Дядя Женя писал(а):
Власов Виталий писал(а):
подобного пока ничего не предложил
да перестаньте сказать... в бородатом 11-м году обсасывалась эта тема на мониторе... был действующий прототип станции с ваккумным съемником с точностью порядка 0,2мм... автор, если мне не изменяет память, miron63. Реализация была на порядок грамотнее, чем у ТС... но не прижилась как-то идея...

Это, кажется, про тему, где у человека в станции еще вакуум содавался червячным приводом от видика на 20сс шприц?
Да, совершенно феерическое устройство было. Практически, еще в волне мейнстрима было создано, почти сразу после появления на ТыТрубе анонса комплекса IR/PL 550, если ничего не путаю.
Что характерно, у человека даже плейсер был типа ERSA-вского (по сути, человек его повторил в домашних условиях полукустарным методом), с позиционированием, двумя картинками разного цвета итд.
Я тогда задумался о сложности (ничего сверхсложно-нанотехнологичного, чистая механика и слесарка) постройки такого, казалось бы, нужного устройства... И похерил всю эту идею в зародыше, т.к. затраченое на ее изготовление время я бы не отбил удобством работы с оным устройством, т.к. дополнительные времязатраты на работу с комплексом (сними чип, установи чип, захвати, спозиционируй... Нет чтоб по рабоче-крестьянски, на ощупь) никак не компенсировали бы мне его наличие. Разве что понтануться перед коллегами.
Видимо, автор комплекса тоже так решил, т.к. "...и больше его никто не видел...".
З.Ы. А чипы вручную снимать с шарами методом "шары пополам" я научился (и не только я, съемников было штук 4 или 5 распространенных конструкций) еще в 2005 году, с появлением в широком обиходе большого количества мертвых десктопных плат с ICH5, на них же и натренировался. А ничего другого не оставалось: ни шаров, ни хорошего флюса по разумной цене не было (я не считаю флюс типа EFD 6-412A по цене около 50-60уе доступным), а делать шары из обычного 0.6мм припоя вручную было крайне муторно (хотя и такое бывало, когда чип криво снимался)
Автор,
максим, а это ваше устройство какие минимальные шары позволяет делить пополам, как у устройства с теми же HM65/HM77 с их 0.3/0.35 шарами?
И для чего на плате налито ТАКОЕ количество ТАКОГО флюса, явно уже перешедшего границу коксования?
Его же еще отмывать необходимо? (компрессором сдуть на окружающее пространство, извините, как-то негигиенично, чтоли...)