Приветствую всех.
Никогда бы не поверил, что с макбуком может быть такая мозгое_ля, пока не прочуствовал на себе.
Итак, суть проблемы:
Годовалый Macbook Air Mid 2013, в идеальном состоянии, без падений, ударов, заливов, говнонадстроек расширений и прочего. На днях после перезагрузки начинает люто тормозить система и выть кулер. Activity Monitor показывает загрузку kernel_task ~300%. Первое подозрение: может какой-нибудь вирус.
Что пробовал и оказалось безрезультатно:
- Загрузка Safe Mode - такие же тормоза и вытье.
Удаление .plist из System/Library/Extensions/IOPlatformPluginsFamily ...
Сброс PRAM и SMC
Удаление всего из LaunchAgents / LaunchDaemons по мудрому совету с буржуйского сайта. После этого система перестала запускаться.
Форматирование диска, установка Mavericks (kernel_task пропал, кулер воет). Этот процесс занял часа 4 на нулевом SSD диске.
Обновление на Yosemite через AppStore. Еще 4 часа.
Далее ставлю апдейт Yosemite - появляется жрущий kernel_task. Вернулись откуда приехали.
Лог ASD прикрепил. Показывает 5 ошибок
ERROR - Sensor is reading below the low limit для датчиков температуры THSP, TM0P, TW0P, Tm0P, Ts0P
Подскажите дальнейшие действия. В сервис нести не хочу, подозреваю, что проблема тупо в кривой прошивке SMC, которую я загрузил с последним обновлением системы.
Кто знает, есть ли способы откатить SMC? Нашел способ с редактированием HEX значений checksum в установщике, чтобы обойти проверку версий. Но что-то ссу я туда лезть, совсем ведь выть перестанет.