Текущее время: 08 фев 2023 11:00


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADP-65MH B - распознавание свой-чужой
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 17:13
Сообщения: 16
Уважаемые специалисты, подскажите по данному блоку или вообще кто сталкивался с такой логикой работы - ADP-65MH не запускается до тех пор, пока с ноута не придет сигнал по третьему проводу. Собственно, старт в нем есть, напряжение поднимается до 4В, после чего благополучно падает. Вторичный старт возможен только после падения напряжения на выводе Vcc ШИМ DAP018F.
Пробовал подавать на третий провод напряжение через резистор - БП ведет себя также, только напряжение поднимается до 10В и появляется небольшой ток.
Просто не могу понять - третий провод (signal) в этом блоке входной или выходной - принимает с ноута сигнал или ему отправляет?
От какого ноута - хз. EEPROM в БП отсутствует.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 23:09 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15489
Откуда: Украина
Город: Odessa
ADP-65MH насколько я помню, это блок питания от асера. Что у Вас там 3-х пиновое - не знаю. Если в этом чуде блокопитаниястроения нет епромки, то есть резисторы, формирующие потенциал. На работу блока это все не влияет. Меняйте емкости ... :) Особенно питания шима.

может это совсем древний адаптер ? там вроде тоже ничего нет необычного. Сигнал AD_ON.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 17:13
Сообщения: 16
Емкости в порядке, хоть и не выпаивалось, помимо мультиметра, проверялось ESR-измерителем.
Вобщем, центральный ("signal") вывод шнура питания является входом. Если потенциал и формируется резистором, то в ноуте. Далее этот сигнал поступает на вторую оптопару БП, а оттуда на затвор полевика, блокирующего высоковольтный (HV) источник питания микросхемы. Собственно, этого то сигнала с отключенным ноутом не поступает, полевик не открывается и ШИМ после стартовой посылки показывает кукиш :)
Вобщем, с асером (кстати БП от него - ага) блок запустился и даже начал заряжать. Все были счастливы и довольны, кроме меня, который все выходные лопатил исправный блок :)
Предвижу, что с другим буком этот блок вообще работать не будет.
Такая вот система распознавания "свой-чужой".
Посоветовал владельцу сдувать пылинки с БП - такой элементной базы нигде не найти.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 15:51 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15489
Откуда: Украина
Город: Odessa
ec73 писал(а):
Емкости в порядке, хоть и не выпаивалось, .


а зря ! в питани шима нужно было тупо поменять !!!
дел на минуту и 5 копеек.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 17:13
Сообщения: 16
Сегодня был возврат. Замыкание между плюсом и минусом уже в штеккере подключения к ноутбуку.
В первый раз приносили - замыкание плюса и минуса в кабеле - только внутри блока. Пппц.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 11:37 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
Попался и мне такой уродец.Шел в комплекте с Acer Aspire 4810T/4810tz/4410 series (MS2271)/Ybrjulf бы не подумал что у него 3х пиновый штекер.По нему не скажешь,с виду как обычный 5.5/2.5 только на конце разрыв с минусом
ec73 писал(а):
Емкости в порядке, хоть и не выпаивалось, помимо мультиметра, проверялось ESR-измерителем.
Вобщем, центральный ("signal") вывод шнура питания является входом. Если потенциал и формируется резистором, то в ноуте. Далее этот сигнал поступает на вторую оптопару БП, а оттуда на затвор полевика, блокирующего высоковольтный (HV) источник питания микросхемы. Собственно, этого то сигнала с отключенным ноутом не поступает, полевик не открывается и ШИМ после стартовой посылки показывает кукиш :)
Центральный все таки плюс,а кольцо на конце штекера "signal".Шнур был целый емкостя тоже.Запустить удалось выкорачиванием дополнительной оптопары и подключением между выводом "signal" и + резистора в 1.3к.Только после этого на выходе появились 19 в.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Та-же проблема, не запускается оный БП.
Закоротил ключ на запуск ШИМ DAP018F выв. 14, импульс запуска идет, напряжение на выходе поднимается до номинала и на том заканчивается.
Пробовал подавать напряжение на выход "signal", ничего не меняется.
Может у кого есть схема этого БП, или описание, либо даташит на ШИМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 00:19 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Пробовал подавать напряжение на выход "signal", ничего не меняется.
не подачей на выход "signal" а
Gehadiy писал(а):
и подключением между выводом "signal" и + резистора в 1.3к.Только после этого на выходе появились 19 в.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Подключал выход БП (VO) через переменный резистор к "signal" от 10К до 1К, не помогает.
Проследил "signal" идет на оптопару через 5-6К по-моему, дальше дебри-))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Кнопка правка не работает, приходится постить.
Хочу сделать из этого БП зарядное устройство для литийфуррумфосфатных аккум. в режиме CC-CV, поднять напряжение до 30В и организовать отключение по сигналу извне-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 01:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Кнопка правка не работает, приходится постить.
Хочу сделать из этого БП зарядное устройство для литийфуррумфосфатных аккум. в режиме CC-CV, поднять напряжение до 30В и организовать отключение по сигналу извне-)))
Проще на ТОРе свое рассчитать чем на этом переделывать транс и все цепи обратной связи.Есть хорошая прога Pi-expert ,в ней считается любой импульсный источник на ТОРе с полной выкладкой намотки трансформатора и всех деталей.Если надо могу сбросить,я на их сайте уже лет 10 как зарегистрирован,еще когда первый ТОРы пошли.А еще лучше(и может не намного дороже) взять вот такой http://www.ebay.com/itm/iMAX-B6-AC-B6AC ... 53e23e1f99 рекомендую,у меня такой очень классная штука для всего,даже для автомобильного АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Если брать совсем серьезное, то лучше это-))
Я думаю, что удастся поднять напряжение без перемотки транса, а подогнать ток и напряжение - дело 2-х резисторов.
Мне нужно очень малогабаритный девайс, и этот БП вполне подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 01:58 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Если брать совсем серьезное, то лучше это-))
Пиво лучше чем вода,водка тоже но дороже :)
mec писал(а):
Я думаю, что удастся поднять напряжение без перемотки транса, а подогнать ток и напряжение - дело 2-х резисторов.
Мне нужно очень малогабаритный девайс, и этот БП вполне подходит.
А я думаю что без перемотки поднять почти в двое напряжение на получится,закончится все это дело классикой ,произведением БАХа.Силовая электроника как парашютный спорт-если с первого раза не получилось то он не для Вас. :)
Я лет семь-восемь назад очень плотно занимался силовой электроникой,в частности конструированием сварочных инверторных аппаратов,полуавтоматов и просто БП.Если не трудно после своих экспериментов с этим БП без перемотки транса, расскажите только честно,чем это все закончилось,а я потом попытаюсь объяснить почему. :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 02:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Почему не удастся?
БП работает от 110В, значит скважность щима позволяет.
Во вторичной цепи бахать нечему, кроме электролитов, так их можно заменить на более вольтажные вуаля.
Схееееемку дайте, плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 03:15 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Почему не удастся?
БП работает от 110В, значит скважность щима позволяет.
Ну 110 это переменки.....
mec писал(а):
Во вторичной цепи бахать нечему, кроме электролитов, так их можно заменить на более вольтажные вуаля.
Так и диод за одно и делители вокруг провизора....
mec писал(а):
Схееееемку дайте, плз.
Схемку чего? Этог БП ? У меня ее нет. :( .Я когда его делал кусочек вторичной цепи срисовал,сделал бп и где то выкинул,будучи уверенным что больше мне такое г.. не попадется,но потом оказалось что ошибся.Принесли еще одно такое,но ремонтировать его нет смысла.Схемы похожих адаптеров есть в начале этой темы.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 03:34 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
Кстати взял сейчас в руки это БП ...а он не такой как тот о котором я писал :sh_ok: хотя маркировка на блоке та же.Этот гораздо проще,во вторичке нет провизора ...есть только две SMD,одна из которых скорее всего стабилитрон,а вторая ключ на управление оптопарой включения DAP018 :du_ma_et: и без ККМ.... :( во китайцы отжигают


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 03:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Gehadiy писал(а):
Кстати взял сейчас в руки это БП ...а он не такой как тот о котором я писал :sh_ok: хотя маркировка на блоке та же.Этот гораздо проще,во вторичке нет провизора ...есть только две SMD,одна из которых скорее всего стабилитрон,а вторая ключ на управление оптопарой включения DAP018 :du_ma_et: и без ККМ.... :( во китайцы отжигают

Во-во точно такой у меня.
Схемы смотрел, похожего нет.
Хотя-бы описание ШИМ, или он однотипный с другими? Я и других не имею. Чукча читатель-)))
БП точно навороченный, если быстро не найду, буду мучить какой ни будь другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 12:05 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Хотя-бы описание ШИМ, или он однотипный с другими? Я и других не имею. Чукча читатель-)))
:-ok-: плохо искал http://www.datasheetdir.com/DAP018B+PWM-Controllers
mec писал(а):
БП точно навороченный, если быстро не найду, буду мучить какой ни будь другой.

Этот как раз простой,не навороченный. :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Спасибо за ссылку, я её видел, для меня мало инфы, но буду разбираться.
Если не трудно, ссылку на принцип работы подобного ШИМ с расшифровкой выводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 13:50 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Спасибо за ссылку, я её видел, для меня мало инфы, но буду разбираться.
Если не трудно, ссылку на принцип работы подобного ШИМ с расшифровкой выводов.
Другой к сожалению нет :( А что в этой не понятно?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 18:53 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15489
Откуда: Украина
Город: Odessa
RE: распознавание свой-чужой
скоро будут СДЦ ставить в буки ...
сорри за флуд

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2013 13:10
Сообщения: 8
Город: Киев
Gehadiy писал(а):
mec писал(а):
Спасибо за ссылку, я её видел, для меня мало инфы, но буду разбираться.
Если не трудно, ссылку на принцип работы подобного ШИМ с расшифровкой выводов.
Другой к сожалению нет :( А что в этой не понятно?

Непонятно як вона працює. :ny_tik:
Извините за флуд, попробую сам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 19:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1459
Откуда: Kiev
mec писал(а):
Непонятно як вона працює. :ny_tik:
Как обычно "Мовчки" :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 12:29 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2011 14:07
Сообщения: 292
Откуда: Украина
Город: Каменец-Подольский
Подытожу. Что б заставить работать адаптер ADP-65MH (и подобные) без использования сигнала AD_ON, надо замкнуть выводы дополнительной (маленькой) оптопары со стороны ШИМ, а также кинуть на плате резистор 1,3кОм между "+" и сигнальным проводом (а сам сигнальный провод от платы блока желательно отпаять, т.к. у меня без отпайки провода напряжение пропадало после подачи нагрузки).


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2007 15:51
Сообщения: 77
Откуда: Архангельск
chazy-chaz
Спасибо, получилось!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2022 22:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2015 19:21
Сообщения: 12
Откуда: Новокузнецк
Город: Новокузнецк
исходя из схемы достаточно 3V подать от RTC батарейки (максимум через 470 ом резюк) чтобы запустить блок питания, а вообще если блок сдох, то убрать резюк на плате ноута, который соединяет дополнительный контакт AD_ON на коннектор и поставить обычный асеровский БП


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BOBAH4IK, CRISTAL24, D@nilYcH, decster, den978, devv, Fartovyj, ghostx, Google [Bot], luciferr99, msergo88, nervoza, pin66, Shilov, teri.86, virtualworld2011, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB