать сам и т.д. Обозначено мной было не менее 3тыр, ну и плюс детали заказные если вдруг что из больших жуков :) .
Оказался коротыш в первичке, любимая керамика рядом с источником CPU_Core, что бивис, что подобные неисправности, обычно отнимают времени немного, ноутбук собран готов был отдать, и тут начинается, посредник говорит что не надо было чинить, и тд, итп. С владельцем на связь выйти не дает, типа за него рассказывает, и ноут не стоит столько, и владелец новый купит, предлагаю выкупить, раз не нужен за те же 1,5тыр (честных денег а не скидок из рекламных акций торговых сетей) он был без харда и бп, отказывается. такая корова нужна самому, честно предупреждаю, что ломать буду (ибо если керамику выпаять исправную, один хрен работать будет). Владелец так и остался неизвестен, а наведенная поломка - убран один резистор в обвязке флеш-памяти. (сигнал ресет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 17:28 
Мастер и Супермодератор

Алексей. писал(а):
Клиент ( по габаритам как наш Слава Кузьминов ) перезвонил вечером и сказал, что мастер, который ломал "его радость" чинить ноутбуки не сможет ближайший месяц.

Уголовщина. Полиционеры таких любят - быстро и легко вешается статья, улучшаются показатели. Мастер, при определенных обстоятельствах, может срубить бабла, что ему и два месяца не надо будет чинить)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 23:03 

koljaka писал(а):
Выломанная емкость и вдумчивый подход ломастера как-то не вяжутся между собой.
Вот моя правдивая история, 2011г. невключайка, до сих пор неплохой Dell Inspiron то ли 1520, то ли 1525 пришел от посредника, с просьбой починить, как для него типа хорошему другу, не будет наворачивать сам и т.д. Обозначено мной было не менее 3тыр, ну и плюс детали заказные если вдруг что из больших жуков :) .
Оказался коротыш в первичке, любимая керамика рядом с источником CPU_Core, что бивис, что подобные неисправности, обычно отнимают времени немного, ноутбук собран готов был отдать, и тут начинается, посредник говорит что не надо было чинить, и тд, итп. С владельцем на связь выйти не дает, типа за него рассказывает, и ноут не стоит столько, и владелец новый купит, предлагаю выкупить, раз не нужен за те же 1,5тыр (честных денег а не скидок из рекламных акций торговых сетей) он был без харда и бп, отказывается. такая корова нужна самому, честно предупреждаю, что ломать буду (ибо если керамику выпаять исправную, один хрен работать будет). Владелец так и остался неизвестен, а наведенная поломка - убран один резистор в обвязке флеш-памяти. (сигнал ресет)

Я обычно таким посредникам объясняю, что при каждом последующем акте любви с моим мозгом скидки будут пропадать, а цена ремонтов будет как для всех. Это очень сильно снижает количество неприятных инцидентов. И вообще нужно стараться работать с "удобными" клиентами и обсекать тех кто не даёт нормально работать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа