Текущее время: 24 июн 2025 16:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011 01:59 
Мастер

иПаать-колотить... :-) Если-б дожил, получил бы инхфаркт, прости меня господи...

Суд в Шэньчжэне отклонил иск компании Apple, в котором та попыталась обвинить китайскую компанию Proview Technology в нарушении торговой марки iPad.

Согласно материалам дела, на которые ссылается местное издание Southern Metropolis Daily, компания Proview Technology еще в 2000 году зарегистрировала торговую марку iPad в нескольких странах, включая Китай. Напомним, одноименный планшет Apple был представлен лишь в 2010 году.

В октябре появилось сообщение о том, что Proview обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPad. В качестве компенсации за нарушение авторских прав китайская компания потребовала взыскания с ответчика 1,5 млрд. долларов.

Право использовать торговую марку iPad в Китае является критически важным для Apple, где компания сейчас открывает новые магазины. По словам руководства, компания только начала осваивать местный рынок, с которым в Apple связывают потенциал роста.

Источник уточняет, что представитель Apple отказался комментировать решение суда, а с представителями Proview Technology ему связаться не удалось.

Оригинал http://www.reuters.com/article/2011/12/ ... EB20111206

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 04:35 

Да. Так тоже бывает.
Есть такой бизнес как захват доменных имен с целью получения "вознаграждения", регистрация "пустых" технологий, до того как их "изобретут" и иногда просто случайные совпадения......

Патентное законодательство действительно устроено так, что приоритет всегда имеют владельцы выполнившие регистрацию на местном уровне, поскольку в международном контроле конкретно никто не заинтересован....

Я сам "имел честь" испытать работу патентных органов на своей шкуре, когда канадская компания "Future Electronics" нашла в Украине свою тезку.....
И не смотря на слаженную работу юристов из компании "Мак-Кензи и какие то сыновья...." право использования данной торговой марки на территории Украины осталось за мной..... про права на сайт и доменное имя, я уже просто молчу..... :-)

Хотя, само по себе, зарабатывание на киберсквотерстве и патентном поле - считаю довольно низменным видом бизнеса....

Лучше бы убогая компания "Proview Technology" выпустила хоть какой то продукт, имеющий честь конкурировать с изделиями Эпла, а не просто пыталась решить свои финансовые трудности, в связи с отсутствием мозгов и продуктов их жизнедеятельности, за счет лидеров рынка....
Ведь "придраться" к несовершенствам закона и "совпадению порядка следования и наличия букв" гораздо проще чем изобрести и продвинуть альтернативные технологии и передовой дизайн.....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 14:18 

да и хрен с ними. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 14:25 

скоро я думаю марка эпл будет принадлежать Китайцам.Все очень просто!
Сейчас они уже уже делают неплохие подделки на их продукцию.Скоро будут делать еще лучше,а еще через время с учетом того что эпл нового ни делает ничего и ни как не развивает свои продукты будет делать лучше их самих ноутбуки и прочую технику.И соответственно подаст в суд на эпл что это вобще их продукция подделка ,а не Китайцев,и у учетом того что качество Китайцев уже будет на порядок выше то думаю суд они выиграют .И люди теперь будут думать при покупке айфона к примеру..-а это оригинальный ..Китайский ? Или Американская подделка.. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 15:47 
Мастер

Это просто ещё одно доказательство того что прежде чем что то писать нужно внимательно читать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 15:54 

Суть написаного в первом посте мне понятна,а это я вобще ни по теме написал.. флуд типа:)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа