'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 25 май 2019 05:24


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 01:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
Ситуация,нужно снять пароль
Есть CF-63 МК4 , система грузится ( биос запаролен ). Возможно узнать пароль ?
Дамп считал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0


Вложения:
PanasonicBiosLockMk4.7z [3.04 МБ]
Скачиваний: 27
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 02:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
kornuta писал(а):
Ситуация,нужно снять пароль
Есть CF-63 МК4 , система грузится ( биос запаролен ). Возможно узнать пароль ?
Дамп считал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0

Опечатка: Panasonic cf-53 mk4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 10:49 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2943
Откуда: Пром.зона
Тут только читать биос прогером, править его и заливать обратно!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 144
Откуда: Деревня Moscow
Тут Машинка локализованная под T-Mobile модель заказная - CF-532S74RMG.. С установленным заводским паролем.
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

Узнайте у продавца пароль - и будет вам счастье ..
Иначе только менять Full на стоковый с потерей серийника и прочими случайными неприятностями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 02:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
он родом из германии
на hdd пароля нету


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
radugaif писал(а):
Тут Машинка локализованная под T-Mobile модель заказная - CF-532S74RMG.. С установленным заводским паролем.
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

Узнайте у продавца пароль - и будет вам счастье ..
Иначе только менять Full на стоковый с потерей серийника и прочими случайными неприятностями.


пароль узнать реально?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 144
Откуда: Деревня Moscow
kornuta писал(а):
он родом из германии
на hdd пароля нету


В другой комп пробовали вставлять ?

Если бук грузится без пароля, это не обозначает что данные на харде не защищены от кражи мастер паролем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:03 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2943
Откуда: Пром.зона
kornuta писал(а):
пароль узнать реально?


Теоретически реально, но практически не реализовано еще из за не надобности :du_ma_et:
Пароль там зашифрован и в биосе от него лежит только хеш, т.е нужно брутить эту хеш, а для этого нужно знать алгоритм и написать прогу переборщик :men:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 21:07 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5364
Откуда: Рязань
radugaif писал(а):
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

...чисто для себя спрашиваю..а если винт выкинуть, а влить чистый биос, то пороль снова возникнет ??

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
radugaif писал(а):
kornuta писал(а):
он родом из германии
на hdd пароля нету


В другой комп пробовали вставлять ?

Если бук грузится без пароля, это не обозначает что данные на харде не защищены от кражи мастер паролем.

подкину и отпишу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 22:51 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2943
Откуда: Пром.зона
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
radugaif писал(а):
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

...чисто для себя спрашиваю..а если винт выкинуть, а влить чистый биос, то пороль снова возникнет ??


Если правильно отредактировать оригинальный биос и убрать из него пароль, то НДД не залочится и на бук то же пароля не будет:)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 144
Откуда: Деревня Moscow
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
radugaif писал(а):
Пароль одинаков для всей этой серии .. Запаролен так-же Хард .
Сняв пароль и загрузив по умолчанию биос вы тут-же поймаете его снова.

...чисто для себя спрашиваю..а если винт выкинуть, а влить чистый биос, то пороль снова возникнет ??


Не возникнет. Если биос стоковый.

В данном случае это диллерский.. и пароль возникает заново при сбросе параметров по умолчанию ..На эти грабли каждый третий наступает ..кто в целях экономии покупает буки из разных неизвестных мест и с аукционов..

Поэтому своим клиентам крайне рекомендую на Панасы ставит харды WD - с них хоть пароль потом можно снять .. а не просто выкинуть или искать владельцев PC3000 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 02 сен 2018 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 22:20
Сообщения: 21
Город: Виноградів
radugaif писал(а):
kornuta писал(а):
он родом из германии
на hdd пароля нету


В другой комп пробовали вставлять ?

Если бук грузится без пароля, это не обозначает что данные на харде не защищены от кражи мастер паролем.

снял винт и подключил к другому компу
все работает, скопировал папку
"полет нормальный"
мне если получится желательно узнать пароль входа в биос


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: panasonic cf-53 mk4
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:18
Сообщения: 144
Откуда: Деревня Moscow
radugaif писал(а):
снял винт и подключил к другому компу
все работает, скопировал папку
"полет нормальный"



Вам повезло, кто-то, знающий пароль администратора отменил паролирование жесткого диска принудительно .. наверно данные копировал перед продажей или пр ..

radugaif писал(а):
мне если получится желательно узнать пароль входа в биос


Нет , С этим помочь не смогу . Можно, как писал evserv снять пароль редактированием биоса .. но в вашем случае это не имеет смысла - биос диллерсий . Неизвестно на какие вы там грабли еще наступите. Проще залить стоковый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: abdou-itri, Bing [Bot], Dmutruyms, Google [Bot], Mail.ru [Bot], Timon77, wwhite, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB