Спасибо , за то , что откликнулись.. После 2х дневного сбора инфы сделал вывод что сюда можно припаять много разных чипов. Сегодня поставил N14p-GT-A2 потому что он отличается от N14p-gt1-a2 только поддержкой видеопамяти DDR3 и немного тактовой частотой. Пока ещё включать не пробовал микруха на программаторе лежит , ждет

Проблема только в видеобиосе. Разобрал его, нашел биос от аймака на котором стоит N14p-gt-w-a2 Gt 750m, только вот я сомневаюсь что подойдет, тк на моем маке стоит 1гб видеопамяти и по хар-кам максимум 1гб. А МАК, который я нашел с видеобиосом (gt 750m) 2ГБ видеопамяти. есть в продаже и с 1ГБ, но дамп в интернете только на версию с 2 ГБ. Вот думаю попробовать завтра залить в него видеобиос на 2ГБ . Но опять есть небольшое сомнение. родной видеобиос имеет объем 90624кб. А тот который я хочу туда залить 91... (точно уже не помню сколько), но суть в том что размер файла биоса отличается. И возникает вопрос, даже 2: 1) имеет ли разница размера модулей биоса(вроде когда собирает дамп обратно не ругается а все проходит норм.) и 2)Возможна ли вообще корректная работа аймака после замены видеомодуля в биосе с помощью утилиты, phoenixtool259%2Bhewprsa_universal или какие ещё модули надо заменить, ну и если кто нибудь подскажет куда смещение делать с каких строк и на сколько байт (если это обязательно), я буду очень благодарен.
Так же если будет необходимость, могу выложить оба видеобиоса.