Изначально ноут пришёл с дефектом: «включается, но изображения нет; подсветка дисплея есть, операционная система (судя по индикатору активности HDD) загружается». Был прошит основной биос (U35) прошивкой из
viewtopic.php?f=393&t=100929 Изображение появилось, Windows загрузилась до пароля. Клиент забрал ноут, но через пару недель принёс с дефектом : «не устанавливаются драйверы на дискретный видеоадаптер». Действительно, дискретный видеоадаптер стоял в диспетчере устройств с восклицательным знаком. Драйверы устанавливаются, но ошибка не устраняется. Windows 7 чистую ставил, драйверы пробовал и с сайта производителя, и с сайта Nvidia. Все напряжения на материнской плате в норме.
Мной предприняты следующие действия:
1. Прошил обе флешки U35 и U7 дампами из
viewtopic.php?f=393&t=100929- дискретный видеоадаптер исчез из диспетчера устройств. Windows работает нормально, тесты интегрированного видео проходят. Вернул обе прошивки в исходное состояние (благо бэкапы сохраняю). Мультовую исходную U24 сравнил со скачанной U24 – идентичны.
2. Скачал прошивку с официального сайта Fujitsu, нашёл основной биос, нарезал, прошил U35. В результате Windows грузится, дискретный адаптер видится в диспетчере устройств, но после установки драйверов на него и перезагрузки – пропадает изображение на загрузке Windows. Сигнатур, похожих на содержащиеся в U7, я в скачанной прошивке не нашёл.
3. Перепробовал различные сочетания прошивок U35 и U7 (из имеющихся) – изображение либо отсутствует вообще, либо исчезает в процессе загрузки Windows. Без U7 или с чистой U7 ноут стартует и сразу отключается.
4. Дискретный видеочип и хаб заменил на новые – безрезультатно.
Предполагаю, что разрушена прошивка U7, содержащая, помимо прочего, EFI видеобиос дискретного видеоадаптера.
Буду благодарен за любую помощь.