Текущее время: 09 июл 2025 18:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006 11:39 

Вопрос РАЗ:
Посмотрите, пожайлуста на картинку. Знаю что довольно схематично, но другой под рукой нет. Так вот вопрос: Все ли ножки [ну или как их ещё назвать?] (на картинке в кружке) должны быть припаяны к материнке. Знаю что звучит вопрос глупо и сам думаю, что должны быть все, но всё же.
Вопрос ДВА:
На IBM T20 оба слота памяти равносильны или нет? Т.е. должны ли они работать независимо друг от друга??? Дело в том, что один работает с косяками (у которого одна нога как раз не припаяна и создаётся впечатление, что планка не полностью встаёт в слот, хотя что мешает - непонятно), а второй вроде должен работать нормально, но когда пытаюсь запусить ноут с планкой только в предположительно рабочем слоте ноут всё равно не запускается (горит лампочка батарейки, а самая правая не загорается; ноут жужжит и кажет тёмный экран), но на отсутствие памяти не пищщит.
В том случае, если вставлять планку только в косячный слот и подприжать её чем-нить запуск проходит на ура, но стоит ослабить нажим на планку и ноут виснет. Видимо пропадает контакт. Где искать этот пропадающий контакт - это вопрос номер ТРИ.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006 12:34 
Мастер и Администратор

на этой серии слот памяти может ОТВАЛИВАТЬСЯ ОТ МАТЕРИНКИ, стандартная типовуха для этой серии, пропаивается легко под микроскопом, слот памяти заппаралелен под оба модуля, возможно оторваны ноги на выбор банка памяти, они как раз с краю,, позтому с одной стороны работает, с другой нет.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006 16:15 

Спасибо за ответ. Я уже понял, что слоты памяти на данной модели - больное место.
Помогите пожайлуста сформулировать заказ для сервисменов. Дело в том, что пропайку слотов памяти я уже делал. Эффекта хватило на 2 месяца, а потом началась та же лабуда. Как считаете, это от того что плохо пропаяли или из-за эксплуатации???

К слову об эксплуатации: бук - рабочая лошадка, т.е. постоянно носится с места на место. Большим перегрузкам вроде не подвергается. Ездит в коробке из-под материнки от большого компа и рюкзаке (я конечно понимаю, что жедательно юзать спец.тару, но... ). Нигде вроде не стукается. Единственное - тряска в маршрутке и при ходьбе, но думаю, выключенный ноут это должен переносить стоически.

Могут ли слоты отваливаться при такой эксплуатации? Или может отпаиваются в следствии перегрева :?: :oops: Хотя никаких сферх температур не наблюдается в прЫнципе...

Чего нужно попросить чтобы пропаяли? "..ноги на выбор банка памяти.." ??? Или просить чтобы опять пропаяли слоты?
Не хочется раз в два месяца выкладывать 500 рублёв как наркоману =)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006 17:31 

Очень часто встречающаяся проблемка на многих буках. Экксплуатация тут нипричём. При пайке использовался "пластилин". Т.е. мягкий припой. Попросите снять слоты и перепаять их заново.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 13:41 

Думаю, что так и сделаю. Надеюсь, что смогу объяснить зачем мне это нужно =)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 14:09 

Удачной охоты!
;-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа