Текущее время: 16 июн 2025 12:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 20:04 

Люди добрые подскажите.
Есть ноутбук dell inspiron N5010 в нем перестала работать LED подсветка матрицы (при этом видео по VGA и HDMI работало) ноутбук был сдан в ремонт. Заменили матрицу ноутбук проработал 3 часа опять тоже вышла из строя подсветка, вернули в СЦ ,там уже бесплатно заменили как они выразились по телефону ключ подсветки. И вот он проработал уже благополучно 4 часа и снова отправился в СЦ. Что было замечено при 2 проверке мною. Вовремя игры то есть при максимальной нагрузке видео карты подсветка несколько раз пропадала но при выходе с программы alt+TAB подсветка возвращалась на место. Потом ноутбук проработал еще час с подключенным монитором в режиме веб-серфинга и снова сдох при этом на дополнительном мониторе не вылезло не единой ошибки:(. Подскажите какая возможная причина поломки, что может быть, а то информации очень много и отфильтровать не специалисту очень сложно. И чтоб в СЦ снова не вешали лапшу на уши, хотелось услышать диагноз специалистов. Огромное спасибо за понимание и помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 02:41 
Мастер

АлександрМВ писал(а):
И чтоб в СЦ снова не вешали лапшу на уши, хотелось услышать диагноз специалистов. Огромное спасибо за понимание и помощь.

АлександрМВ, Вы приходите к зубному и слышите первым делом: "-Откройте рот..."
А заочной диагностикой шарлатаны занимаются...

Что-то можно предположить, например кабель, пайку дисплейного разъёма, но далеко не факт, что не лопнувший пистон в материнской плате или мрущую графику..
В СЦ разобрали, пошевелили мать - заработало, ура :ya_hoo_oo:
Через день вы опять на пороге... :ne_ne_ne:

я, собственно, к чему-не нравится СЦ - найдите другой, нормальный, и не стойте над душой, дайте людям несколько дней - неделю, на ремонт и длительный прогон.
Чтобы и найти смогли, и деталь поменять, и убедиться, что поменяли то, что надо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 08:52 

Smirnov Sergej писал(а):

Что-то можно предположить, например кабель, пайку дисплейного разъёма, но далеко не факт, что не лопнувший пистон в материнской плате или мрущую графику..
В СЦ разобрали, пошевелили мать - заработало,
Через день вы опять на пороге...

в том то и дело что относя устройство 2 раз я надеялся на как вы выразились " дайте людям несколько дней - неделю, на ремонт и длительный прогон." а тут 3 дня все сделали (Учитывая что у них по городу 5-6 пунктов приема срок очень маленький для ремонта, разобрали, пошевелили мать - заработало ) 4 часа проработало бац тоже самое.
Вот я и прошу вас приблизительно описать стадию ремонта. А то когда звонит ответственный менеджер и начинает рассказывать байки, что вот оно работало, а может и не работать .... нашей вины нет. Я смог ответить а вы шлейфы пропаяли показание осциллографа проверили при нагрузке, почему у вас ремонт занял всего пару часов тесты такие то делали. Или вы хотите чтоб я нес вам устройство в 4 и 5 рас. Просто чтоб поставить людей на место,а то видимо зажрались, и они начали делать свою работу на конец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 09:10 

Smirnov Sergej писал(а):

я, собственно, к чему-не нравится СЦ - найдите другой, нормальный,

Вопер
С заменой СЦ проблема.
1. СЦ самое крупное и одно из лучших в городе.
2. Я сними уже 4 года работаю и никогда проблем не возникало, и все же надеюсь что они образумиться.
3. На примете нет адекватных СЦ и повторять все заново страшновато.
4. Ноутбук не мой, а отца Директора одного из партнеров фирмы......... вследствие чего свои приколы...... И он счетает что заплатив за замену матрицы на новую он не обязан больше платить. И при 2-ром ремонте СЦ хотели взять деньги но он переговорил с менеджерами СЦ Они долго передо мной извинялись и сделали бесплатно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 09:19 

Только не надо учить что "как заплатил так и сделали". Сдесь "как сделал так и заплатили". За 1 час или 2 такой ремонт не делается это и ежу понятно что раз аппарат поступил во второй рас с той же поломкой надо провести хоть элементарную тестеровку после ремонта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 10:20 

Автор, вы пришли в сервис с проблемой, попросили её решить за деньги.
Её решили? Нет. Тогда за что сервис взял деньги?
Далее два варианта: возврат денег или дальше решают эту проблему. Матрица могла быть и живая.

Надо подойти к ним и мирно без криков это сказать.

А по делу, включением подсветки рулит ЕС, так же нужно питание LCD_VDD. Вот и смотреть, где теряется, тут вариаций много.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 19:26 

разрешите пошевелить топик. столкнулся с тем-же на таком же ноуте.. Через некоторое время пропадает сигнал enable подсветки. питание посветки и сигнал регулирования яркости присутствуют. попытки закрыть открыть крышку ни к чему не приводят. вернее ноут уходит в спячку, при открытии благополучно просыпается, но все еще без подсветки. подсветка включается только если его выключть и снова включить через минут 30.
может у кого схемка есть?
щас разпотрошу скажу что за материнка в нем

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа