Текущее время: 02 июл 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: реболлинг
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 10:24 
Мастер и Администратор

safrash писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
Формула прогрев=обман клиента не правильная. Потому что не будет обманом, если сказать клиенту, я прогреваю, но гарантии не даю, вернее даю гарантию, что минимум через 1-2 неделю, максимум 2-3 месяца сбой повторится. И если клиент соглашается на такой расклад, то никаких угрызений совести. И деньги можно брать за это, за конкреттную работу.

Ерунду не пишите, в новых буках отвалы - 2 процента максимум, остальное - временное восстановление чипа из за прогрева.
Этот Ваш прием напоминает ситуацию, когда у Вас дырка в колесе, а на вулканизации, вместо того, чтоб ее заклеить - просто подкачивают. А говорят - езжайте, а когда и где спустит - нам пофиг. Главное бабла дайте.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 15:17 

safrash писал(а):

Реболлинг и ремонт путем снятия и установки на место одного и того же чипа - разные вещи !!! Это сродни прогреву=обману клиента.
Практикуется только в случае явного отвала чипа.

Снять старый чип, выполнить реболлинг и установить его заново - вот практикуемый в мире реболлинг. И сводится реболлинг к восстановлению контактов между шарами чипа и платы. Со временем, в результате перегрева или перетряски целостность контактов нарушается, либо это контакты шаров с самим чипом, либо это контакт шаров с платой. Качественно выполненный реболлинг может устранить этот недостаток. Формула прогрев=обман клиента не правильная. Потому что не будет обманом, если сказать клиенту, я прогреваю, но гарантии не даю, вернее даю гарантию, что минимум через 1-2 неделю, максимум 2-3 месяца сбой повторится. И если клиент соглашается на такой расклад, то никаких угрызений совести. И деньги можно брать за это, за конкреттную работу. Кстати, прогрев также надо уметь делать, иначе как известно, можно угробить материнку. Вот так вот, господа мастера.

Полная чушь,автор хотя бы почитал информацию по БГА,потом бы писал эту ахинею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:16 

killertv писал(а):
safrash писал(а):

Полная чушь,автор хотя бы почитал информацию по БГА,потом бы писал эту ахинею.

Я думаю, уважаемый, вы не представляете себе, что такое реболлинг, где вы учились?

Вот вам пример, и таких по всему миру много
http://www.e14tech.com/gpu-reballing.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:28 

safrash писал(а):

Ерунду не пишите, в новых буках отвалы - 2 процента максимум, остальное - временное восстановление чипа из за прогрева.
Этот Ваш прием напоминает ситуацию, когда у Вас дырка в колесе, а на вулканизации, вместо того, чтоб ее заклеить - просто подкачивают. А говорят - езжайте, а когда и где спустит - нам пофиг. Главное бабла дайте.

Максим, сравнение неверное. прогрев - это расширение тел, при прогреве расширяются шарики, которые находятся в самом чипе под кристаллом и восстанавливают контакты, также расширяются шарики под чипом, а незаклеивание дырки в колесе, - это возможность выхода воздуха. Поэтому сравнение - неверное. Но гарантию после расширения никто не дает по срокам, поэтому брать деньги за конкретно выполненную работу при согласии клиента, может сбой повториться через 1-3 дня, а может - через 3-4 месяца. Многие соглашаются, дабы не расставаться со своим любимцем, это как продление жизни. Не всякий может себе позволить купить чип за 50-100 баксов. И если вы так переживаете за клиента, то лучше ему предложить новую материнку, надежнее будет. Чем предлагать новый чип, который надо ещё аккуратано припаять, где при малейшей ошибки можно навредить и чип и плату. Так где же ваша забота о клиенте? При таком раскладе просматривается забота о поставщиках чипов и производителях дорогих паяльных станциях, что не под силу каждому клиенту. Но это уже чисто коммерческая сторона, и каждый рынок подчиняется своим законам. Если в России все богатые и могут себе позволить, то это не значит, что во всем мире должно быть так. Кстати, в той же Европе, реболлинг и прогрев практикуется только так, и нельзя сказать, что они - беднее россиян. Так что рабята, здесь как сказать. Желаю удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 17:25 
Мастер и Администратор

safrash писал(а):
Кстати, в той же Европе, реболлинг и прогрев практикуется только так, и нельзя сказать, что они - беднее россиян. Так что рабята, здесь как сказать. Желаю удачи.

У нас с Вами разные Европы, видимо. :) Хотя, Каир в Африке.
А цыганскотюнингоремонтных контор везде хватает.
Для такого ремонта знаний по схемотехнике и закупок новых чипов не нужно, прогревайте дальше. Главное - бабла срубить и гарантию поменьше.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 17:40 
Мастер

Старушка Европа загнётся скоро со своими толерантностью, эмансипацией, демократией и прочими пороками. Не надо её в пример ставить :ne_ne_ne:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 18:36 

Красников Алексей писал(а):
Старушка Европа загнётся скоро со своими толерантностью, эмансипацией, демократией и прочими пороками. Не надо её в пример ставить :ne_ne_ne:

А где производятся эти самые материнки, которые вы ремонтируете? В России? Или может на Украине? Или вы хотите научить производителей новым технологиям? Проблем нету, вперед. Европа со своей демократией мне не пример, речь шла о технологии, которую надо перенимать у производителя. Когда произведете лучше, и скажите - даем гарантию 10 лет, тогда будете говорить, что лучше. А пока учитесь у производителя и не выдумывайте, дальше их не прыгнете. И не воображайте, что вы печетесь о клиенте. Тот, кто печется о клиенте предлагает ему заменить материнскую плату и всё. И не придумывает прайс-лист с надуманными работами. Или здесь тоже будете спорить, что плата, произведенная в заводских условиях имеет сбои? А "новые" чипы, имеющиеся на рынке, как раз-таки и не новые, как вы сами и распознали. Желаю удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 19:09 
Мастер и Администратор

safrash писал(а):
А где производятся эти самые материнки, которые вы ремонтируете? В России? Или может на Украине? \

А пока учитесь у производителя и не выдумывайте, дальше их не прыгнете.

в Китае ...

А я буду по старинке ... чипы менять.
На форум прогревастов и реболлеров меня никогда не примут. :ny_tik:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 22:56 

Вот так вас, господа мастеровые :-)

А умеете ли вы делать РЕБОЛЛИНГ?, :sh_ok: Как, вы не умеете делать РЕБОЛЛИНГ? Но господа... это жеп провинция, это же дикость..Вы так и меняете микросхемы по старинке? Ужас, это же темнота, каменный век..
посудите сами
".. я Вам поменял микросхему видеочипа"
".. я Вам сделал РЕБОЛЛИНГ"
чувствуется разница? ощущаете как распирает вас от собственного величия и мысленно растет МПХ?
а каково впечатление клиента..
Ему, эксклюзивно, сделали РЕБОЛЛИНГ... ощущения -ох..тельные. Отличия от Sucking,Fisting,Fucking смутные правда, но чотким пацанам можно весь вечер рассказывать о тот КАК ему сделали РЕБОЛЛИНГ, глядя на отровенно завидующих собутыльников и утверждаясь в собственной крутизне. за такое не грех и отстегнуть
Это же РЕБОЛЛИНГ - дешевым не бывает.
а еще можно предложить РЕБОУЛИНГ и РЕФЛОУИНГ - вывих мозга клиента обеспечен.да и рост над собой непомерный наболюдается. Смотришь в зеркало и аж уссаться хочется от собственного великолепия.
А например загнуть клиентке - "я вам сделал РЕБОЛЛИНГ управляющего моста супервизора системного трея"
вы только представьте ее глаза, полные восторга , немого обожания и готовности отдаться прям тут ,сейчас и немедленно.
теперь прочувствовали всю вашу отсталость,мастера?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 23:10 
Мастер и Администратор

нужно скопировать в личный архив. :men:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 23:21 

Паша Эмильевич писал(а):
Вот так вас, господа мастеровые :-)

а каково впечатление клиента..
теперь прочувствовали всю вашу отсталость,мастера?

Уважаемый Паша. Да по барабану ему все ваши умные выкрутасы, если у него денег нету. НУ ПРОСТО НЕТУ. Нету ни на новую плату, нету ни на новый чип, нету ни на работу мастера, который ТермоПро купил за несколько кило, и надо ему окупать, нету денег, чтобы оплатить арендованное помещение в центре Москвы или Одессы, НЕТУ. Есть 20 бакинских, например, и не хочется выбрасывать игрушку, что ты ему предложишь? Это чисто коммерческий вопрос. А если касаться технического вопроса, то вся эта возня по замене типа "новых" чипов по большому счёту ничем не отличается от прогрева, только дороже. Эффект тот же. Но - дороже. Кто хочет поспорить - готов. Заменить заводские условия и выдержать температурные режимы даже ЕРСА не может, так что не надо Ля Ля. Изучите сначала, как эти платы изготавливаются, чтобы мозги парить людям. Кто нибудь из вас на производстве был?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 23:36 

а чего вы так разнервничались? я вам случайно что то прищемил? ну уж извините

Можно и чип на новые шарики перекатать если денег нет только вот не надо этого делать религию и заниматься проповедованием. А клиенту надо дать право выбора - меняем на новый и даем гарантию на 6 мес или больше или перепайка недорого но до дверей ибо сие есть пришпоривание мертвой лошади ,сиречь обман и иллюзия
Случаю явного отвала при ударе и падении , а такие бывают , не рассматриваю
ЗЫ: по поводу писькомера - тут присутствуют пользователи которые и были и знают и участвовали и "Ля-ЛЯ"

явно весна скоро -очередное обострение :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 23:54 

Паша Эмильевич писал(а):
а чего вы так разнервничались? я вам случайно что то прищемил? ну уж извините

меняем на новый и даем гарантию на 6 мес или больше или перепайка недорого но

Я не нервничаю, совершенно спокоен, люблю лишь обоснованные речеизложения, сотрясение воздуха просто не выношу, нашелся человек в вашем лице, который не отвергает перекатку шаров при этом, разъясняя клиенту, что по чем. Это уже хорошо. Теперь вопрос следующий: почему вы даете гарантию при установке нового (это как сказать нового) 6 месяцев, а при перекатке шаров или прогреве не даете? Разъясните научно обоснованную разницу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 00:08 

а смысл?
я уже не в том возрасте чтобы что то кому то доказывать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 00:09 

делаем так .
говорим клиенту всю правду о реболинге и говорим что это игра в рулетку.
греем меняем шары берём сумму с условием что если в течении 6 мес он возвращаться с тем же
сумма потраченная им на реболинг зачитывается при замене на новый чип и только так .
если уже грели до нас то без вариантов замена на новый.
действительно не у всех есть деньги на замену чипа на пререферии люди не много зарабатывают.
или как вариант .
несите видео говоришь какую чел покупает бу 8600 или 8500 снимаем чип и его ставим и все рады .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 02:53 
Мастер и Администратор

safrash писал(а):
если у него денег нету. НУ ПРОСТО НЕТУ. Нету ни на новую плату, нету ни на новый чип, нету ни на работу мастера, который ТермоПро купил за несколько кило, и надо ему окупать, нету денег, чтобы оплатить арендованное помещение в центре Москвы или Одессы,
Заменить заводские условия и выдержать температурные режимы даже ЕРСА не может, так что не надо Ля Ля.

Зачем Вам нужно дело (бизнес) с такой рентабельностью ??? Может, проще и выгоднее туристов на пирамиды водить ?
Если у Вас ремонт буков - это хобби, то это другое дело.
P.S. Температурный режим, как на производстве моя и Паши (Эмильевича) станция совершенно отлично выдерживает. Только не чинит она буки, и мастера не заменяет. А "чип прогреть правильно" на моей можно вообще в одно нажатие кнопочки в полном автомате. И заработает бук, я даже проверял. Но не умеем мы греть. Штук сто нажатий, и станция сама себя окупила. Но что то меня останавливает. Неопытность наверное.
P.S. (писькомерство) А еще у меня есть сертификат, выданный инженеру, прошедшему полный курс от той самой эрсы, именной. А у Вас ? ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 05:35 

safrash писал(а):
если у него денег нету. НУ ПРОСТО НЕТУ. Нету ни на новую плату, нету ни на новый чип, нету ни на работу мастера, который ТермоПро купил за несколько кило, и надо ему окупать, нету денег, чтобы оплатить арендованное помещение в центре Москвы или Одессы,
Заменить заводские условия и выдержать температурные режимы даже ЕРСА не может, так что не надо Ля Ля.

