'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 окт 2018 12:01


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,что может быть не так?У меня прогр EZP2010 версии 3,0….шьёт быстро,но у меня проблемка возникла.Снял микросхему AT25F512 с зелёненькой видеокарты nvidia 8600m GT (чип G84-600-A2) попробовал прошить,а старая прошивка не стирается,пишет при стирании:”Erase chip error'' ,прошиваю без стриания и всё-равно не шьётся.и так на всех снятых зелёных видеокартах.Скажите пожалуйста,почему так может быть или програм глючит?Микросхемы,снятые с синих видеокарт (чип G86-770-A2)8600M GS,биос шьётся отлично и стирается то же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 20:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2011 19:43
Сообщения: 611
Город: Сургут
глянул AT25F512 там есть программная защита от записи.
Код:
BLOCK WRITE protection for top 1/4, top 1/2 or the entire memory array (1M) or
entire memory array (512K) is enabled by programming the status register. Separate
write enable and write disable instructions are provided for additional data protection.
Hardware data protection is provided via the WP pin to protect against inadvertent
write attempts to the status register. The HOLD pin may be used to suspend any serial
communication without resetting the serial sequence.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Shelest писал(а):
глянул AT25F512 там есть программная защита от записи.
Код:
BLOCK WRITE protection for top 1/4, top 1/2 or the entire memory array (1M) or
entire memory array (512K) is enabled by programming the status register. Separate
write enable and write disable instructions are provided for additional data protection.
Hardware data protection is provided via the WP pin to protect against inadvertent
write attempts to the status register. The HOLD pin may be used to suspend any serial
communication without resetting the serial sequence.

спасибо за ответ....Вот только немного не пойму,это можно как-то взломать???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 21:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2011 19:43
Сообщения: 611
Город: Сургут
Вячеслав Корецкий я не пользовался EZP 2010, в xeltek просто нажимается кнопка "Unprotect"


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Shelest писал(а):
Вячеслав Корецкий я не пользовался EZP 2010, в xeltek просто нажимается кнопка "Unprotect"

Спасибо,но я такой функции,как снять защиту,не нашёл....ни на русском софте ни на английском софте для этого программатора...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 02:56 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Я ни через EZP, ни через Willem, ни через некую самодельную приблуду атмеловский чип прошить так и не смог.
Более дорогих программаторов не имею, увы.

_________________
[Что сгорит - то не сгниёт!][Паяльник&Отвертка ТЕАМ]


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 04:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2009 17:51
Сообщения: 206
у 25F512 команда стирания CHIP ERASE 0110 X010 ( 0x62 or 0x6A) - отличается от других аналогичной емкости, на пример у mx25l512 команда стирания 11000111 (0x60 or 0xC7) - поэтому и пишет chip erase error, попробуйте обновить софт,может есть новая версия где это мс поддерживается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Интересно б было прочитать перечень всех микросхем,которые идут с защитой!Если есть такой,дайте знать пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 14:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2009 11:15
Сообщения: 488
Откуда: SPb
Проблема не в защите, читайте пост выше, команда стирания другая, во многих программаторах эта особенность просто не учитывается и применяется стандартный алгоритм работы с 25 серией


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Ещё один вопрос по поводу этого программатора...микросхема биоса от ACER 5520 или 7520 вообще не определяется ,это у меня не работает или он не читает эти микросхемы????и не подскажите,какой не дорогой программатор читает всё и снимает защиты,написанные выше???А то частенько попадаю на микрухи от ноутов с такими защитами,а этот програматор не снимает их....Часто меняю чип G84-53-A2 на видеокартах и постоянно надо править биос ,а тут выходит половина микросхем с защитой...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 06:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2011 19:43
Сообщения: 611
Город: Сургут
http://www.xeltek.com/Universal-Program ... erPro-600P если конечно можно его назвать не дорогим.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:41 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2009 21:04
Сообщения: 1206
Откуда: Самара
Вот намного дешевле MiniPro TL866CS.

http://www.autoelectric.cn/minipro/Mini ... rtList.txt

_________________
"Лучше скажи мало,но хорошо." Козьма Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Сергей Дубровин(Art20) писал(а):
Вот намного дешевле MiniPro TL866CS.

http://www.autoelectric.cn/minipro/Mini ... rtList.txt

Спасибо....Почитал за этот программатор....Заказал ...Послезавтра приедет...Выходит 100уе(800гривен и плюс пересылка почтой 25гривен) может где и дешевле,но решил побыстрее...в комплекте 9 адаптеров и русский софт...В общем,надеюсь,что будет лучше,чем EZP 2010.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 10:06 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2009 21:04
Сообщения: 1206
Откуда: Самара
Вячеслав Корецкий писал(а):
В общем,надеюсь,что будет лучше,чем EZP 2010


Здесь немного отзывов о работе
viewtopic.php?p=477507#p477507

_________________
"Лучше скажи мало,но хорошо." Козьма Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Сергей Дубровин(Art20) писал(а):
Вячеслав Корецкий писал(а):
В общем,надеюсь,что будет лучше,чем EZP 2010


Здесь немного отзывов о работе
viewtopic.php?p=477507#p477507

Здравствуйте.приобрёл Вами рекомендованный прогр MiniPro TL866CS…Конечно нет слов,супер…Работает,шьёт и стирает всё то,что мне нужно и то что не нужно :),и быстро шьёт,почти как предыдущий …Но есть один вопрос…Подскажите пожалуйста.Вот в EZP2010 микросхема определяется автоматически нажав DETECT ,а в MiniPro TL866CS пока не нашёл в списке свою микросхему и ни нажав на неё , только тогда прог увидел её и прописал всё что есть на ней…Скажите,может есть функция(что нажать),которая покажет автоматом название микросхемы и биос,которую я вставляю?(я ж не всегда знаю название микросхемы,так как только учусь)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 23:09 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2007 10:59
Сообщения: 368
Откуда: Омск
Вячеслав Корецкий писал(а):
в MiniPro TL866CS пока не нашёл в списке свою микросхему и ни нажав на неё , только тогда прог увидел её и прописал всё что есть на ней…

пункт 25 FLASH Detect.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 23:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2011 19:43
Сообщения: 611
Город: Сургут
Коль пошла такая пьянка, Немного не в тему ноутбуков. Нужен проверенный, максимально дешевый прогер под TSOP56.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012 21:16
Сообщения: 33
Город: Киев
Волокитин Алексей писал(а):
Вячеслав Корецкий писал(а):
в MiniPro TL866CS пока не нашёл в списке свою микросхему и ни нажав на неё , только тогда прог увидел её и прописал всё что есть на ней…

пункт 25 FLASH Detect.

Вот непонятка...Этот пункт не всегда работает.Вот например эта же злощастная AT25F512....Ставлю,нажимаю 25 и Detect и пишет unkown device(неизвестное устройство) и пока не войдёшь в Search and Select и не найдёшь название микросхемы и не подтвердишь Selectом,то нифига не выходит...Что за ерунда такая???А вот например,kh25L8005 определяет через 25 Flash сразу .... :( Это так надо или опять мне не везёт.....???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 21:34 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2007 10:59
Сообщения: 368
Откуда: Омск
Вячеслав Корецкий писал(а):
Ставлю,нажимаю 25 и Detect и пишет unkown device(неизвестное устройство) и пока не войдёшь в Search and Select и не найдёшь название микросхемы и не подтвердишь Selectом,то нифига не выходит...Что за ерунда такая???

как правило - гавённая колодка, впрочем не исключаем и проблему собственно с вашим экземпляром. припаяйте к данном мсх "удлинители" лапок и воткните её в колодку - тоже самое?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EZP 2010
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2018 10:42
Сообщения: 4
Город: Краснодар
Всем привет)Валялся у меня EZP 2013 ,решил им eeprom считать,дамп считал но он не корректный,вскрыл прибор и увидел что две ноги на микрухе спаяны!Вопрос?-Так и должно быть?Фото здесь- viewtopic.php?f=70&t=140698#


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 68years, Aleksey_56, alex17m, Anatoly_k, ArtemD, awmeh, barbosa75, Bing [Bot], Bucha, Dark Welder, Dim007, Dinamitry, ermakov, evserv, faust, finkotbar, funtastyk, fyhtuk, Ganin, Google [Bot], jenadich, lakost08, Maggiore, Myon, onidzuka, RandomUsername, Recardo9999, riddik09, rkpsrv, rom67, serj_ma, servis65, toPKomp, vano_milah, VaultDweller, vladimir-k, voodoopipl, Yandex [Bot], Киселев (kkv6710)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB