'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 дек 2018 21:29


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 01:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
Ситуация,нужно снять пароль
Есть CF-63 МК4 , система грузится ( биос запаролен ). Возможно узнать пароль ?
Дамп считал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0


Вложения:
PanasonicBiosLockMk4.7z [3.04 МБ]
Скачиваний: 17
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 02:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
kornuta писал(а):
Ситуация,нужно снять пароль
Есть CF-63 МК4 , система грузится ( биос запаролен ). Возможно узнать пароль ?
Дамп считал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0

Опечатка: Panasonic cf-53 mk4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 10:49 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2925
Откуда: Пром.зона
Тут только читать биос прогером, править его и заливать обратно!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 127
Откуда: Деревня Moscow
Тут Машинка локализованная под T-Mobile модель заказная - CF-532S74RMG.. С установленным заводским паролем.
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

Узнайте у продавца пароль - и будет вам счастье ..
Иначе только менять Full на стоковый с потерей серийника и прочими случайными неприятностями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 02:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
он родом из германии
на hdd пароля нету


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
radugaif писал(а):
Тут Машинка локализованная под T-Mobile модель заказная - CF-532S74RMG.. С установленным заводским паролем.
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

Узнайте у продавца пароль - и будет вам счастье ..
Иначе только менять Full на стоковый с потерей серийника и прочими случайными неприятностями.


пароль узнать реально?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 127
Откуда: Деревня Moscow
kornuta писал(а):
он родом из германии
на hdd пароля нету


В другой комп пробовали вставлять ?

Если бук грузится без пароля, это не обозначает что данные на харде не защищены от кражи мастер паролем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:03 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2925
Откуда: Пром.зона
kornuta писал(а):
пароль узнать реально?


Теоретически реально, но практически не реализовано еще из за не надобности :du_ma_et:
Пароль там зашифрован и в биосе от него лежит только хеш, т.е нужно брутить эту хеш, а для этого нужно знать алгоритм и написать прогу переборщик :men:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 21:07 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5129
Откуда: Рязань
radugaif писал(а):
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

...чисто для себя спрашиваю..а если винт выкинуть, а влить чистый биос, то пороль снова возникнет ??

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
radugaif писал(а):
kornuta писал(а):
он родом из германии
на hdd пароля нету


В другой комп пробовали вставлять ?

Если бук грузится без пароля, это не обозначает что данные на харде не защищены от кражи мастер паролем.

подкину и отпишу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 22:51 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2925
Откуда: Пром.зона
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
radugaif писал(а):
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

...чисто для себя спрашиваю..а если винт выкинуть, а влить чистый биос, то пороль снова возникнет ??


Если правильно отредактировать оригинальный биос и убрать из него пароль, то НДД не залочится и на бук то же пароля не будет:)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 127
Откуда: Деревня Moscow
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
radugaif писал(а):
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

...чисто для себя спрашиваю..а если винт выкинуть, а влить чистый биос, то пороль снова возникнет ??


Не возникнет. Если биос стоковый.

В данном случае это диллерский.. и пароль возникает заново при сбросе параметров по умолчанию ..На эти грабли каждый третий наступает ..кто в целях экономии покупает буки из разных неизвестных мест и с аукционов..

Поэтому своим клиентам крайне рекомендую на Панасы ставит харды WD - с них хоть пароль потом можно снять .. а не просто выкинуть или искать владельцев PC3000 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 02 сен 2018 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
radugaif писал(а):
kornuta писал(а):
он родом из германии
на hdd пароля нету


В другой комп пробовали вставлять ?

Если бук грузится без пароля, это не обозначает что данные на харде не защищены от кражи мастер паролем.

снял винт и подключил к другому компу
все работает, скопировал папку
"полет нормальный"
мне если получится желательно узнать пароль входа в биос


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 127
Откуда: Деревня Moscow
radugaif писал(а):
снял винт и подключил к другому компу
все работает, скопировал папку
"полет нормальный"



Вам повезло, кто-то, знающий пароль администратора отменил паролирование жесткого диска принудительно .. наверно данные копировал перед продажей или пр ..

radugaif писал(а):
мне если получится желательно узнать пароль входа в биос


Нет , С этим помочь не смогу . Можно, как писал evserv снять пароль редактированием биоса .. но в вашем случае это не имеет смысла - биос диллерсий . Неизвестно на какие вы там грабли еще наступите. Проще залить стоковый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Булыгин Вадим (waad), 87ene, aleeeexxx, barbosa75, Bing [Bot], bys, chepelvn, Google [Bot], kmkkpa, Mail.ru [Bot], maksim-shvecov, step1207, SunYuras, vladimir51423, Yandex [Bot], Лишенко Александр


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB