Текущее время: 10 мар 2026 07:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Presario 2800(Evo n800v)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 21:55 

Доброе время суток,такой вопрос.В сабж сунули вместо родной ДДР 256мб\памяти 1гб одной планкой.После установки включился,проработал ~10мин,и началось....1.Темп с датчиков TZ1-TZ3 подскочила градусов на 15-20.(следствие повышения частоты шины я так понимаю?)2.Начал выкидывать бсоды во время загрузки.3.Перестал вкл вообще.....
Был нагло разобран,и осмотрен.Мех повреждений(деформаций)нету.При попытке деформировать матплату включился,но бсоды всеравно,+пропал звук!!причем само ядро(Realtek)работает(на выходах L/R)звук есть,а после усилков на динамики\наушники нет!(тока щелчки от мс регулировки оной...Где коппать подскажите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:07 
Мастер

Цитата:
+пропал звук!!причем само ядро(Realtek)работает(на выходах L/R)звук есть,а после усилков на динамики\наушники нет!(тока щелчки от мс регулировки оной...Где коппать подскажите?

Ну, Вы сами на свой вопрос и ответили.
Если ядро работает, но дает звук только наружу, то вариант, что оно не понимает, что вставлен внешний динамик али нет.
Второй вариант - кирдыкнулся усилок
Ну, и в-третьих, не помешает проверить сами разъемы.
Цитата:
.После установки включился,проработал ~10мин,и началось....1.Темп с датчиков TZ1-TZ3 подскочила градусов на 15-20.2.Начал выкидывать бсоды во время загрузки.3.Перестал вкл вообще.....

memtest86+ погонять... Возможно палка памяти битая.
Цитата:
(следствие повышения частоты шины я так понимаю?)

возможно, но неочевидно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:37 

2Gaal Gyorgy

..звук есть на физческих выходах реалтека.На фронте(2спика)и наушнигах звука нет.,при етом обнаружилось что звук канала пс_спикер
воспроизводится на ура в обо(е)их каналах.Вопрос чем управляют кнопы регулировки громкости,есть же какой нить аудио коммутатор или
что-то подобное?

мемтест86+ говорит что все ок.

И про так называемый ignition_ который инитица кнопой повер..Почему в 60 случаев ис 100,айсипиай подключает только питание драйвов,узб,и всяких обвесов кроме ЦПУ,матрицы(мож и ГПУтоже)...непонятно.И почему при деформе все норм вкл.Что греть?Подправте в нужное русло,может кто чета подобное встречал с этой серией...
неохота все подряд перепахивать...(ис айсипиай менял с подобной матери результ тот же)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:26 
Мастер

Пока не втыкаю, что у Вас там называется "ис айсипиай". Расшифруйте, пожалуйста.
Цитата:
ignition

это вообще-то зажигание по-русски. Какое отношение имеет к ноутам - вопрос.
Цитата:
Вопрос чем управляют кнопы регулировки громкости,есть же какой нить аудио коммутатор или
что-то подобное?

у каждого аппарата по-своему. У одних кнопки работают через драйвер винды, у вторых - на более аппаратном уровне, чем винда (как у ИБМ).
Цитата:
И почему при деформе все норм вкл.Что греть?

на мой взгляд, хит-парад наиболее часто "отваливающихся" элементов в таком порядке:
- внешняя графика
- север
- сокет процессора
- все остальное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:41 
Почетный Мастер

surgeon77 писал(а):
Почему в 60 случаев ис 100,айсипиай подключает только питание драйвов,узб,и всяких обвесов кроме ЦПУ

Перевожу для Георга: "почему в трех включениях из пяти не стартует VCORE" айсипиай = ACPI
игнишен = S5-S0

PS. спасибо, давно так не смеялся. надо будет как-нибудь попробовать развить тему фонетического письма :lol:

surgeon77 писал(а):
ис айсипиай менял с подобной матери результ тот же

нет ни в одном ноутбуке микросхемы под названием "контроллер ACPI". это логическое (если можно так сказать) устройство, составленное из набора функций обычно двух микросхем + массы дискретных элементов

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:46 

Про греть:
Лучше отнесите бук проверенному мастеру, а то сейчас у меня в долгом ящике стоит два трупа после мастеров, которые не знали что греть, а теперь я не знаю что менять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 10:07 

2Димитър Дянков
..нет ни в одном ноутбуке микросхемы под названием "контроллер ACPI". это логическое (если можно так сказать) устройство, составленное из набора функций обычно двух микросхем + массы дискретных элементов..

а CK220127 ?производства ICS.По обвязке ну очень ACPI(могу конечно
ошибаца...)И трассология показывает тоже..(глаза+линза+свет+прибор)Мож тут они все водну кучу сложили?..

...я больше не буду кривлляца.А то когда не в меру аж самому тошно..

2mimicon
проверенному мастеру, а то сейчас у меня в долгом ящике
...это шо?намек на то что Вы таковым являетесь?или неприкрытая реклама?
...когда я говорю греть,у меня это происходит осознано.и по проверенным сервисам ходят клиенты у
которых при слове "греть" возникает абсолютно адекватное тепло внизу живота.и НЕТ представления и навыков в ремонте чевобытамнибыло!не знаете чем помочь-и на том спасибо!(Модераторы не пинайте плз за флуд!)

2Gaal Gyorgy

...спсб за хитпарад!Димитър Дянков правильно Вам перевел.Прокипятил север начал вкл нормальна вроде тока звука всеравно нет.Буду рыть дальше.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 10:23 
Мастер

surgeon77
Цитата:
CK220127 ... ICS

Это тактовый генератор. Он же - клокер. Маркировку Вы НЕ ПРИВЕЛИ. Она в третьей строчке. Но, думаю, что она в данном случае непринципиальна.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа