Текущее время: 09 июл 2025 18:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена матрицы на HP zd7020us
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006 10:09 

Мне потребовалось заменить раздавленную матрицу на HP zd7020us. Живу далеко от центра (на Сахалине), поэтому решил обойтись своими силами. На ноутбуке стояла матрица LG Philips LP171W01-A4K1, заказал и получил по почте аналогичную матрицу LP171W01-A4K2 (по характеристикам и разъёмам полностью одинаковы). Однако после установки новой матрицы ноутбук работать отказался:
1. С новой матрицей - ноутбук включается на 5-6 секунд, шумят вентиляторы, экран тёмный, потом уходит на перегрузку и так по кругу.
2. С новой матрицей + внешний монитор - ноутбук выводит изображение на внешний монитор и ОС загружается.
3. Со старой матрицей - нормально загружается, но матрица разбита и вместо изображения разноцветные разводы.
Почитав форум я понял, что видимо дело в eeprom. Но хочу уточнить: действительно ли мне нужно переставлять eeprom со старой матрицы на новую? Можно ли её перепрошить? (Чтобы избежать "сопелек".) Или же я что-то упустил по незнанию? Может ли быть новая матрица неисправной? Как её можно проверить?
Повторюсь, разъемы на матрицах одинаковые, неправильно их подключить нельзя.
Спасибо за внимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006 10:28 
Мастер

мне самому переставлять епром или перепрошивать на матрицах не было необходимости.Просто всегда в этом плане было все что нужно.Но перепрошивкой епромов занимался.Так вот в любом случае его нужно подъсоеденить к програматору-а это провода и пайка(всеравно если аккуратно не работать будут сопли).Я конечно не знаю может есть способ перепрошивки его прямо на компе с какой-либо программкой и внешним моником(ты сказал что комп поднимается таким образом) то это другое дело.Я просто такого способа не знаю.Для сидюков и двд это канает.Подожди ответа от более опытных людей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006 11:07 

Для начала я хотел бы убедиться, что дело действительно в eeprom. Это ведь пока лишь моё предположение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006 12:28 
Мастер и Администратор

Чудеса и только!
НЕ БЫВАЕТ....
1. Матрицы взаимозаменяемы на 100%
2. У обоих всё должно (и есть) идентично
если даже считать по номерам, то
W01 тип сигнала и разьёмов
A4 разьём лампы
K2 толи коэфициент отражения , толи яркость.. но что то в этом духе, я обычно даже не заморачиваюсь этим коэфициэнтом
блин, где-то в доках валялась расшифровка , а когда надо, как обычно под рукой нет.
Одно скажу точно:
1. распиновка одна и таже
2. сигналы, те же
3. еепром ДОЛЖЕН быть, причём прошивка одна и та же
сам ЛИЧНО менял и не каких проблем небыло.
Единственно, что проверьте на матрице наличие еепрома визуально, это 8 ногая мелкая микрушка, которая стоит нелалеко от выводов 4. 5. 6. 7 и к ним же подключается. Видел как то одну матрицу на которой еепром почему то небыло, хотя и должна

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006 03:31 

Цитата:
У обоих всё должно (и есть) идентично

На это я и расчитывал.

Цитата:
наличие еепрома визуально

Да, на обоих матрицах она есть. Дорожки идут к выводам 4, 6, 7. На старой маркировка 35C24W02, на новой не видно, так как мешает закрываюший пластик.

Простите, что отвечаю только сейчас - большая разница во времени по часовым поясам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006 12:08 
Мастер и Администратор

тогда работать просто должно

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа