'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 24 окт 2021 19:58


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010 00:50
Сообщения: 37
Acer aspire e1-531-b962g50mnks_model_q5wph. mb_Q5WV1_LA_7912P_rev_2.0. слит с рабочего бука


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010 00:50
Сообщения: 37
Прошу исправить в названии темы на e1-531 ,без l-опечатка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2009 19:58
Сообщения: 150
Откуда: москва
спасибо за дампы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2015 18:49
Сообщения: 16
Город: Москва
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 23:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
Acer E1-531 без видеочипа, плата Q5WV1 LA-7912P rev:2.0, выключался через 30 мин...

Решение...исправлен биос (2.17 есть UEFI), флешка (MAIN) cFeon25Q32B, которая на стороне хаба HM70 (SJTNV), возле разъема Wi-FI...
Исправлению коснулась область ME Region...залит чистый для мостов HM70 и HM76.

Выкладываю MAIN с новым ME регионом, EC (флешка cFeon25Q80A возле мульта ENE KB9012), EC2 (внутренняя прошивка самого мульта), схема платы...
Дополнительно схема платы и чистый ME Region выложены отдельно.

Не забудьте подправить на свой серийный номер)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 01:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011 14:00
Сообщения: 727
Откуда: Перово
Город: Москва
Alex100 писал(а):
Acer E1-531 без видеочипа, плата Q5WV1 LA-7912P rev:2.0, выключался через 30 мин...

Решение...исправлен биос (2.17 есть UEFI), флешка (MAIN) cFeon25Q32B, которая на стороне хаба HM70 (SJTNV), возле разъема Wi-FI...
Исправлению коснулась область ME Region...залит чистый для мостов HM70 и HM76.

Выкладываю MAIN с новым ME регионом, EC (флешка cFeon25Q80A возле мульта ENE KB9012), EC2 (внутренняя прошивка самого мульта), схема платы...
Дополнительно схема платы и чистый ME Region выложены отдельно.

Не забудьте подправить на свой серийный номер)


С каким процом выключался через 30 мин?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 08:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
проц Pentium B960, ноут уже пришел с таким дефектом, вскрывали, наверно пробовали ставить i3, аппарат через посредников пришел...хозяина не спросишь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2013 02:11
Сообщения: 9
Город: Баку
он вырубается из за того что процессор не поддерживает чипсет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
Alex100 писал(а):
Acer E1-531 без видеочипа, плата Q5WV1 LA-7912P rev:2.0, выключался через 30 мин...

Решение...исправлен биос (2.17 есть UEFI), флешка (MAIN) cFeon25Q32B, которая на стороне хаба HM70 (SJTNV), возле разъема Wi-FI...
Исправлению коснулась область ME Region...залит чистый для мостов HM70 и HM76.

Выкладываю MAIN с новым ME регионом, EC (флешка cFeon25Q80A возле мульта ENE KB9012), EC2 (внутренняя прошивка самого мульта), схема платы...
Дополнительно схема платы и чистый ME Region выложены отдельно.

Не забудьте подправить на свой серийный номер)


доброго времени суток, есть paccard bell EN TE11HC, без видео чипа, с той же проблемой, выключается через пол часа, обновил прошивку биос на оф. версии 2.21, не помогло, вопрос: можно ли шиться этим дампом, который здесь выложен, и собственно как и чем?? подскажите, плз)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 01:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
...есть paccard bell EN TE11HC, без видео чипа, с той же проблемой, выключается через пол часа...

Привет, попробуйте это, лежит у меня в архиве, когда то помогло, ME не чистый, но все равно проверьте...обязательно сравните название платы (Q5WVH LA-7912P rev 1_0... без видео)

Шьется программатором, сняв флэшки с платы, попросите кого нить кто с этим знаком...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
Цитата:

Шьется программатором, сняв флэшки с платы, попросите кого нить кто с этим знаком...


Т. е., не снмая флешки с платы - никак??, собственно сам ноут 30 мин работает стабильно... Например флешером каким-нибудь из под доса?? И второй вопрос, надо ли в самом дампе что либо менять под свой ноут?? Если да - подскажите, где об этом почитать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 22:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
...есть paccard bell EN TE11HC, без видео чипа, с той же проблемой, выключается через пол часа...

Вы правы, просто мы так привыкли))

Можно ME Region прошить и в windows, для этого нужно узнать какой у Вас хаб...
открываем диспетчер устройств, потом закладку "Системные устройства" и находим типа этого...
Intel hm(??) express chipset lpc controller, где вместо знаков вопроса Ваш номер чипсета...HM65 или HM70 или HM76 и т.д.

Потом, скажите какой у Вас процессор установлен, далее выложу инструкцию и файлы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
Hm70, Intel core i5 2410m


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 00:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
kemp85 писал(а):
Hm70, Intel core i5 2410m


По этой ссылке http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/cont ... easynotete
я не увидел модель с поддержкой процессора i5 на хабе HM70, верхние модели идут уже с HM77

Официально в HM70 нет поддержки таких процессоров http://ark.intel.com/products/67419/Int ... patibility из списка убрали(обновили) Pentium B960, B970 и т.д.

Предлагаю вернуть старый процессор типа Pentium B960 и написать результ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
согласен, пришел такой http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/cont ... .C1FER.003 экземпляр, уже с i5 на борту, интересует, можно ли получить стабильную систему не меня проц.? и стоит ли вообще заниматься манипуляциями с bios?...
З.Ы. родного проца пока под рукой нет, попробовать)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/cont ... .C1FER.005 т.е. такой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 01:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
Никакие манипуляции с биос нигде не видел, однозначного ответа нет в чем причина 30 минут.
Либо процессор менять или хаб перепаять на HM76, HM77.
В Вашем случае лучше проц поменять и если будет выключаться, то прошить ME Region, чуть позже выложу инструкцию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 01:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
Обновление ME Region в windows ... здесь пример для мостов 7 серии, среда windows x64

Есть сайт http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html

Взял ME Region... Intel ME Firmware v8.1.65.1586 (1.5MB)
Скачал там же набор утилит от intel... Intel ME System Tools v8.1 r7

Из архива набора утилит вытянул папку FWUpdate
из папки FWUpdate скопировал в корень диска C папку Local-Win64 с файлом FWUpdLcl64.exe, туда скопировал ME8_1.5M_Production.bin, там же создал файл flash.bat со строкой

c:\Local-Win64\FWUpdLcl64.exe -f c:\Local-Win64\ME8_1.5M_Production.bin
pause

Запускаем flash.bat от имени администратора, видим положительный результат и перезагружаемся)

Теперь, если у Вас ругается что уже стоит такая версия ME Region, запускаем flash2.bat из моего архива для отката на более раннюю версию ME_Region_new_HM70_HM76_1.5M_downgrade.bin, ставим Y на согласие, далее перезагрузка.

Потом можете проделать повторно уже с flash.bat для ME8_1.5M_Production.bin

Вот готовый архив, разархивированную папку Local-Win64 кидайте на диск С...проверено на моем samsung (HM76, i3, windows 8)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 02:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
Alex100 писал(а):

Запускаем flash.bat от имени администратора, видим положительный результат и перезагружаемся)



запускаю, вижу ошибку 8743, unknown, or Unsupportrerd platform...
принцип понятен)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 03:52 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
printscreen выложите для лучшего изучения проблемы...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
[spoiler=скрин]
Вложение:
222.png
[/spoiler]


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 14:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
Утилита не для Вашего хаба, нужен скрин "Системные устройства", где указан HM76


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
Alex100 писал(а):
Утилита не для Вашего хаба, нужен скрин "Системные устройства", где указан HM76

[spoiler=скрин]
Вложение:
333.png
[/spoiler]
я и аидой смотрел, HM70...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 15:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
У Вас отсутствует драйвер Intel Management Engine Interface, как у меня...
через него идет связь утилиты с биосом...

В управлении, диспетчер устройств укажите показать скрытые устройства, повторно вышлите скрин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 15:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
Забыл скрин))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
[spoiler=скрин]
Вложение:
444.png
[/spoiler]
драйвер сейчас качну и поставлю


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
при попытке установить intel management engine interface driver имеем следующую ошибку, как под Win7 так и под Win10
[spoiler=скрин]
Вложение:
666.png

Вложение:
555.png
[/spoiler]


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 18:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2014 01:51
Сообщения: 32
Город: Уфа
Установите этот драйвер, а проц все таки подкиньте родной...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 16:16
Сообщения: 74
Город: Киев
Та же ситуация, не устанавливается, можно же и из под доса шить как-то?.. а вообще поищу в960 - в970, просто меня смущает та ситуация, что независимо от того какая ос, стоит проц, или работает под полной нагрузкой 30 миню ровно и тухнет без предупреждения... ни больше - ни меньше)) дело не в железе, все заменено по очереди было, я всетаки грешу на биос. Если можно - дос прошивальщик какой-нибудь сбросьте, я пробовал awardflash, так он на .bin файлы ругается - не правильный размер типа...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire e1-531l_q5wph_Q5WV1_LA_7912P_rev:2.0
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 20:41 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 7294
Город: Тольятти
Вам сказали же i3-i7 хаб hm76-hm77
Пеньки/селероны hm70

иначе выключение через 30 мин

Что не ясно-то?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Chiptuner, dan35, Digital_def, Dron1980, fgrhjtytge, Google [Bot], revadze, smomlik, sorus, Yandex [Bot]


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB