Ну хороший город Питер, я в нем учился, некоторые из однокашников стали бомжами, а некоторые наоборот ....
А я, так,... езжу иногда раз в пятилетку, собираю всех...
Но в прочем речь не об этом, мои впечатления от Питерских магазинов радиоэлектроники....
1.ЧИП и ДИП - тот что на Восстания...
Захожу (а мне вообще то нужен флюс 8300 или FMKANC-32)
смотрю по полкам - кроме ЛТИ-120 и подобных нет ничего....
Я у продавца - "а че там с флюсами ?" - да вот, была ревизия, списали...
Я - а в нете ?.... " ну там еще может болтается..." ...ну понятно все..
выхожу из магазина, а там на выходе прилавок с жалами от паяльников... Заинтересовало... Спрашиваю - "А где прайс на жала ? "
(а там за кассой в метрах пяти от меня симпатичная девочка ну и два продавца рядом с ней (положив язык на плечо))...
Мне кричат "Они там все больше 200 рублей стоят..."
Я - "Подойди сюда!!!!"
Мне охранник орет - "Не ТЫ, а ВЫ!!! "
Я - "Извиняюсь, ВЫ, Продавец!!!, Подойди сюда!!! "
Короче - ну купил жал ну на 1200 .. или около того - но они того стоят..
Рекомендую посетить магазин "Чип и Дип" на Восстания 8, не далеко от метро - и впечатлений, по полной программе, хотя не нужны Вы там как клиент....ощущение магазин как то сам в себе работает...
Ладно, думаю... поеду в Микронику (тоже по нету нашел) ...поехал..
Блин - на витрине этот самый "FMKANC-32" и стоит всего 950 руб, и рядышком KПT-8 по 25 руб.. прекрасно!!!
Я к продавцу - "Мне вот то за 950 и две по 25 и того 1000"
Мне - после долгих щелканий по клаве "Мы Вам этого продать не можем!!"
Я - ??? "Пиво только членам профсоюза ? " поясните ?
Мне - "У нас на складе "-1" "
Я - "я не представляю что было бы, если у Вас на складе скажем ну -10", "Объясните мне как самому деревяному - вот у Вас на витрине есть нечто, на котором указана его эквивалентная стоимость в Российских денежных единицах, Вот у Меня в руках сумма в Российских денежных единицах, что нам мешает совершить обмен ?"
Мне - "Оно уже зарезервировано....."
После я ничего выяснять не стал, наверное так и нужно...видимо это принцип...наверное мне проще покупать с EBAY...
Рекомендую посетить магазин "Микроника" - Вам понравится...
Буду всем рекоммендовать.. удобно - зашел/вышел...то что Вы видите на витрине отнюдь не является гарантией что Вы это купите!!!
После посещения данных магазинов меня совсем не рассмешило приколотое объявление в "маршрутке" - "об остановках сообщать непосредственно водителю" и второе "водителя руками не трогать"
Что ессно предполагает - я сообщу о своей остановке всем, соседям по "маршрутке" и т.д. ну всем , кроме водителя, причем буду в этот момент его активно трогать руками....
С уважением GreenCat