Текущее время: 23 июн 2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 15:17 

Сразу скажу, программаторов куча всяких: Тритон с нехилым набором кроваток, Sofi SP8-F (рабочая лошадка), экзотика типа американского BlackCat, и куча простейших бескорпусных, и заканчивая комовским Пони-прогом.
Но хочется чего-то такого, не знаю чего.
А если точнее - шить всякую мелочевку в основном 24 серии внутрисхемно. Заказал уже с Али пого-пинов всяких. Вот думаю что из программеров еще взять. Самодельный не хочу. Хочу простенький, но качественный с хорошим софтом. Присмотрелся тут к польскому Ponyprog USB (telwis), но им сами поляки не очень довольны, говорят, что тот же китайский EZP2010 лучше.

Спросите - зачем мне это?
Нравится мне PonyProg, очень нравится, но он только с COM-портом работает. На USB, в том числе и через переходники, говорят нет и не будет. Хочу найти хорошую замену ПониПрогу на USB.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 15:56 

когда-то очень давно я понипрогом пользовался с LPT интерфейсом, очень хорошо работал,на его сайте должна быть схема этого интерфейса, на двух транзисторах.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 16:03 

LPT еще не хватало! :-) У меня уже есть на COM. Хочу на USB! :is_te_ri_ka:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 16:07 

речь про внутрисхемно

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 16:09 

чтоб на юсб - тогда профилик, полноценный

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 17:35 

Есть такие. И на PL-ах и на CH-ах.

А как насчет TVP2588U ? Используется китайцами в качестве подделки другого китайского (специального программатора для прошивки матриц) "TopOn".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 10:24 

tangol писал(а):
Сразу скажу, программаторов куча всяких: Тритон с нехилым набором кроваток, Sofi SP8-F (рабочая лошадка), экзотика типа американского BlackCat, и куча простейших бескорпусных, и заканчивая комовским Пони-прогом.
Но хочется чего-то такого, не знаю чего.
А если точнее - шить всякую мелочевку в основном 24 серии внутрисхемно. Заказал уже с Али пого-пинов всяких. Вот думаю что из программеров еще взять. Самодельный не хочу. Хочу простенький, но качественный с хорошим софтом. Присмотрелся тут к польскому Ponyprog USB (telwis), но им сами поляки не очень довольны, говорят, что тот же китайский EZP2010 лучше.

Спросите - зачем мне это?
Нравится мне PonyProg, очень нравится, но он только с COM-портом работает. На USB, в том числе и через переходники, говорят нет и не будет. Хочу найти хорошую замену ПониПрогу на USB.

а как вы представляете шить i2c внутрисхемно? в чистом виде память i2c не предназначена для внутрисхемного программирования,

на самом деле существует несколько проектов которые работают с i2c, но это не совсем обычные программаторы, есть проект ORANGE(cnc-lab) там есть возможность определение устройств на шине i2c и работа с ними.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа