Да. Так тоже бывает.
Есть такой бизнес как захват доменных имен с целью получения "вознаграждения", регистрация "пустых" технологий, до того как их "изобретут" и иногда просто случайные совпадения......
Патентное законодательство действительно устроено так, что приоритет всегда имеют владельцы выполнившие регистрацию на местном уровне, поскольку в международном контроле конкретно никто не заинтересован....
Я сам "имел честь" испытать работу патентных органов на своей шкуре, когда канадская компания "Future Electronics" нашла в Украине свою тезку.....
И не смотря на слаженную работу юристов из компании "Мак-Кензи и какие то сыновья...." право использования данной торговой марки на территории Украины осталось за мной..... про права на сайт и доменное имя, я уже просто молчу.....

Хотя, само по себе, зарабатывание на киберсквотерстве и патентном поле - считаю довольно низменным видом бизнеса....
Лучше бы убогая компания "Proview Technology" выпустила хоть какой то продукт, имеющий честь конкурировать с изделиями Эпла, а не просто пыталась решить свои финансовые трудности, в связи с отсутствием мозгов и продуктов их жизнедеятельности, за счет лидеров рынка....
Ведь "придраться" к несовершенствам закона и "совпадению порядка следования и наличия букв" гораздо проще чем изобрести и продвинуть альтернативные технологии и передовой дизайн.....