Достал из закромов разные остатки клеев, купил новых. Мои извращения на кусочках люминьки и пластика показали следующее: Из суперклеев наилучший результат показал (как ни странно) Момент и какой-то китайские A.D.M. (вроде из Магнита). Что особенно интересно: не все суперклеи одинаково эффективны, как мне казалось ранее. Совершенно разной консистенции (от очень жидких до консистенции жидкой сметаны), разная хрупкость клеевого шва и т.д. Чем понравился именно A.D.M. - при высыхании пленка получается несколько вязкой. Хуже всех - хваленый в рекламах Кристалл, клей из fix price, и голландский bison.
Но как показала практика лучшие результаты (наверное это должно звучать как "на разрыв") дают эпоксидные клеи. Тоже несколько было в хозяйстве. Опять-таки в аутсайдерах Кристалл. Больше всего понравился Поксипол (тоже главным образом из-за нетвердого клеевого шва). Что опять-таки для меня удивительно, поскольку считал его просто широко разрекламированным средством.
На опытном ультрабуке Samsung применил поксипол - отклеил металлическую крышку почти полностью, нанес Поксипол, прижал по краям зажимами канцелярскими (через прокладки). Уже подсох. Механически пока все стойко.
Напоследок стоит отметить, что такого вида работы не всегда оправданы, денежный выхлоп очень небольшой. Но оперативно крышку найти даже на заказ не удалось (через официалов Samsung не пытался), плюс ко всему был профессиональный интерес. Не знаю, стал бы я пытаться делать без него....

)