схема(хотел тему в отдел для новичков, но т.к. есть отдельная ветка по макам - написал здесь, просьба не пинаться)
Не видит акб (нет заряда), самопроизвольно включается при подключении БП (при этом потом выключается и включается "с кнопки" без проблем)
История:
Взорвался акб, утащил за собой один кондер по питанию ДДР3 +3.3В (остальные два целые). Клиент сам заказал акб (не ебэй), ждал его 3 месяца... как акб пришел - отдал ноут в ремонт. В мастерской убрали взорванный кондер и батарею, заказали шим зарядки, но так как бук пускался, клиент его забрал...
Теперь это чудо лежит у меня на столе. Полевики зарядки проверил, шим 6259 поменял, появилось напряжения +8 на стоке полевика Q7055. Заряда батареи нет. На шине SMBUS кз нет, но SMBUS_BATT_SCL нет ни каких признаков жизни, только постоянка 3.4В, на шине SMBUS_BATT_SDA есть ооочень медленное шевеление.
Напряжение на выводах акб - 2В. Разобрал (акб пролежал 3 месяца, думал разрядился, хотел банки по отдельности зарядить), но на клемах батарей 8В. Не могу понять - выгорел порт "мульта" по клоку cмбас, или акб тупо не подходит? Подкинуть акб не могу - ну нет такого.
Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины отсутствия обмена и заряда акб. Было бы интересно глянуть на "правильные" осциллограммы
Спасибо.