Текущее время: 17 июн 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ремонт комп.мамки-не развод ли?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 02:08 

Есть такая услуга у маркетинговых компаний - "таинственный покупатель". Т.е. приходит клиент (сотрудник маркет.компании) и давай мурыжить продавцов, менеджеров, приемщков (в зависимости от специализации компании) на разл.темы, т.е. один изображает из себя занудного клиента, другой знающего..и выставляется в определенном листе балы, резюмируется все, а заказчик такой услуги делает определенные выводы.
Ну вот, "нас заказали", т.е. попросили нас по дружбе и за наш счет "протестировать" ряд компаний. Конкретнее-ряд наших сотрудников будет в роли "агентов", но за это мы ни фига не получим, а даж сами потратимся. Почему? Вопрос очень сложный.
Вообщем в заведома исправных комплектующих делали неисправность и тащили типа в ремонт. Там нам диагностировали (когда как кстати) и ремонтировали (либо говорили, что ремонтировали то и то). В одну из компаний пришлось отдать не псевдонеисправную, а мою собственную комп.мамку - gigabait 8ipe1000 (как жалко то было-но больше уде нести было нечего :)). C обычным для нее симптомом - сбой биоса, ищет его на жестком. Контора эта по ремонту внушает ужас и уважение, точнее 9 кв. м. заваленных мамками, корпусами, на полу и стелажах вроде как из необрезной доски и без присутствия какой либо другой мебели (тут же и ремонт). Сначало все складывалось оптимистично-на мой вопрос о прошивке биоса мне предложили купить чипик с мамки-трупа и самому его переставить (проговорился, что умею :)). Купил, тут же поставил-не помогло, перешивать естессно не стал. (да и каюсь-даж программатора нет под него). Пришел я снова, мастер мне прочитал лекцию о том, что в 99,9% случаях сбой биоса на этой серии мамок, вызван отрывом шаров от сокета (из за сильно прижима радиатора) и если не произвести реболинг, то биос так и будет искаться, никакая прошивка не поможет. Уточню-системник включается, проц греется, вентиляторы крутяться и все останвливается на "scanning bios image in hard drive". Ну, что ж делать, подумал я, раз "вписался" придется влетать на денюжку и отдал мамку на ремонт. Завтра всего скрее иду её получать, если не возражаете, ответьте, пожалуйста:
1) всегда ли я могу увидеть на сокеты следы того, что его на самом деле реболили? (на мой тупой вопрос о ик-станции мастер отвечал, что есть самодельного проз-ва, хотя я кроме китайской паялки ничего не увидел.) У меня, если честно, такое совсем идеально не получалось, всегда какие то подпалины оставались.
2) Имеет ли право на существование версия мастера о неисправности? Моя ошибка в том, что не сомневался именно в том, что потребуется лишь прошивка биоса, поэтому заранее его прошивать не пытался.

P.S. Извините за много букв :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ремонт комп.мамки-не развод ли?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 07:46 
Мастер

Makarenok07 писал(а):
мастер мне прочитал лекцию о том, что в 99,9% случаях сбой биоса на этой серии мамок, вызван отрывом шаров от сокета (из за сильно прижима радиатора) и если не произвести реболинг, то биос так и будет искаться, никакая прошивка не поможет

1.У меня другая статистика.

3. Реболл, имхо, никто делать не будет. Скорее всего прожарят сокет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 13:30 

Если не секрет, то какая другая статистика? :)
Про реболл согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 13:44 
Мастер

После перепрошивки биоса никто не возвращался с повторами.
А на моей памяти ипе1000 шил раз 10 как минимум.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 13:47 
Мастер

Сокет-то отваливается, но если мать стабильно стартует с выводом надписи о поиске образа - то дело явно не в сокете, а простом слёте, причин которому немеряно.
Сколько ко мне не попадало 1000-ых со слетевшим БИОСом - ни одна не возвращалась повторно с такой проблемой, во всяком случае на сколько мне памяти хватало.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 14:15 
Мастер

да и сокет на 1000-ых не так-уж и часто отваливается ,как на PE800-ых,вот юг -да уходит в мир иной на счёт раз
ну а биос слетает как сказал Mikkey из-за множества причин
и вообще слабые какие-то они в этом плане

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 15:24 

Значит моя первоначальная точка зрения подтвердилась. Я уж думал, что уж совсем дураком стал. Спасибо большущее за информацию всем ответившим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:13 
Мастер

1000-е грешили очень большим букетом :)
Из того что помню
- отвал сокета
- отвал/подыхание севера
- отвал/подыхание юга
- отвал/подыхание мультика
- отвал слотов памяти
- отвал слота AGP
а также всевозможные комбинации. В свое время коробками эти платы по гарантии уходили...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 04:17 

Вообще я сейчас от гигабайта шарахаюсь. Что ни мамка-дык сразу проблемная. Ради запчастей у меня с полтора десятка валяется - чуть более половины из трупов-гигабайты. Хотя можно возразить, что просто популярная марка. Немного не в тему - может у кого что то из рабочего будет под камень 2,8 (сокет 478), предложите, пожалуйста, в личку. Все же надо этот хлам (системник) собрать и родственникам презентовать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 10:23 
Мастер

Цитата:
- отвал слотов памяти
- отвал слота AGP
pks - извольте объясниться. Какой отвал при пайке DIP корпусов? Конечно я допускаю, что при недостаточном кол-ве припоя в отверстиях возможно образование трещин, но я такого не встречал, хотя через нашу контору в день проходит плат достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 13:14 
Мастер

Ну может не именно отвал - скорее плохой контакт в самом сокете. Т.е. шатаешь немного тот же агп слот - и видюха отваливается. Особо плотной диагностики по ним тогда не делалось - ибо по гарантии отправляли.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 15:34 
Мастер

А я думал,что это только у нас, в "Хохляндии", видик и память в руки берут только после того, как хорошенько сало в руках помнут, которое потом в слотах и остается. А, оказывается, у вас тоже сальцо любят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 15:57 
Почетный Мастер

Весельчак_У писал(а):
Какой отвал при пайке DIP корпусов?

да сплошь и рядом встречается, причем именно в многослойных платах со сплошной металлизацией отверстий.
Недавно сам на этом попался в Нокии :lol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 16:58 
Мастер

Весельчак_У писал(а):
А я думал,что это только у нас, в "Хохляндии", видик и память в руки берут только после того, как хорошенько сало в руках помнут, которое потом в слотах и остается. А, оказывается, у вас тоже сальцо любят.

Чистка контактов естественно делается в первую очередь. Плюс проход по слоту зубной щеткой со спиртом.

ЗЫ А сало я люблю, факт :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 01:03 
Мастер

Честно скажу всю тему читать не стал и не стал вдаваться в детали.
По сути, красивая и главное ПРАВИЛЬНАЯ маркетинговая компания.
В омногих городах и мелких фирмах где находятся ушлые ребята используют эту маркетинговую технологи "прощупывания" конкурента на признаки того как накручивают как заворачивают и как наебывают.
По человечески мысля это не правильно, а с другой стороны это "джаст бизнес" одно из правил маркетинга если кто эту тему изучал. Развод клиенту попросту.
На этом делаются деньги честные и правильне кабы это не казалось пошло. Есть дурак к нему и подход соответственный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 01:18 
Мастер

P.P.S. если честно с каждым годом все сильнее и сильнее утверждаюсь в одном. У нас в россии все могут все умеют, ценить умеют технику, но вот ценить свои усилия и срезать с клиента за егоже ошибки - НЕ УМЕЮТ. Предпочитают лапши на уши навешать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа