'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 сен 2019 18:45


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
запаял 1507. выставил переключатель в 12 вольт. подключил к выходному разъёму цифровой тестер. включил в сеть через лампочку (40wt).
лампочка начинает через 2 секунды моргать, примерно раз в секунду, может чуть чаще. должна по идее гореть вполнакала.
радиаторы после выключения пощупал - показалось что сетевой чуть теплее.
тестер в это время показывал от 3,7 в до 4,2...стрелочного к сожалению нет под рукой.
думаю: что ещё неисправно?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 21:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Вот. включать напрямую в сеть пока нерекомендуется…

1.Вы уверены что правильно подсоединили обмотки трансформатора, после того как пробовали их по вторичке рассоединять (на первом фото), и по начальным выводам обмотки и по параллельному их скручиванию . ( Возможно легче перекинуть транс).

2.Озвучте какую нагрузку использовали, (должна быть минимальная, около 4w)

3.Проверьте в диодном полжении прибора, отсоединив любую нагрузку, падение напряжение (сопротивление ) выхода. В одну сторону должен звониться переход диода Шоттки в другую более 900 ”диодных Оm”.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
1. на этом БП я обмотки не разъединял. как были изначально, так и запаяны.
2. нагрузку никакую не подключал - смотрел в холостом режиме, просто подключив цифровой тестер.
3. в одну сторону (+прибора на выходной + БП) ~1300 Ом, в обратку (- на +) ~240 Ом..


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 15:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Hairs, выберите сами, что Вам больше понравится:

1.Трансформатор с вирусом. (проверяется путем подмены)

2.Бракованный полевик. (такое редко, но бывает )

3.Сетевая емкость потеряла емкость, или когда «в пространстве крутилась» припаялась не к туда куда надо.
( можно временно, куда надо, поставить обычный неэлектролитический конденсатор 1mkF х 250v - (выдержит максимум 2 w нагрузки).
Или если есть запасные полевики,поставить +22mkF 400v.

4.Отсечь временно 5-вольтовый генератор, рассоединив дорожку от вых.”+” на 6 -7,8 выв. МС34063.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
1. хорошо попробую. снятый транс можно каким-либо образом проверить?
2. который именно? 1507 или IRFZ44? для подмены первого есть ещё 2SK2843.
3. ёмкость новая из магазина. припаять не туда куда надо... :du_ma_et: ... есть шелкография обозначающая полярность, + конденсатора соединён с плюсом выпрямительного моста.
4. а не проще ли вообще 34063 исключить, сняв её, для проверки?
я больше склоняюсь к мысли, что мог либо лишнюю связь сделать, либо забыть одну, пока "перетаскивал" выпрямительный мост и часть обвязки. либо чудит ещё что-то из непоменяных компонентов.
буду схему рисовать


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
hairs писал(а):
три потому что: 2. на IRFZ44
вашу тестилку можно и параллельно транзистору воткнуть?


Пробник можно впаивать параллельно транзистору при работающем блоке, и наблюдать все процессы ШИМ визуально. В этом то и его прелесть. К примеру, если видно что ШИМка “тарахтит”, а на вых. блока напряжения нет, можно смело делать определенные выводы. Со временем, немного привыкнув, можно по характеру свечения ориентироваться, какой ток в нагрузку в данный момент отдает полевик , и сравнивать с реальной нагрузкой на выходе. Только должна быть уверенность, что он собран аккуратно и при любом раскладе не попадет на выв.”D”.

Доп инф:
Есть мненье, что импульсники нельзя включать без нагрузки. Оно спорное. У себя, ни разу, во время ремонта для блоков с оптронной обратной связью, я особого вреда не замечал. Блок без нагрузки потребляет от сети 0,5Вт. КПД у трансформаторов высокое, и на свои нужды они берут вначале примерно 4 – 5% от нагрузки.

IRFZ44 в 220-вольтовом процессе не учавствует и его можно отпаять, что б не “мешался”.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 00:49 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Изображение

Пожалуй, присоединюсь к просьбе Hairs’a, что б ремонт буковых Б.П. вывести в отдельную тему.
Сюда люди заходят пообщаться, пооff-топить, отдохнуть от работы. А у нас тут станки… станки… Описание этого блока, по скромным прикидкам, только на середине, и наверное, постоянным поднятием темы вверх, уже всех «достали».
И конечно , пожелание не забрасывать эту тему к «аккумуляторщикам». Хоть и то и то вопросы питания, но все таки они противоположные. У них там прошивки , связки, миливольты - а здесь диоды , ферриты. На перключение треб. время. Будем толкаться и друг-другу мешать.
Да и по блокам информации, как обычно, мало, а та, что все же есть, находится где то далеко внизу под толстым слоем аккумуляторных батарей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 01:55 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2007 21:02
Сообщения: 1318
Откуда: МО Ногинск
Город: Москва
а где вы хотите видеть тему? создавать отдельный раздел из-за одной темы особого смысла пока не вижу.. имхо, логичнее всего было бы ее вынести как раз в раздел АКБ и прикрепить в верху..

_________________
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
Услуга по снятию пароля EFI на MacBook и iMac.
Срочный и плановый ремонт ноутбуков, моноблоков, Apple в Москве. Партнерская программа.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Посмотрел на форум глазами простого пользователя и на таком неплохом, огромном, форуме, не нашел тем или вопросов связанных с питанием ноутбуков со стороны 220в. С большим трудом удалось разглядеть среди большого списка аккумуляторных батарей на первой странице, 1 -2 темы связанных с вопросами по Б.П. да и то, из-за того, что там было по одному-два ответа, посчитал их случайными. Вообщем решил, что ремонт блоков на форуме не поддерживается.
И только через неделю пребывания , некуда не торопясь, нашел в глубинах аккумуляторных тем очень интересные ответы связанные с Б.П.

Я предлагаю, создать на форуме отдельную тему или раздел, перетащить в нее уже накопленный на форуме, по блокам питания, багаж знаний, добавить полезных статей, набить справочной информацией по компонентам, и в заголовке написать правила безопасности при работе с блоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
трансформатор менял - не помогает.
транзистор сменил на 2SK4012 - тоже самое.
по совету Mikkey померял питание на uc3843. стоит 10 вольт стабильно.
смотрел по стрелочному прибору.
осталась, видимо, только ёмкость...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
на 6 ноге uc3843 питание прыгает в районе 4-х вольт синхронно с миганием лампочки.
пробник, припаянный к "G" и "S" полевика, моргает обоими светодиодами так же с ними (лампочкой и стрелкой прибора) в такт. ..


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 22:52 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
До принятия взвешенного решения, и организации на форуме более профессионального раздела (или подраздела), по вопросам Б.П, выхожу из темы.

И если это произойдет, хоть временем особо не располагаю, обещаю вернуться и навести в ней порядок - что б в ней было легко и просто. Возможны на какое то время права модератора, для сбора всех тем связанных с б.п. На постоянно они мне не нужны, т.к. я простой мастер и власть меня интересует слабо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 00:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2007 19:06
Сообщения: 1272
Откуда: Kyiv
hairs писал(а):
дело в том, что их разошлось по рукам не малое кол-во...хотелось бы подготовится.
окончательная стоимость будет определена после закупки з\ч. вот там и посмотрим.
на всё про-всё с этими ЗУ я в сумме затратил как раз около часа. в том числе и на копание в инете...
интерес конечно есть, а ковыряю я их всё равно после работы.

Обычно вылетают шим и транзистор с обвесом, предохранитель, терморезистор. Мост дохнет гораздо реже. Емкостя дохнут часто. Стабилитроны тоже иногда летят, которые по питанию шимки в некоторых БП ставят. По опыту - 3842 меняется на 3844, аналогично 3843 на 3845. Ни одного случая не припомню чтобы такая замена не проканала в бучных блоках. Но в последнее время на этих шимках бучные блоки не делают :( А универсальные - дерьмо редкостное, при плохом контакте в переключателе на выход может пойти завышеное напряжение.

_________________
=================================
Виктор Александрович


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2011 10:15
Сообщения: 19
Город: Ташкент
"а если надо от борта, то вся 1000 - кольцо качественного пермаллоя стоит 350руб. ( родной феррит не "вытягивает")"
А можно об этом по подробнее- будет использываться в основном от борта


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2011 00:34
Сообщения: 25
Откуда: Украина, г.Свердловск
Город: Свердловск
А можно об этом по подробнее- будет использываться в основном от борта :du_ma_et:
Ну так дроссель DC/DC конвертера


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 02:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2012 19:28
Сообщения: 2
Город: Riga
Нда-уж, прикупил однако.
http://www.ebay.com/itm/10pcs-400V-120u ... 1875wt_902
А может лучше АТХ приспособить для ноутбука?!!! А то вон сколько тем по переделке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2010 10:01
Сообщения: 111
Откуда: Украина
Продскажите по схеме преобразователя. Отломился SMD резистор во вторичной цепи.Стоит после переключателя ,задающего напряжения. На плате (правда у меня версия rev1.6,но по выложенным фото они похожи )подписан как R23. Без него выходные напряжения занижены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 01:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2010 10:01
Сообщения: 111
Откуда: Украина
Это ж надо такую тему на 5 страниц раздуть,как и куда лампочки цеплять и какой стороной кондеры впаивать. Все таки R23 относится к преобразователю 12-19,а с ним все точно. Проблем как раз при питании от 220В. Думаю чтл переключатель окислился.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2012 23:52
Сообщения: 2
Город: Тверь
Всем доброго времени суток!
Понимаю, что тема практически мёртвая, но всё же рискну.

имеется девайс такой вот
на базе LD-AC100W REV.3.2!
Внезапно выключился после недели работы, при вскрытии ни вздутых емкостей, ни пробитых диодов и транзисторов, ни вскрывшихся варикапов, ни обрывов в обмотках...

С чего начать не знаю.
Может у кого есть схема?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 12:48 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2012 19:28
Сообщения: 2
Город: Riga
Начинай с микросхемы ШИМа, потом гугль её.
Проверь есть ли напряжения на сетевом конденсаторе ~ 100uF/400V. Только аккуратно, там может быть от 300 до 400V. Лучше всё это делать через лампочку ~ 40W. Проверь стабилитрон что-ли.


Мда присоединаюсь к мнению уважаемого Portera, чтобы уважаемая администрация темы про адаптеры вынесла отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 02:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2010 10:01
Сообщения: 111
Откуда: Украина
Наверное лучше к мастеру,потому что "вскрывшихся варикапов" даже не найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2013 13:42
Сообщения: 6
Город: Нижний Новгород
Вопрос к уважаемому потеру и другим: после замены аккумуляторов на новые на ноуте вышел из строя универсальный БП asus-8А; суть: напряжение выдаёт 15,3в вместо16 на переключателе на холостом ходу, под нагрузкой(ноут) снижается до 10,5-11в и скачет от 10-13в, ток не держит. Конденсаторы проверены хорошие и заменены на всякий, транзисторы все живые (от smd до силовых),диоды живые все, заменил обе микросхемы ШИМ и другую, 2-431х на выходе, обр. связь-оптопару, резисторы проверил в схеме криминала нет, 0,27 и 510 ом целые. На входном мосту 300в, на кондёре(150х420в) 400в,что странно. Посоветуй что дальше?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 16:59 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2005 13:26
Сообщения: 492
Откуда: Gomel, BY
aleksey10 писал(а):
На входном мосту 300в, на кондёре(150х420в) 400в,что странно. Посоветуй что дальше?

Что странного? У Вас APFC, вот он и накачивает до 400В
Ищите шит на ШИМ и смотрите по каким ногам ОС и защита.
Под нагрузкой 400В не проседают?

_________________
--== Михаил Перекрестов ==--


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2013 13:42
Сообщения: 6
Город: Нижний Новгород
Я уже понял что на кондёре 400в это норма когда увидел схему, что дальше смотреть если ШИМ менял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 18:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2005 13:26
Сообщения: 492
Откуда: Gomel, BY
Яж написал, ОС и защиту по току.
И питание самого ШИМа в первую очередь.

_________________
--== Михаил Перекрестов ==--


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2013 20:44
Сообщения: 2
Город: Нагария
Доброго времени суток .
Имеется данный девайс , купленный на Ебай .
Проблемма в том , что после того , как девайс " хлопнул " и был востановлен с улучшениями , возникла проблемма с выходной мощностью - устройство не держит нагрузку .
Были произведены следующие замены :
UC3843B , 2SK2842 , диодный мост , токовый резистор 0,3ом , конденсатор фильтра 68мкф 400в , диодная сборка по выходу .
В режиме холостого хода напряжение на фильтре 19,5в . Под нагрузкой - 19,2в и обваливается до 13в под нагрузкой .
Вопррос в следующем - как поднять мощность устройства ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2013 20:44
Сообщения: 2
Город: Нагария
PoterДоброго времени суток .
Имеется данный девайс , купленный на Ебай .
Проблемма в том , что после того , как девайс " хлопнул " и был востановлен с улучшениями , возникла проблемма с выходной мощностью - устройство не держит нагрузку .
Были произведены следующие замены :
UC3843B , 2SK2842 , диодный мост , токовый резистор 0,3ом , конденсатор фильтра 68мкф 400в , диодная сборка по выходу .
В режиме холостого хода напряжение на фильтре 19,5в . Под нагрузкой - 19,2в и обваливается до 13в под нагрузкой .
Вопррос в следующем - как поднять мощность устройства ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 23:58 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5493
Откуда: Рязань
iscar писал(а):
Под нагрузкой - 19,2в и обваливается до 13в под нагрузкой

...осталось проверить-заменить термистор, поменять оптопару, что-то типа хх817, и небольшой (47-100мкф) электролит питания хх3842...

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
никто больше этими БП не занимался? у меня их уже порядочно в ящичек набилось)))
интересен такой вопрос: сколько витков и каким проводом намотано в первичке сетевого транса? кетайтсам доверия нет. разматывать транс тоже как-то неохота...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2017 16:05
Сообщения: 10
Город: Кировск
Здравствуйте, подниму тему. Никак не получается сделать такой БП. Заменил все сгоревшее полевик, 4 резистора, электролит, ШИМ, имею 8.2 В на 7 ноге, но не стартует. Попробовал зарисовать схему, она немного отличается от того что находил в интернете, может пригодится, там 4 резистора выгорело, и номинал подбирал самостоятельно, еще 3843 заменил на 2843, может в этом ошибся? Подскажите, пожалуйста. Осциллографа пока нет.
Спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: airbit, alexcop, AlexGor, androm, angey64, Bing [Bot], CK-bit, demerost, e.kovalchys, emir_335, Google [Bot], Jackalt, kikos, longerUA, RAdioramA, rash, regroom, shaitan8-88, stsaper, Turumburum, usm, Vanadiy777, vovniko, Yandex [Bot], Міша Смич, Яша


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB