cwsОсновы подскажу, а дальше только практика на запчастях.
Мне в качестве основы в своё время была дана капля сплава Розе и паяльник. Дальше метод проб и ошибок.
Начинается с паяльника с тонким расточенным жалом (на работе немного доработанная Lukey 702 (удлинён нагревательный элемент с помощью вставки)), сплава Розе, флюса (хоть RMA-223) и внимательности.
Если есть микроскоп и платка - фиксатор, то монтаж разъёма будет упрощён.
Когда разъём повреждён, то его проще сдуть феном, в моём же варианте разъём был живой.
Температура паяльника и фена 300 гр. (температура естественно приблизительная, я ориентируюсь по времени расплавления припоя, с которым будет работа)
Чтобы максимально безболезненно снять разъём я добавил сплав Розе на пины разъёма, усы крепления подложки и под контактную площадку.
Долго паяльник не держать, касание 2-3 или 3-5 секунд, если не хватило, то лучше подождать пока площадка чуть остынет, чтобы не пострадала пластиковая вставка в разъёме.
Далее феном сначала снизу прогрел площадку, а потом направленно сдул разъём, который легко поддался и был свободно демонтирован.
Очистка площадки с помощью оплётки, для отверстий пригодится тонкая медицинская игла или медицинский зонд.
Монтаж проще, после очистки контактных площадок небольшая капля припоя или пара шариков 0,5 мм на корпусные площадки, они схватятся при небольшом нагреве площадки.
Далее нанесение флюса и посадка разъёма. Пайка пинов к площадкам - не более 2-3 секунд, усы 3-5 секунд.
Мастера, которые занимаются пайкой профессионально, естественно скажут о том, что все операции можно упростить.
Что касается восстановления дорожек, то чаще всего в ход идут жилы от любого шнура USB (расходник), немного клея (стержни для клеевого пистолета) и навесной монтаж.
Также на местном форуме видел информацию о
Зелёнке (для восстановления маски плат), возможно с ней будет удобней работать.