ZeReX писал(а):
1) Набор инструментов это хорошо только для для нормальной работы потребуються отдельные ответрти, но это на будушее. Пинцет из набора обычно не очень качественный, т.ч. пойшите что-то по лучше. От именнитых производителей не буду советовать, лучше пощупать руками и выбрать на глаз, например в магазине мед. техники.
2)Лабораторный бп лучше собрать самому из такого
https://ru.aliexpress.com/item/RD-DPS30 ... 340.fWQIHHи получить не большой но опыт сборки

.
3)Мультиметры для начинающего подойдут. Главное щупы по тоньше для мелкой электроники приобрести(пойщите на форме обсуждалось).
4) Здесь лучше фен одленьно, паяльник отдельно. Посмотрите в сторону Quick-a.
5) Хорошее освещение очень полезная вещь. Микроскоп пока можно не приобретать, пока можно обойтись хорошой лупой. Если позволят финансы можно что-то из мбс1,2 приобрести.
6)Нужная вещь для понимания процессов происходящих в электронике, можете поискать что-то не дорогое из аналогового, например
https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... _9173815757) Припой пойдет любой 60/40, 63/37. Про флюсы у каждого свое предпочтение. Здесь мого информаций, пользуемся пойском.
8) Деньги которые хотите потратить на курсы вложите в 5-10 неисправных ноутбуков/плат и попытайтесь чтонибудь из этого починить. P.S. Самообразование, терпение и собственный труд будут намного полезнее чем курсы которые мало чему научат.
Спасибо за мнение. Да, пинцет в наборе, конечно же, барахло. За такие деньги я и не ожидал немецкого качества. Как я понял, их вообще надо несколько, разных видов, под разные случаи, для удобства. По поводу отверток- какой-то набор или несколько наборов порекомендуете? Желательно, в пределах 2-3 тысяч рублей по цене. Я сам искал наборы, но, поскольку опыта ремонта у меня нет, то нет и понимания, что нужно, а в одном наборе, как правило, достаточно ограниченное количество отверток . Поэтому и взял набор 45 в 1, насадки, учитывая то, что в ближайшее время мне вряд ли предстоит работать на скорость.
Что касается блока питания-интересное предложение. С одной стороны, мне его и собирать-то нечем, если так подумать, но это момент решаемый. С другой стороны- сам опыт моей пайки нулевой, вот в чем проблема, и что я там "напаяю" и как оно себя поведет при работе-большой вопрос, мягко говоря. Поэтому, все же мне хотелось бы для начала уже иметь что-то, сделанное профессионалами, что гарантированно будет работать, а потом уже ставить эксперименты и пробовать свои поделки, это безусловно. Но зная при этом, что если я что-то сломаю или сожгу в ходе этих опытов, у меня хотя бы будет на чем работать. Меня самого подмывало наваять что-то подобное, типа блока питания для себя, останавливало именно то, что я отдаю себе отчет в том, что это будет первый мой опыт не просто сборки, а пайки вообще, поэтому насколько надежным и безопасным получится у меня такой БП-вызывает глубокие сомнения.
Чем лучше отдельно паяльник и фен? И что именно из паяльник станций Quick рекомендуете?
Да, по поводу осциллографов, как раз там и ищу. Как и сказал, что-то типа C1-73, легкий и компактный. Смотрел его характеристики, понимаю, что много я им не намеряю, но мне бы сам прибор освоить и попробовать, а то надоело уже читать и видео смотреть по осциллографам и мультиметрам, теория-великая вещь, но практику не заменит.
Ноутбуки и платы, в принципе, я и так куплю. Но суть вашего мнения я понял, что все эти курсы-пустая трата времени. Здесь вот какой момент-если по физике, схемотехнике, я нашел множество книг и пособий, где даются фундаментальные знания, систематизированные, то по ремонту я такого не нашел. Хотя, может, просто плохо искал. Да, я знаю, что есть отдельные книги-целые энциклопедии, где очень тщательно и на глубоком уровне рассказывается строение, архитектура элементов, к примеру, ноутбука. Но, на мой взгляд-это на годы освоения, поэтапно и не совсем для начинающих. Я мало верю, хотя могу и ошибаться, что прям вот все ремонтники сначала читали это, понимали, а потом уже шли делать свои первые ремонты. Общался с ребятами, которые заканчивали институт по радиотехническим специальностям, и, если честно, уровень их знаний в своем большинстве убивает даже меня, человека, который подобный институт не заканчивал, даже на курсах, где был один день, я удивился-как это ребята, уже выполняющие ремонты, не знают порой простейших вещей, которые даже мне известны, при моем нулевом опыте.
Поймите правильно, я не к тому клоню, что эти книги, мол, не нужны и такие знания. Наоборот, считаю, к этому надо идти, но для начального освоения хотелось бы что-то попроще. Не в том смысле, что дайте мне типовые случаи, как иногда говорят "куда копать", страниц на тридцать, я все это зазубрю и давай работать, как медведь в цирке, не понимая что делаю. А в том плане, что систематизированные знания, вроде того, как, скажем, простым языком объяснить что такое смартфон, что есть его "компьютерная часть", "телефонная часть", как устроена первичная цепь питания, вторичная и так далее. Последовательные знания, в упрощенной форме. А не набор частных случаев ремонта, хотя это и очень ценно, как практика, я не спорю. Грубо говоря, сначала я читал школьный учебник, потом Мак-Комба, далее Рудольфа Свореня, который простым языком объясняет сложные вещи, и только потом уже Хоровица-Хилла и других авторов, с уходом в высшую математику. Вот такой системы знаний я и не нашел. А на курсах, она вроде как дается. Да, довольно убого, коротко, весьма поверхностно, но для начала хотя бы так, дальше я буду "копать" сам, в глубину глубин, так сказать. Хотя, положа руку на сердце, полной уверенности у меня нет, что курсы даже и такие знания дадут, учитывая то, что сам ушел с курсов, пробыв там один день

Но там причина в том, как безобразно эти курсы велись, это я описал в соответствующей теме. Так что, вполне возможно, что вы совершенно правы, мои надежды основываются, по правде говоря, на рассказах отдельных ребят, что хоть что-то они на этих курсах почерпнули. Я привык подходить к делу фундаментально, поэтому моему уму, наверное, так проще и спокойнее-для начала выстроить хоть какую-то систему, цепочку связных знаний, а далее ее расширять и углублять. Прям как один известный политик
