'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 23 фев 2018 12:26


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 15:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 19:18
Сообщения: 675
Откуда: Киев
Город: Киев
Всем привет
Apple A1286 2011
материнка 820-2915-B видеопамять Samsung 1Gb
Требуется замена 216-0810084 HD 6770
в наличии ни искомого ни 216-0810001 HD 216-0810001 нет.
Есть 216-0810005 HD 6750

Работает до рабочего стола,потом белый экран.

Какие страпы куда двинуть?

Судя по форумам не понял что такое K91 и K92


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 15:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 19:18
Сообщения: 675
Откуда: Киев
Город: Киев
Глянул тут

viewtopic.php?f=78&t=82788

Добавил один резюк 10к в страп и запустилось.

Изображение

Добавил крайний справа,средний был.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2013 11:12
Сообщения: 24
Город: Москва
Полностью обратная ситуация, снял крайний резистор, заработало. Спасибо за отчет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015 16:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1132
Откуда: Киев, Украина
Менял так пару раз с памятью Самсунг- все ОК.

Попалась память Хуникс. поменял 216-0810084 на 216-0810005 в итоге полосы.
Двигал стапы туда - сюда в итоге заработало только как на фото.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015 16:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2009 20:53
Сообщения: 1020
Откуда: Бердичев
Есть там один небольшой ньюанс - не для всех . То что заработало при бездумном двигании страпов просто случайность. Дьявол в мелочах. Ну и обрывы переходных пистонов на этих платах под видаком, с реакцией на прогрев/прижим тут не редкость.

_________________
Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.
Если проблема уникальна , кроме того у кого она на руках, её никто не решит. Для всех остальных проблем - есть Гугл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 17:42 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1132
Откуда: Киев, Украина
какая еще случайность? было установлено 2 чипа 005, оба без стапов полосили. вернулся на место 084- Все ОК. установлен опять 005- полосы. добавлен правый стап - без реакции. с одним стапом прошелся по позициям - без толку. добавлен второй стап - полосы поменяли свой цвет, поменял второй стап местами- картинка чистая!

Так как никто не указал, за что отвечает какой стап, Методом научного тыка установлено, что с данными чипами памяти и позициями стапов будет работать 005 чип.

п.с. кстати та таблица не корректная для данной модели материнки. ибо что с самсунгом, что с хуниксом на матплате стапы отсутствуют, а судя по таблице, нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 17:43 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1132
Откуда: Киев, Украина
Oblom76 (Alexander) писал(а):
Есть там один небольшой ньюанс - не для всех .

то что плату "пучит", я знаю. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015 15:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 19:18
Сообщения: 675
Откуда: Киев
Город: Киев
Добавлю для общего пользования еще инфу.

Apple A1286
материнка 820-2915-B видеопамять Hyunix 1Gb
замена 216-0810005 HD 6750
на 216-0810001 HD 6770

сдвинутый страп на фото


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 13:24
Сообщения: 14
Город: klaipeda
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
Менял так пару раз с памятью Самсунг- все ОК.

Попалась память Хуникс. поменял 216-0810084 на 216-0810005 в итоге полосы.
Двигал стапы туда - сюда в итоге заработало только как на фото.

подтверждаю пашет как миленкий.память хиникс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 02:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2007 01:18
Сообщения: 254
Откуда: *MOSCOW*
Михаил2115 писал(а):
Глянул тут

viewtopic.php?f=78&t=82788

Добавил один резюк 10к в страп и запустилось.

Изображение

Добавил крайний справа,средний был.


попалась такая же плата и такой же чип 0810084
поставили 05 - так же не было загрузки - уже пропало даже настроение) видеопамять память хотели менять)
поставили страп крайний справа и все окей)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 02:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4081
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
В схеме аппарата всё про страпы расписано, там табличка есть, так что не надо изобретать велосипед :-)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2007 01:18
Сообщения: 254
Откуда: *MOSCOW*
Юлий писал(а):
В схеме аппарата всё про страпы расписано, там табличка есть, так что не надо изобретать велосипед :-)

для 0810084 страпы стояли как будто 512 кб она. в схеме нет такого расположения.
поставили 05 - добавили страп на 1gb. и все стало ок. так что люди не просто так морочатся здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 12:55 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 621
Город: Odessa
Почитал, улыбнуло..) Из всего сказанного имеет значение только этот пост:

Oblom76 (Alexander) писал(а):
Есть там один небольшой ньюанс - не для всех . То что заработало при бездумном двигании страпов просто случайность. Дьявол в мелочах. Ну и обрывы переходных пистонов на этих платах под видаком, с реакцией на прогрев/прижим тут не редкость.

_________________
Азъ есмь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2011 00:10
Сообщения: 16
Откуда: BY Minsk
Город: Минск
Хочу добавить в тему.
Покупал для себя поэкспериментировать 216-0810001 (он же 216-0810084) и 4 банки памяти Samsung GDDR5 под него но
не пригодилось. Бук продался раньше.
Могу подсуетить в добрые руки в Миске, т.к. таких Маков чёто не приходит а запчасти лежат.
Пишите на мыло allboty@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016 19:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011 17:51
Сообщения: 751
Откуда: Санкт-Петербург
Город: Питер
Есть A1286 820-2915-b
распаяно 4 банки hynix 512mb в оригинале,стоял 6750 216-0810005
ко мне попал уже с замененным чипом на 216-0810001,расположение оригинальных старпов не могу сказать,потому как видимо двигали уже,но человек не проверил что когда переключение срабатывает картинка либо сыпется либо застывает...
Как мне заставить работать 6770 с 512 мб.,а то у меня в системе видиться как 377488384 мб.
страпы когда пришел ко мне стояли r8613-stuff r8612-stuff-r8611 no stuff
сюдя по схеме это K91FHynix 1G - STUFF R8613, STUFF R8612, NOSTUFF R8611
под k92 нет конфига на 512мб...
пробовал комбинации разные и все одни грабли...
самое интересное про обьем памяти.явно не понимает плата что от неё хотят...но как выставить страпы не понятно под 512мб и 6770...
и еще R8710 и в принципе страпы GPU_CONFIG_0...1...2 трогать не нужно выходит,раз у меня в оси все определяется корректно...
чип рабочий проверен на таком же маке с 1гб памяти,тоже hynix,вот там расположение страпов по идее совпадает,но вот только там стоял чип 6750,я поставил 6770,и сдвинул страп GPU_CONFIG_0,а на памяти страпы не трогал там и так все работает,но исходя из схемы страп должен быть K92 Hynix 1G - STUFF R8613, NOSTUFF R8612, STUFF R8611
вот как то так,вообщем то вопрос у меня один: можно ли заставить работать 6770m и 512mb памяти???


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016 18:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011 17:51
Сообщения: 751
Откуда: Санкт-Петербург
Город: Питер
в общем поставил я 216-0810005 и страпы на место под 512мб,все ок.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 22:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
Здравствуйте, Знатоки. А как узнать, какой чип стоял в оригинале? Есть плата 820-2915-В из другого сервиса, сказали что меняли чип мол несколько раз, проблема осталась - горизонтальные полосы. Компаунд с памяти не снят, но на память не похоже, постучал по всем банкам легонько - без результатов. Полосы сразу при старте просто на фоне подсветки и не меняются. Подскажите пожалуйста, может ли данная проблема указывать на неродную модель чипа?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 22:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
Память Hynix H5GQ2H24MFR-T2C 1Gb. Чип стоит 216-0810005 (HD6750m)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 23:02 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
Страпы стоят вот так


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 23:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2009 20:53
Сообщения: 1020
Откуда: Бердичев
9free_mind писал(а):
Полосы сразу при старте просто на фоне подсветки и не меняются. Подскажите пожалуйста, может ли данная проблема указывать на неродную модель чипа?


Нет не может. Это дефект памяти или видео или...

9free_mind писал(а):
А как узнать, какой чип стоял в оригинале?

Фотками страпов, особенно после сторонки, светить бесполезное мероприятие - серийник в студию.

_________________
Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.
Если проблема уникальна , кроме того у кого она на руках, её никто не решит. Для всех остальных проблем - есть Гугл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017 21:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
Oblom76 (Alexander) писал(а):
серийник в студию.

спасибо за ответ, самому в голову увы не пришло, по серийнику (C02GQ1NDDV7M) powerbookmedic говорит, что должна стоять AMD Radeon HD 6770M, а это 216-0810084. Видно пытались решить дело заменой на 0005, и страпы верно передвинули (из соседней темы), но проблема осталась, значит либо видеопамять либо отвал пистона (ов). Но есть вопрос, будь дело в видеопамяти не уходил бы он в ребут, не падала бы ось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 18:52 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
и так расположение страпов оригинального состояния неизвестно. Вопрос, есть ли способ узнать, какой чип там должен был быть, AMD Radeon HD 6770M 216-0810001 или 216-0810084?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 21:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4081
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
084


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 22:50 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
Юлий писал(а):
084

Юлий, взгляните пожалуйста на картинки выше, по вашему стоит перекинуть GMUX из донора?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 23:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2008 14:38
Сообщения: 882
Откуда: РФ, Москва, NB1.
9free_mind писал(а):
есть вопрос, будь дело в видеопамяти не уходил бы он в ребут, не падала бы ось?

Запросто.
9free_mind писал(а):
по вашему стоит перекинуть GMUX из донора?

10 минутное дело, можно было и не спрашивать.
9free_mind писал(а):
и так расположение страпов оригинального состояния неизвестно.

Фотки плат со страпами с родным чипом можно нагуглить, только нужно учесть тип и объем видеопамяти, страпы могут быть различны.
На вашем месте яб для начала внимательно осмотрел плату, после установил заведомо исправный чип, а потом перекатал-бы видеопамять.
Ну, или в другом порядке.. :-)

Зы:
Страпы пока можно не трогать, пока не добьетесь чистого изо при старте... :ts_ss:

_________________
The fish will soon be caught that nibbles at every bait...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017 00:52 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
Спасибо, добрый человек.
Вячеслав-Strike писал(а):
10 минутное дело, можно было и не спрашивать.

Нету донора под рукой, завтра должен получить в руки с другой неисправностью, заодно и попробую.
Нагуглить не беда, да и своих сканов плат хватает, смущает что попадаются аппараты, где вообще только один вга страп, или же конфигурация, которой нет на схеме.
Автор пишет, что не смог понять что такое K91, K91F K92. Увы, я тоже. То есть понятно, что это главные различия ревизий плат а на них уже идут разные конфигурации. В той схеме, что доступна в сети 4тая страница подписана как Revision History почему то пустая. На 5той странице прекрасно расписаны куча версий BOM сборок, но только для K91 и K91F, К92 нет. Но главная беда, что я так и не смог понять, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТУ РЕВИЗИЮ И СБОРКУ. Куча партнамберов и номеров сборок и хоть бы что то найти на плате, не вижу закономерности ни в серийных номерах ни вообще нигде. Есть фото 5ти плат и я не могу сказать где какая сборка должна быть.
Хорошо, есть видеочип и память, есть VRAM BOM OPTION TABLE где чётко указывается три страпа на память.
Но есть еще три состояния GPU_CONFIG_0,1,2.
Вполне вероятно, что плата модифицировалась позже и в схеме всего нет, кто умный, сам додумает.
Начинаю подозревать, что K91 это HD6770M чипом 216-0810001, K91 - HD6770M чипом 216-0810084 и К92 это HD6750M, чипом 216-0810005 соответственно. Может что попутал, но хоть какая то логика есть. Знающие, прошу поправить и рассеять мрак )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017 01:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4081
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
я не встречал плат с чипами 001, тока 005 и 084, 005 ставились на аппараты начала 11 года, 084 на конец 11 года, других вариантов не видел, в вашем случае вообще надо всё скидывать , гпу и ддр, всё отзванивать и потом ставить новое


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017 01:56 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2008 14:38
Сообщения: 882
Откуда: РФ, Москва, NB1.
9free_mind, Давайте просто подкину - есть платы 820-2915 A-B, и 820-2914-A-B, на самом деле не столь важно , когда дефект виден даже на матрице.
Причины правда могут быть очень разные.. не заостряйте внимания на этом (к91-92) пока., у Вас - Артефакты, но в макбуах немного другое построение железа.
Такой( похожий) дефект может дать сама матрица кстати. :-)

_________________
The fish will soon be caught that nibbles at every bait...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2014 00:50
Сообщения: 11
Город: Мондфельд
AMD Radeon HD 6770M 216-0810001 ставился на iMac mid2011.
На MacBook ни разу не встречал.

Вложение:
0EDFF185-D44E-4B0A-9DD8-15314E9E2712.JPG


Вложение:
4E419D63-74A4-40F3-9370-5BCBAF1CCB73.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple A1286 820-2915-B замена 216-0810084
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017 17:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 17:42
Сообщения: 28
Откуда: Прага
Город: Львов
306D5, Вы чуть чуть не попали с ответом, имелось ввиду что на макбуках (не аймаках) 0001 чип не встречается.
У меня сейчас на руках 5 плат, товарищу Савченко Ивану огромное спасибо. Конфиг Хюникс 1Гб 0084 сменил на 0005
и без двух страпов до загрузки картинки получил вертикальные полосы. Поставил как на картинке - всё ок.
Все остальные посты типа всё просто, внимательно читайте схему увы мне не помогли, ну НЕТ в схеме большинства реальных конфигураций.
К примеру 1Гб Хюникс + 0084 чип страп стоит один - только R8710. Кто несогласен ткните меня мордой, где в схеме есть такая конфигурация. И почему конфигурация из трёх страпов от Ивана Савченко работает без проблем и её тоже нет в схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB