Есть такая услуга у маркетинговых компаний - "таинственный покупатель". Т.е. приходит клиент (сотрудник маркет.компании) и давай мурыжить продавцов, менеджеров, приемщков (в зависимости от специализации компании) на разл.темы, т.е. один изображает из себя занудного клиента, другой знающего..и выставляется в определенном листе балы, резюмируется все, а заказчик такой услуги делает определенные выводы.
Ну вот, "нас заказали", т.е. попросили нас по дружбе и за наш счет "протестировать" ряд компаний. Конкретнее-ряд наших сотрудников будет в роли "агентов", но за это мы ни фига не получим, а даж сами потратимся. Почему? Вопрос очень сложный.
Вообщем в заведома исправных комплектующих делали неисправность и тащили типа в ремонт. Там нам диагностировали (когда как кстати) и ремонтировали (либо говорили, что ремонтировали то и то). В одну из компаний пришлось отдать не псевдонеисправную, а мою собственную комп.мамку - gigabait 8ipe1000 (как жалко то было-но больше уде нести было нечего

). C обычным для нее симптомом - сбой биоса, ищет его на жестком. Контора эта по ремонту внушает ужас и уважение, точнее 9 кв. м. заваленных мамками, корпусами, на полу и стелажах вроде как из необрезной доски и без присутствия какой либо другой мебели (тут же и ремонт). Сначало все складывалось оптимистично-на мой вопрос о прошивке биоса мне предложили купить чипик с мамки-трупа и самому его переставить (проговорился, что умею

). Купил, тут же поставил-не помогло, перешивать естессно не стал. (да и каюсь-даж программатора нет под него). Пришел я снова, мастер мне прочитал лекцию о том, что в 99,9% случаях сбой биоса на этой серии мамок, вызван отрывом шаров от сокета (из за сильно прижима радиатора) и если не произвести реболинг, то биос так и будет искаться, никакая прошивка не поможет. Уточню-системник включается, проц греется, вентиляторы крутяться и все останвливается на "scanning bios image in hard drive". Ну, что ж делать, подумал я, раз "вписался" придется влетать на денюжку и отдал мамку на ремонт. Завтра всего скрее иду её получать, если не возражаете, ответьте, пожалуйста:
1) всегда ли я могу увидеть на сокеты следы того, что его на самом деле реболили? (на мой тупой вопрос о ик-станции мастер отвечал, что есть самодельного проз-ва, хотя я кроме китайской паялки ничего не увидел.) У меня, если честно, такое совсем идеально не получалось, всегда какие то подпалины оставались.
2) Имеет ли право на существование версия мастера о неисправности? Моя ошибка в том, что не сомневался именно в том, что потребуется лишь прошивка биоса, поэтому заранее его прошивать не пытался.
P.S. Извините за много букв