'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 19 янв 2022 03:12


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 17:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Плата ноутбука DNS Clevo w150erq. (6-71-W15E0-D04)
Хочу перевести данную плату на UMA. Верхние ключи, как я понял это PQ51 и PQ50 а шим питания видеочипа подскажите? Видеочип снял на ИК-650ПРО под ним полно оторванных и даже выгоревших пятаков, восстанавливать нет смысла, вот и решил переделать на UMA. Ткните носом, что нужно выпаять для того чтобы отключить дискретку.

Пора к кому нить на курсы повышения квалификации записываться. В схемотехнике самому отчаялся уже разобраться. Выпаять могу, но боюсь выпаять чего нить не то. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 17:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 19:12 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 14:21
Сообщения: 2810
Откуда: Sochi
иной раз ждать ответа значительно дольше , нежели выполнить простые действия

_________________
Ремонт ноутбуков в Сочи (918) 403 38 00

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 19:58 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
половину выпаял, т.е. 2 ключа PQ51 PQ50. Остался ШИМ питания видео. Ноут включается, мигают снизу три индикатора(CapsLock NumLuck и еще один) через 30 секунд вырубается. ИЗО нет ни на внешку ни на матрицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2011 12:01
Сообщения: 442
Откуда: Украина Киев
Город: киев
DGPU_PRSNT# R397 по схеме, через резик 10к к земле, можно попробовать к 3VS подтянуть так же через резик 10к


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2011 12:01
Сообщения: 442
Откуда: Украина Киев
Город: киев
и есть R395, посмотрите какой у вас из этих двух установлен, а там уже разберетесь


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Верхние ключи это PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53. перед глазами лежит это платформа после отключения питания изо должно быть но будет вырубатся. (сейчас у меня снято всё видик шим ключи)
с bios от другой платформы http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ работает не отключается но клава работает частично и неправильно. в этой теме есть Bios от Новосёлова попробуйте прошить https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953 лично у меня он не заработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 14:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Верхние ключи это PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53. перед глазами лежит это платформа после отключения питания изо должно быть но будет вырубатся. (сейчас у меня снято всё видик шим ключи)
с bios от другой платформы http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ работает не отключается но клава работает частично и неправильно. в этой теме есть Bios от Новосёлова попробуйте прошить https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953 лично у меня он не заработал.


А почему ключи PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53 называются верхними? Шим питания видео это NCP3218G(PU2)? Пытаюсь образовываться потихоньку. Спасибо за подсказки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
NCP3218GMNR2G Это не шим питания дискретной графики? Если я выпаиваю NCP3218G(PU2), PQ51, PQ50 и прошью биос на запску от интеловской графики, ноут заведется в UMA? или я где то ошибаюсь?


Верхние ключи это PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53. перед глазами лежит это платформа после отключения питания изо должно быть но будет вырубатся. (сейчас у меня снято всё видик шим ключи)
с bios от другой платформы http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ работает не отключается но клава работает частично и неправильно. в этой теме есть Bios от Новосёлова попробуйте прошить https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=135953 лично у меня он не заработал.


А почему ключи PQ13 PQ49 PQ15 и PQ53 называются верхними? Шим питания видео это NCP3218G(PU2)? Пытаюсь образовываться потихоньку. Спасибо за подсказки.


Потому что в схемах они всегда верхнии в плечах фаз и через них подаётся +19вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Шим питания видео это NCP3218G(PU2)?

Да это он самый, как снимите 4 верхних ключа то и его можно будет снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 15:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
manch писал(а):
Шим питания видео это NCP3218G(PU2)?

Да это он самый, как снимите 4 верхних ключа то и его можно будет снять.


PQ51, PQ50 которые по ошибке выпаял назад впаивать? По схеме вроде они роли не играют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
manch писал(а):
Шим питания видео это NCP3218G(PU2)?

Да это он самый, как снимите 4 верхних ключа то и его можно будет снять.


PQ51, PQ50 которые по ошибке выпаял назад впаивать? По схеме вроде они роли не играют.


Не имеет значение просто что бы не потерять впаять и пусть торчат. Ну если лень то можно и не впаивать1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 15:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Выпаял верхние ключи, шим, видик, изо все равно нет. Мать моргает 3-мя светодиодами внизу платы D8, D9 и D10 и через примерно секунд 30 вырубается. Куда на этой плате пост карту можно подпаять? В слот PCIex вставлял там нули показывает. посткарта ST8675


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Выпаял верхние ключи, шим, видик, изо все равно нет. Мать моргает 3-мя светодиодами внизу платы D8, D9 и D10 и через примерно секунд 30 вырубается. Куда на этой плате пост карту можно подпаять? В слот PCIex вставлял там нули показывает. посткарта ST8675


Изо у вас должно было появится. У вас ещё какая то проблема проверьте все ли поднимаются питальники на дроселях и пошейте биос от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W1xxER/ обе флешки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Выпаял верхние ключи, шим, видик, изо все равно нет. Мать моргает 3-мя светодиодами внизу платы D8, D9 и D10 и через примерно секунд 30 вырубается. Куда на этой плате пост карту можно подпаять? В слот PCIex вставлял там нули показывает. посткарта ST8675


И ещё я надеюсь вы уже подкидывали заведомо рабочие память и проц?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 16:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Проц подкинуть рабочий нет возможности. После переезда не найду сейчас пока ничего. Аналогичная история и с памятью.(( А зачем вторая флешка? ME которая?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 17:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?

У вас две флеши U9 основной 4 метра W150ER.bin, тот что W150ER.ALL, это полный биос содержащий в себе первые 2 метра ME Region и остальные 4 метра Bios Region. когда зашиваем через программатор то пофиг в u32 подкидываем 6 метров то есть W150ER.ALL. буфер сам отрежет первые 2 метра


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?

У вас две флеши U9 основной 4 метра W150ER.bin, тот что W150ER.ALL, это полный биос содержащий в себе первые 2 метра ME Region и остальные 4 метра Bios Region. когда зашиваем через программатор то пофиг в u32 подкидываем 6 метров то есть W150ER.ALL. буфер сам отрежет первые 2 метра


А чем отрезать первые 2 метра? я AsProgrammer-ом пользуюсь он не отрезает, пишет, что размер флешки меньше чем размер файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:37 
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 2531
Откуда: с Урала
Город: тольятти
любым hex редактором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Киселев (kkv6710) писал(а):
любым hex редактором.


Например? Я никогда не резал. Порекомендуйте какой нибудь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 13:49 
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 2531
Откуда: с Урала
Город: тольятти
сливаете свои дампы. скачиваете HxD. открываете свои и с оф. сайта. там видно будет что и как резать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 3368
Откуда: Пермский край Лысьва
в HxD даже поиск есть....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Grigoriy Mosin(gmosin) писал(а):
в HxD даже поиск есть....


Я уже кучу всего перерезал переклеил? менял конфиг при помощи AMIBCP. Удалял и подкидывал модули с помощью проги MMTool-4.50 (AMI Aptio EFI). Пока без результата, вернее он запускается всегда но отключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
manch писал(а):
M@D_rabbit писал(а):
Скачал версию биос B0217 там в папке куча файлов. Прошивать бинарник W150ER.bin а W150ER.ALL зачем? Я программатором шить собираюсь, так как плата не запускается и изо нет. Что куда шить, какой файл в какую флешку?

У вас две флеши U9 основной 4 метра W150ER.bin, тот что W150ER.ALL, это полный биос содержащий в себе первые 2 метра ME Region и остальные 4 метра Bios Region. когда зашиваем через программатор то пофиг в u32 подкидываем 6 метров то есть W150ER.ALL. буфер сам отрежет первые 2 метра


А чем отрезать первые 2 метра? я AsProgrammer-ом пользуюсь он не отрезает, пишет, что размер флешки меньше чем размер файла.

я не режу програматор сам зашьёт первые два метра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 16:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Запустил в UMA есть изо со встройки, но после включения через 15 сек. начинает пищать и моргать капс нум и скрол, секунд через 40-60 вырубается совсем. Я так пошукал, проблема в прошивке биос. Что посоветуете? Есть рабочий биос, который зашить и без проблем чтобы..)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Запустил в UMA есть изо со встройки, но после включения через 15 сек. начинает пищать и моргать капс нум и скрол, секунд через 40-60 вырубается совсем. Я так пошукал, проблема в прошивке биос. Что посоветуете? Есть рабочий биос, который зашить и без проблем чтобы..)


На другом форуме ответил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 18:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Нашел прогу для модифицирования BIOS пока разбираюсь в ней, но думаю вместе оно быстрее будет. В архиве BIOS 0217 и сама программка, которая позволяет открыть нормально файл BIOS и разблокировать многие функции. Думаю нужно искать где то запуск с интеловской графики и отключение контроля температуры. http://vlab.su/download/file.php?id=123589


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
M@D_rabbit писал(а):
Нашел прогу для модифицирования BIOS пока разбираюсь в ней, но думаю вместе оно быстрее будет. В архиве BIOS 0217 и сама программка, которая позволяет открыть нормально файл BIOS и разблокировать многие функции. Думаю нужно искать где то запуск с интеловской графики и отключение контроля температуры. http://vlab.su/download/file.php?id=123589


Я и многие мастера знают про эту прогу. Да я и сам где то выкладывал её тут! просто этой прогой тут не обойтись. :( есть прога MMTool-4.50 (AMI Aptio EFI) вот она способна нам помочь но лично я уже кучу биос для этой платформы собрал, а она один хрен вырубается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019 16:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Так ни у кого и не получилось биос модифицировать, чтобы UMA нормально работало?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kalinins, rovensky, UserRu, Yandex [Bot], Киселев (kkv6710)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB