Юлий писал(а):
magebox2013 писал(а):
Юлий писал(а):
magebox2013 писал(а):
Был пробит Q6060 произвел замену но результата нет ! тема такая: радиатор ставишь, кулер стоит , затем когда до радиатора уже нельзя дотронутся начинает крутиться но уже не успевает охладить срабатывает тепловая защита! Если запускать без радиатора , то кулер запускается сразу же . Единственное мое предположение на камень (возможно барахлит температурный датчик и неправильно дает информацию)
Вы как маленький, зачем Вам ремонтировать такую технику если трудно догадаться запитать кулер от отдельного источника напряжения или просто напрямую и проверить запустится ли аппарат, если запустится то тогда можно уже и определить что с датчиками
Да это уже давно было сделано , еще на начальных этапах диагностики , но дело в том что кулер так же себя ведет. Включается поздно
что было сделано ? на каких этапах ? что Вы там продиагностировали ? где показания температуры датчиков ?
Первым делом замерил напряжение на J6050 на первой ножке как указано на схеме присутствует напряжение 5V, на второй ножке присутствует напряжение 3V чего быть не должно (напрямую) потому как это управление моторчиком кулера и идет оно через диод Q6060, прозвонив его убедился что он пробит , произвел замену, все напряжения нормализовались но кулер все равно не запускался . Заметил одну особенность при снятом радиаторе кулер сразу начинает вращаться , стоит только накинуть не крутится. при включении мак доходит до загрузки ОС и тут же выключается , я сделал вывод что срабатывает тепловая защита потому как проц нагревается так , что до радиатора не дотронутся. После чего подал напрямую на кулер 5v он стал включаться сразу же с нажатием кнопки power и крутиться на максимальных оборотах но даже это не спасло ситуацию мак так же включился и через 10 сек потух. После я обратил внимание еще на одну особенность мак не включается без батареи но при этом переключает индикатор в режим заряда ( хотя батарея не подключена) , подключаем батарею он включается и идет заряд( это видно при мгновенном включении) батарея заряжена на 76 процентов , но теперь есть еще одно но мак не включается если не подключить зарядно хотя батарея заряжена и другую тоже подкидывали. Все теперь тупик , мое предположение это неисправен SMC контроллер ! Слушаю Ваши варианты.