alexsey d. писал(а):
схожая проблема как у вас! у меня macbook pro 13/i5/2,4 Гц. hdd 500 Гб. все началось через пару месяцев после того как обновился со льва до горного. так же как у вас система начала медленно работать и вскоре совсем начала виснуть! в итоге форматировал hdd и сделал чистую переустановку горного льва, помогло но ненадолго, недавно опять все повторилось на том, что повис сафари и при попытке завершить его встала система? вновь форматировал hdd и сделал установку с usb! ничего не помогло? система работала медленно! и даже в бездействии мониторинг системы показывал, что kernel_task занимает всю свою память? пользовался дисковой утилитой, диск в порядке? сбрасывал контроллер smc и настройки pram, но все так же. в итоге кое как с подтормаживанием системы создал новую учетную запись с правами администратора, зашел через неё, удалил старую и все залетало??? но как только я перекидываю свои файлы 270Гб с внешнего hdd на macbook, то он начинает подвисать? хотя на hdd macbook остается еще около 240Гб. свободного пространства! пользуюсь Mac OS меньше года и опыта еще мало, посему не могу разобраться в чем может быть проблема? Может вы решили свою проблему?
Я решил проблему сбросом NVRAM