'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 07 дек 2021 16:08


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 17:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Плата ноутбука DNS Clevo w150erq. (6-71-W15E0-D04)
Хочу перевести данную плату на UMA. Верхние ключи, как я понял это PQ51 и PQ50 а шим питания видеочипа подскажите? Видеочип снял на ИК-650ПРО под ним полно оторванных и даже выгоревших пятаков, восстанавливать нет смысла, вот и решил переделать на UMA. Ткните носом, что нужно выпаять для того чтобы отключить дискретку.

Пора к кому нить на курсы повышения квалификации записываться. В схемотехнике самому отчаялся уже разобраться. Выпаять могу, но боюсь выпаять чего нить не то. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 17:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 19:12 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 14:21
Сообщения: 2810
Откуда: Sochi
иной раз ждать ответа значительно дольше , нежели выполнить простые действия

_________________
Ремонт ноутбуков в Сочи (918) 403 38 00

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 19:58 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
половину выпаял, т.е. 2 ключа PQ51 PQ50. Остался ШИМ питания видео. Ноут включается, мигают снизу три индикатора(CapsLock NumLuck и еще один) через 30 секунд вырубается. ИЗО нет ни на внешку ни на матрицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2011 12:01
Сообщения: 439
Откуда: Украина Киев
Город: киев
DGPU_PRSNT# R397 по схеме, через резик 10к к земле, можно попробовать к 3VS подтянуть так же через резик 10к


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2011 12:01
Сообщения: 439
Откуда: Украина Киев
Город: киев
и есть R395, посмотрите какой у вас из этих двух установлен, а там уже разберетесь


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Верхние ключи это PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53. перед глазами лежит это платформа после отключения питания изо должно быть но будет вырубатся. (сейчас у меня снято всё видик шим ключи)
с bios от другой платформы http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ работает не отключается но клава работает частично и неправильно. в этой теме есть Bios от Новосёлова попробуйте прошить https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953 лично у меня он не заработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 14:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Верхние ключи это PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53. перед глазами лежит это платформа после отключения питания изо должно быть но будет вырубатся. (сейчас у меня снято всё видик шим ключи)
с bios от другой платформы http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ работает не отключается но клава работает частично и неправильно. в этой теме есть Bios от Новосёлова попробуйте прошить https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953 лично у меня он не заработал.


А почему ключи PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53 называются верхними? Шим питания видео это NCP3218G(PU2)? Пытаюсь образовываться потихоньку. Спасибо за подсказки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Верхние ключи это PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53. перед глазами лежит это платформа после отключения питания изо должно быть но будет вырубатся. (сейчас у меня снято всё видик шим ключи)
с bios от другой платформы http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ работает не отключается но клава работает частично и неправильно. в этой теме есть Bios от Новосёлова попробуйте прошить https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953 лично у меня он не заработал.


А почему ключи PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53 называются верхними? Шим питания видео это NCP3218G(PU2)? Пытаюсь образовываться потихоньку. Спасибо за подсказки.


Потому что в схемах они всегда верхнии в плечах фаз и через них подаётся +19вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Шим питания видео это NCP3218G(PU2)?

Да это он самый, как снимите 4 верхних ключа то и его можно будет снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 15:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
manch писал(а):
Шим питания видео это NCP3218G(PU2)?

Да это он самый, как снимите 4 верхних ключа то и его можно будет снять.


PQ51, PQ50 которые по ошибке выпаял назад впаивать? По схеме вроде они роли не играют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
manch писал(а):
Шим питания видео это NCP3218G(PU2)?

Да это он самый, как снимите 4 верхних ключа то и его можно будет снять.


PQ51, PQ50 которые по ошибке выпаял назад впаивать? По схеме вроде они роли не играют.


Не имеет значение просто что бы не потерять впаять и пусть торчат. Ну если лень то можно и не впаивать1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 15:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Выпаял верхние ключи, шим, видик, изо все равно нет. Мать моргает 3-мя светодиодами внизу платы D8, D9 и D10 и через примерно секунд 30 вырубается. Куда на этой плате пост карту можно подпаять? В слот PCIex вставлял там нули показывает. посткарта ST8675


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Выпаял верхние ключи, шим, видик, изо все равно нет. Мать моргает 3-мя светодиодами внизу платы D8, D9 и D10 и через примерно секунд 30 вырубается. Куда на этой плате пост карту можно подпаять? В слот PCIex вставлял там нули показывает. посткарта ST8675


Изо у вас должно было появится. У вас ещё какая то проблема проверьте все ли поднимаются питальники на дроселях и пошейте биос от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W1xxER/ обе флешки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Выпаял верхние ключи, шим, видик, изо все равно нет. Мать моргает 3-мя светодиодами внизу платы D8, D9 и D10 и через примерно секунд 30 вырубается. Куда на этой плате пост карту можно подпаять? В слот PCIex вставлял там нули показывает. посткарта ST8675


И ещё я надеюсь вы уже подкидывали заведомо рабочие память и проц?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 16:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Проц подкинуть рабочий нет возможности. После переезда не найду сейчас пока ничего. Аналогичная история и с памятью.(( А зачем вторая флешка? ME которая?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 17:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?

У вас две флеши U9 основной 4 метра W150ER.bin, тот что W150ER.ALL, это полный биос содержащий в себе первые 2 метра ME Region и остальные 4 метра Bios Region. когда зашиваем через программатор то пофиг в u32 подкидываем 6 метров то есть W150ER.ALL. буфер сам отрежет первые 2 метра


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?

У вас две флеши U9 основной 4 метра W150ER.bin, тот что W150ER.ALL, это полный биос содержащий в себе первые 2 метра ME Region и остальные 4 метра Bios Region. когда зашиваем через программатор то пофиг в u32 подкидываем 6 метров то есть W150ER.ALL. буфер сам отрежет первые 2 метра


А чем отрезать первые 2 метра? я AsProgrammer-ом пользуюсь он не отрезает, пишет, что размер флешки меньше чем размер файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 2512
Откуда: с Урала
Город: тольятти
любым hex редактором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Киселев (kkv6710) писал(а):
любым hex редактором.


Например? Я никогда не резал. Порекомендуйте какой нибудь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:49 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 2512
Откуда: с Урала
Город: тольятти
сливаете свои дампы. скачиваете HxD. открываете свои и с оф. сайта. там видно будет что и как резать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 3362
Откуда: Пермский край Лысьва
в HxD даже поиск есть....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Grigoriy Mosin(gmosin) писал(а):
в HxD даже поиск есть....


Я уже кучу всего перерезал переклеил? менял конфиг при помощи AMIBCP. Удалял и подкидывал модули с помощью проги MMTool-4.50 (AMI Aptio EFI). Пока без результата, вернее он запускается всегда но отключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?

У вас две флеши U9 основной 4 метра W150ER.bin, тот что W150ER.ALL, это полный биос содержащий в себе первые 2 метра ME Region и остальные 4 метра Bios Region. когда зашиваем через программатор то пофиг в u32 подкидываем 6 метров то есть W150ER.ALL. буфер сам отрежет первые 2 метра


А чем отрезать первые 2 метра? я AsProgrammer-ом пользуюсь он не отрезает, пишет, что размер флешки меньше чем размер файла.

я не режу програматор сам зашьёт первые два метра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 16:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Запустил в UMA есть изо со встройки, но после включения через 15 сек. начинает пищать и моргать капс нум и скрол, секунд через 40-60 вырубается совсем. Я так пошукал, проблема в прошивке биос. Что посоветуете? Есть рабочий биос, который зашить и без проблем чтобы..)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Запустил в UMA есть изо со встройки, но после включения через 15 сек. начинает пищать и моргать капс нум и скрол, секунд через 40-60 вырубается совсем. Я так пошукал, проблема в прошивке биос. Что посоветуете? Есть рабочий биос, который зашить и без проблем чтобы..)


На другом форуме ответил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 18:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Нашел прогу для модифицирования BIOS пока разбираюсь в ней, но думаю вместе оно быстрее будет. В архиве BIOS 0217 и сама программка, которая позволяет открыть нормально файл BIOS и разблокировать многие функции. Думаю нужно искать где то запуск с интеловской графики и отключение контроля температуры. http://vlab.su/download/file.php?id=123589


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Нашел прогу для модифицирования BIOS пока разбираюсь в ней, но думаю вместе оно быстрее будет. В архиве BIOS 0217 и сама программка, которая позволяет открыть нормально файл BIOS и разблокировать многие функции. Думаю нужно искать где то запуск с интеловской графики и отключение контроля температуры. http://vlab.su/download/file.php?id=123589


Я и многие мастера знают про эту прогу. Да я и сам где то выкладывал её тут! просто этой прогой тут не обойтись. :( есть прога MMTool-4.50 (AMI Aptio EFI) вот она способна нам помочь но лично я уже кучу биос для этой платформы собрал, а она один хрен вырубается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019 16:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Так ни у кого и не получилось биос модифицировать, чтобы UMA нормально работало?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 77romantik77, Alex097, amigool, Bing [Bot], BOBAH4IK, салага, Defender86, denisgsm, DesertBoss, Google [Bot], ivettiks, Mail.ru [Bot], piramida712, S3rega, Sasha1990, Snaiper21, val2168s, vitpod, Vladimir1112, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB