tangol писал(а):
Сразу скажу, программаторов куча всяких: Тритон с нехилым набором кроваток, Sofi SP8-F (рабочая лошадка), экзотика типа американского BlackCat, и куча простейших бескорпусных, и заканчивая комовским Пони-прогом.
Но хочется чего-то такого, не знаю чего.
А если точнее - шить всякую мелочевку в основном 24 серии внутрисхемно. Заказал уже с Али пого-пинов всяких. Вот думаю что из программеров еще взять. Самодельный не хочу. Хочу простенький, но качественный с хорошим софтом. Присмотрелся тут к польскому Ponyprog USB (telwis), но им сами поляки не очень довольны, говорят, что тот же китайский EZP2010 лучше.
Спросите - зачем мне это?
Нравится мне PonyProg, очень нравится, но он только с COM-портом работает. На USB, в том числе и через переходники, говорят нет и не будет. Хочу найти хорошую замену ПониПрогу на USB.
а как вы представляете шить i2c внутрисхемно? в чистом виде память i2c не предназначена для внутрисхемного программирования,
на самом деле существует несколько проектов которые работают с i2c, но это не совсем обычные программаторы, есть проект ORANGE(cnc-lab) там есть возможность определение устройств на шине i2c и работа с ними.