Зачем Вам нужно дело (бизнес) с такой рентабельностью ??? Может, проще и выгоднее туристов на пирамиды водить ?
Если у Вас ремонт буков - это хобби, то это другое дело.

Один из видов предоставляемых услуг, и времени нету искать "новые" чипы. Да и клиент не ждёт, это больше коммерческий вопрос, у нас чем дешевле, тем круче. Да и качество не сильно страдает, за год работы, Максим, при всём уважении ко всем мастерам из 100% - 20% возврата. И у того покупается плата на запчасти.

P.S. Температурный режим, как на производстве моя и Паши (Эмильевича) станция совершенно отлично выдерживает. Только не чинит она буки, и мастера не заменяет.

Я понимаю, что паяльная станция буки не чинит, мы говорили лишь об одной операции - замена чипов. Все остальные операции никто не отменял, поиск неисправности в цепях питания, замена контроллеров, прошивка биосов, и так далее.

P.S. (писькомерство) А еще у меня есть сертификат, выданный инженеру, прошедшему полный курс от той самой эрсы, именной. А у Вас ? ;)

А у меня диплом радиоинежера советского учебного заведения :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 10:43 
Мастер и Администратор

safrash писал(а):
Максим, при всём уважении ко всем мастерам из 100% - 20% возврата. И у того покупается плата на запчасти.

Аналогично, сэр. :)

А теперь про экономику ремонтов прогревом. Из кучи погретых половина переживут месяц гарантии, из второй половины половину просто не принесут Вам, а выкинут по дороге или в другой сервис. Вот Вам и якобы оставшийся процент возвратов. Но это не значит, что сдохла всего четверть. Сдохли реально почти все...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 16:24 

safrash писал(а):
Максим, при всём уважении ко всем мастерам из 100% - 20% возврата. И у того покупается плата на запчасти.

Аналогично, сэр. :)

А теперь про экономику ремонтов прогревом. Из кучи погретых половина переживут месяц гарантии, из второй половины половину просто не принест Вам, а выкинут по дороге или в другой сервис. Вот Вам и якобы оставшийся процент возвратов. Но это не значит, что сдохла всего четверть. Сдохли почти все...

Вот, Максим, это кстати тоже Россия, не Африка и не Европа. Даже на пайку чипа никто гарантию не дает, так на кой их ставить новые, если гарантии нет, и где найти чипы 2007 года, которые уже не выпускаются?
http://www.servis.mir13.ru/index.php?op ... icle&id=80

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 19:09 
Мастер и Администратор

safrash писал(а):
Вот, Максим, это кстати тоже Россия,
и где найти чипы 2007 года, которые уже не выпускаются?

Рыбинск - это в Европе, а не в Азии и не в Африке.
По чипам - нужно внимательно форум читать. Все есть в продаже.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 20:15 

Иногда кто-нибудь из клиентов попадает под хорошее настроение и свободное время. В такие моменты, прямо при клиенте демонстрируется чудо фен и таинство прогрева нвидии. После чего клиент отпускается на волю совершенно бесплатно, особенно если сразу не готов платить за замену чипа. В довершении клиент добивается сообщением о том, что некоторые личности за подобное берут много деньги и выдают подобное за ремонт с месячной гарантией. Всё - сарафанное радио запущено. Клиент иногда в порыве благодарности дарит эти пресловутые 10-20 баксов. Остаётся только периодически слышать - нам вас рекомендовали. Ну и разумеется, после того как чип дохнет у клиента, чаще он возвращается поднакопив деньжат за новым чипом и 6месячной гарантией.
Хорошая антиреклама по городу прогревастам.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 20:42 

ну что вы накинулись то ? :-)
это уже было и будет. если бы авторы полистали форум то сами увидели бы ,что периодически появляется восхваление ребола прогрева и прочей халтуры, с "научным" обоснованием и поиском сторонников
все ж просто
ну грызет кого то червячок сомнения на предмет " а не занимаюсь ли я фигней" . Вот и требуется или общественное признание "ноу-хау" или ,на крайний случай подтверждение что не один такой а все так делают
ну а оправдываться пред собой,любимым это мы все умеем :-)
и чипов нет, и дорогие и народ нищий и термопро кусучее
вобщем все как обычно , просто и ,до скушного, повторяемо безфантазийно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 22:11 
Мастер и Администратор

А у меня есть те самые пресловутые чипы 2007 года. Дорого. В Африку не отправляем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 11:32 
Мастер и Супермодератор

Позволю себе высказать мнение по теме.
С годами стоновишься цыником в профессии, к чему это я...
Когда человек приносит усопшего (а усыпают эти погремухи в 90% от распи..дяйства пользователя),в вопросе ремонта и цены говорю как есть - только менять!! цена такая-то!!! Икакой бы клиент не был, баушка в драповом пальто или перец из мерса - нашел деньги на погремуху - найди деньги на ремонт.
На алтарь ремонта кладется еще и РЕПУТАЦИЯ, а она дороже всяких прогревов и реболов.Это молодые могут себе позволить эксперименты..у них есть время...
А уважаемому SAFRASH хочу сказать- не ту страну ты выбрал для ремонтов... :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 14:31 
Мастер и Администратор

дядьмиша писал(а):

И какой бы клиент не был, бабушка в драповом пальто или перец из мерса - нашел деньги на погремуху - найди деньги на ремонт.

На алтарь ремонта кладется еще и РЕПУТАЦИЯ, а она дороже всяких прогревов и реболов

:co_ol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 22:52 

safrash писал(а):

Реболлинг и ремонт путем снятия и установки на место одного и того же чипа - разные вещи !!! Это сродни прогреву=обману клиента.
Практикуется только в случае явного отвала чипа.

Снять старый чип, выполнить реболлинг и установить его заново - вот практикуемый в мире реболлинг. И сводится реболлинг к восстановлению контактов между шарами чипа и платы. Со временем, в результате перегрева или перетряски целостность контактов нарушается, либо это контакты шаров с самим чипом, либо это контакт шаров с платой. Качественно выполненный реболлинг может устранить этот недостаток. Формула прогрев=обман клиента не правильная. Потому что не будет обманом, если сказать клиенту, я прогреваю, но гарантии не даю, вернее даю гарантию, что минимум через 1-2 неделю, максимум 2-3 месяца сбой повторится. И если клиент соглашается на такой расклад, то никаких угрызений совести. И деньги можно брать за это, за конкреттную работу. Кстати, прогрев также надо уметь делать, иначе как известно, можно угробить материнку. Вот так вот, господа мастера.

Можете оставаться при своём '' правильном'' мнении.

Я как то Максу больше доверяю :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 11:14 

дядьмиша писал(а):

И для этого надо было приобретать ИК650 ?? :sh_ok:

Чтобы научится реболить надо иметь (ИМХО):
1. усопшего (чип)
2. флюс (лучше KINGBO RMA-218, он для свинца)
3. шары свинцовые
4.трафареты китайские накладные
5.дулку какую-нибудь
6.радиатор люминивый от 478 процового кулера без вентилятора
7. резинку термоинтерфейса от видеокарт ( мм 3 толщиной), она должна быть свежей и липкой
ну и детскую кисточку флюс размазывать.
все !

Работаем:
на жопку радиатора наклеиваем резинку (2х2 см), на резинку наклеиваем чип,

прогреть чип феном на температуре 320-350 в центре, под которым находится кристал, не реально. тепло отводиться, шары в данном месте не пристают к площадкам чипа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 11:14 

дядьмиша писал(а):

1. усопшего (чип)
3. шары свинцовые
5.дулку какую-нибудь
7. резинку термоинтерфейса от видеокарт ( мм 3 толщиной), она должна быть свежей и липкой
все !

Работаем:

прогреть чип феном на температуре 320-350 в центре, под которым находится кристал, не реально. тепло отводиться, шары в данном месте не пристают к площадкам чипа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 12:38 

skydiver , это вы из личного опыта говорите, я так понял?
Впрочем, ладно, не прилипают - и черт с ними :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 13:21 
Мастер и Супермодератор

skydiver писал(а):
дядьмиша писал(а):

1. усопшего (чип)
3. шары свинцовые
5.дулку какую-нибудь
все !

Работаем:

:) либо я что-то нафантазировал на старости лет,
либо вы что-то не то делали :-)
это ,повторюсь, самый ПРОСТОЙ способ обкатать чип и заодно поставить руку.
чипы "лепятся" как оладушки...хотя можете обкатывать в различных оправках или станочках, жечь руки об люминий... составлять термопрофили....короче гламурить по фсякому.. :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа