Текущее время: 24 янв 2026 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 12:35 

То Владимир Куликофф
Цитата:
Вам самому не надоело? Тем более , что уже говорилось , о том что тратить 10000$ даже при ремонте 3-5 аппаратов в день не особо рентабельно. А у многих и таких объёмов нет.

Владимир, у Вас прям какой-то комплекс :D
Специально для Вас: оборудование Мартин НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для тех, у кого объемы 3-5 аппаратов в день.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 13:51 

Хм, если 3-5 в день у которых надо паять бга и большие смд то 10000 потратить как раз можно. Или народ хочет чтоб окупалось с первого ремонта :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 14:36 

Цитата:
Хм, если 3-5 в день у которых надо паять бга и большие смд то 10000 потратить как раз можно.
Наверное да, т.к. 3-5 ремонтов телефонов на компонентном уровне - это 20-30 аппаратов в день всего. Не так уж и мало.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 14:55 

Dars писал(а):
Цитата:
Хм, если 3-5 в день у которых надо паять бга и большие смд то 10000 потратить как раз можно.
Наверное да, т.к. 3-5 ремонтов телефонов на компонентном уровне - это 20-30 аппаратов в день всего. Не так уж и мало.

Телефонов ???

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 18:20 
Мастер

Dars
Я понял кому Вам эту штуку надо предложить - здесь один перец писал что по 10 ноутов в день делает.
К сожалению не помню как зовут - у меня склероз.
:cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 20:12 

Цитата:
shat(Дмитрий Шаталов)

я к форумным перцам уже с опаской отношусь. :lol:
Цитата:
Удалось понять что Мартин очень крутая фиговина и греть всё надо воздухом.
И Dars очень хочет её продать кому-нибудь.
Правда она какая-то подозрительно дешёвая.
Наверное китайский бутор.
"Она" - не китайский бутор, и вовсе не такая уж и дешевая. 10 штук - самая дешевая из станций.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 21:23 
Мастер

Извиняюсь конечно но это похоже на очень навязчивую рекламу, где манагер с пеной у рта старается продать . А при такой рекламе я и близко не буду брать то что пытаются продать хоть и могу это себе позволить. Есть принцип в бизнесе если хочеш что то продать то упомяни об этом вскользь но так , чтобы потенциальному покупателю запомнилась та сторона товара которая ему наиболее интересна и никоим образом не пытайся ему это навязать иначе все те преимущества которые ты обьясняеш ему будут восприниматься в штыки и с сомнением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 22:26 

To Владимир Куликофф

Если примерять на себя каждый пост в оффтопной ветке форума, то так и до паранои недалеко. Ну не нравится вам - так не читайте! Как все просто! :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 03:57 

да ладно.. а я уже хочу купить..
есть возможность пoтестировать ?
то есть вернуть товар через 3-4 недели если не понравится ?

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:15 

IrOn
Тестировать можно во Львове, в Киеве, в Москве, в Хельсинки, в Варшаве. Если пришлете мне плату (платы), то я смогу организовать видеоконференцию. :wink:
Вернуть? Вряд ли. Что может вызвать желание вернуть станцию? Только ситуация, когда она не справляется с задачами, стоящими перед сервисным центром. Ну и вдруг возникшие внутренние проблемы у самого сервисного центра. :) В первом случае это лечится точным определением задач, предоставлением максимум информации о работе и технических возможностях станции. Во втором - сложно сказать... :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 10:06 
Мастер

Dars
Цитата:
"Она" - не китайский бутор, и вовсе не такая уж и дешевая. 10 штук - самая дешевая из станций.

Я щас просто общитываю третий релиз своего самопала ~$2000-3000 получаеться по запчастям.
Что-то дёшево вы свою машинку продаёте.
Наверное из говна всё сделано?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 10:58 
Мастер

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Dars
Цитата:

Я щас просто общитываю третий релиз своего самопала ~$2000-3000 получаеться по запчастям.

Да нет она приблизительно так и стоит от неё ремонтники сотовых тащатся но себе в сервис по ремонту буков брать не стоит.
Жаль копить долго я б лучше IR-650 взял вот Ерсу никто так настойчиво не будет впаривать потому как хорошему оборудованию реклама не требуется оно и так продаётся потому как пусть дороже но многофункциональней и по моему лично мнению гораздо лучше.
А то что пишут , что мол этот мартин сделан в китае нисколько не усомлюсь так как некоторые партии замечательной техники под известными торговыми марками делают по их заказу эти же китайцы и ничуть не хуже самих брендов. Просто есть подпольный то есть подвальный китай , а есть и хороший фабричный. И не надо всех китайцев под одну гребёнку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 11:33 

Цитата:
абсолютно все сделано в германии, ну кроме электронных компонентов. Я привел стоимость базовой конфигурации. Есть куча дополнительных опций.
Цитата:
от неё ремонтники сотовых тащатся но себе в сервис по ремонту буков брать не стоит.
я советую набраться хоть малейшего опыта в работе того оборудования, мнение о котором вы так усердно пытаетесь сформировать у читателей форума. Пока что, насколько я понял, ваш опыт ограничен тем, что какой-то соседний СЦ имеет такую станцию. Думаете этого достаточно?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 11:36 

Dars писал(а):
Вернуть? Вряд ли. Что может вызвать желание вернуть станцию? Только ситуация, когда она не справляется с задачами, стоящими перед сервисным центром.

Да у меня сейчас и электрическая плитка справляется с поставленными задачами...

но есть ещё понятие "к руке"....
то есть удобно
за такие деньги хочется чтобы было "к руке"
а это по видеоконференции не почувствуешь
думаю даже сбоку стоя не увидишь...
только поработав на ней неделю другую...

ближе всего до меня Варшава
покумекаем с напарником, может стоит съездить, поработать...

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 12:16 

Dars
Цитата:

Не изобретай велосипед :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 12:19 

Dars
Цитата:

А вот Ты не задумывался что если один ноут собрать из запчастей официально куленных и новых то он окажется раза в два- три дороже чем купить такойже готовый.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:00 
Мастер

Юлий
Цитата:
Не изобретай велосипед

Это не велосипед, а ракета! :lol:
Цитата:
А вот Ты не задумывался что если один ноут собрать из запчастей официально куленных и новых то он окажется раза в два- три дороже чем купить такойже готовый.

Видел один раз документ от Тошибы с её входными и выходными ценами.
Ржал как лошадь.
Я не из запчастей для Ерсы его собираюсь делать.
Просто некоторые компоненты, типа оптических кварцевых пластин, стоят недецки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:44 
Мастер

Dars писал(а):
я советую набраться хоть малейшего опыта в работе того оборудования, мнение о котором вы так усердно пытаетесь сформировать у читателей форума. Пока что, насколько я понял, ваш опыт ограничен тем, что какой-то соседний СЦ имеет такую станцию. Думаете этого достаточно?

Это не я пытаюсь создать мнение о том товаре который вы пытаетесь продать с пеной у рта я кстати ни одного плохого отзыва о товаре ещё и не говорил , а говорил только о том с каким вы усердием пытаетесь его продать! И не надо передёргивать слова. Да я не работал на нём и после того как его всеми известными способами хотят продать уж точно не поработаю , лучше Ерсу 650ую куплю ! Возьму месяц другой урежу свои желания и вполне смогу 650ую приобресть но не Мартина которого пытаются затолкать чуть ли не насильно!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 18:43 

То Владимир Куликофф
Цитата:
кстати ни одного плохого отзыва о товаре ещё и не говорил
это, очень мягко говоря, неправда. Показываю ваши же слова:
Цитата:
от неё ремонтники сотовых тащатся но себе в сервис по ремонту буков брать не стоит
тут же вы признаете, что опыта в работе с Мартином у вас нет вообще, но тем не менее делаете выводы и советуете другим. как-то не логично.

То что вы называете " спеной у рта продать" я называю аргументировано донести информацию, подразумевая, что человек сам волен выбирать, что ему нужно. Кроме того, даже если вы меня очень-очень попросите, я вам все равно Мартин не продам :) т.к. я не продаю на Россию.

Несмотря на ваши постоянные выпады, я вам завидую: месяц-два "урезать желания" - и 650 Эрса куплена! Здорово! :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 20:06 
Мастер

Цитата:
Несмотря на ваши постоянные выпады, я вам завидую: месяц-два "урезать желания" - и 650 Эрса куплена! Здорово! Laughing

А вы сами спросите у тех мастеров кто был у меня в гостях свой сервисный центр я собирал по копеечке и своим трудом и работать я начинаю в 6.00ч. и заканчиваю в 20.00 или 22.00 на сколько хватит сил
и надеюсь тогда поймёте и при том без единого выходного , ведь всем известно деньги сами ниоткуда не берутся. В большей части они находятся в постоянном обороте и не только на покупку чипов но и тех же новых ноутбуков так как акромя мастерской ещё на сегодняшний день имею сбыт в магазине и хочу открыть ещё одну точку так чему же здесь удивляться?
Скорее всего вы молодой человек потому как люди моего возраста не стали бы так спорить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 21:32 

Млин, почитал я этот топик и пришел к выводу, Бернард Мартин и Райнер Куртц между собой находят больше общего, чем вы! О чем спорим?! Нравится одному ИК пайка, а другому конвекция, ну и флаг в руку каждому! Каждая из теорий имеет свои плюсы и минусы, нет ничего в этом мире идеального. И у Эрсы и у Мартина есть и плюсы есть и минусы. Мне довелось поработать и на 500 и 550 Эрсе, сейчас осваиваем Мартина, видел как коллеги работают на Веллере, могу поделиться впечатлениями. Главное они выполняют свои функции, все остальное чушь, мастер подгонит инструмент под себя, под свою руку.
Dars, ваши выступления походят на занятия в клубе сетевого маркетинга! Умерьте пыл, здесь на форуме ремонтники, технари.
Владимир Куликофф, насколько я знаю, Эрса 650 в Россию не поставляется, к сожаленью.
shat(Дмитрий Шаталов) мы все уверены на 100%, что Ваша станция, собранная собственноручно будет по всем параметрам соответствовать Вашим же параметрам. Будьте терпимее к оппонентам.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 21:42 

Ну во-первых, в моем возрасте "молодой человек" воспринимается уже как комплимент. А во-вторых, я с вами не спорю, а пытаюсь объяснить

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 21:50 

Цитата:
Dars, ваши выступления походят на занятия в клубе сетевого маркетинга! Умерьте пыл, здесь на форуме ремонтники, технари.
жаль, а я думал что аргументировано объясняю :lol: :lol: :lol: меня наверно должно было испугать это "ремонтники, технари", но как-то не очень. Наверное потому, что сам технарь, поэтому с удовольствием узнаю какие с вашей точки зрения недостатки имеет Мартин. Кстати, какая у вас модель?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 22:05 

меня наверно должно было испугать это "ремонтники, технари"

Я никого не собирался пугать этим, но такие "аргументы" похоже вызвали обратную реакцию общественности. :D

Кстати, какая у вас модель? 09.6

с удовольствием узнаю какие с вашей точки зрения недостатки имеет Мартин

Сами напросились :D
Ну например боковая подсветка, доработанная в этой модели. Все время думаешь, как ее закрепить. В предыдущих версиях видел точечный светильник на гибком держателе, куда больше свободы перемещения.
Далее, крепление камеры AVP, можно было и на микровинтах сделать для более точного позиционирования.
Еще USB камера, вот тут я вообще не понял зачем она такая нужна! Нет оптического зума, не хватает еще одной плоскости вращения. Про качество картинки не буду говорить, комп постоянно ее теряет(не только на нашем образце заметил):D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 22:34 
Мастер

Цитата:
Владимир Куликофф, насколько я знаю, Эрса 650 в Россию не поставляется, к сожаленью.

информация неверная. За деньги клиента - любой каприз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 22:38 

Цитата:
Ну например боковая подсветка, доработанная в этой модели. Все время думаешь, как ее закрепить. В предыдущих версиях видел точечный светильник на гибком держателе, куда больше свободы перемещения.
100% в дырочку! полностью согласен с вами, обсуждал этот вопрос с Мартином. Видимо не убедил. :) и я тоже предлагал вернуться к светильникам как в версии 9.0 - на гибких фиксаторах.
Цитата:
Далее, крепление камеры AVP, можно было и на микровинтах сделать для более точного позиционирования.
можно было сделать на гиростабилизированной платформе! :lol: на мой взгляд в данном решении :
а) союстировать оптическую и цифровую ось можно
б) если не бить молотком по камере - калибровка AVP никуда не уходит годами
в) это простое и дешевое решение, как и много других.
Цитата:
Нет оптического зума,
ммммммм..... а зачем?! что вы паяете в основном, кстати? В зависимости от задач есть 5 линз с разным увеличением. Я на Мартине паяю с 2005 года, но мысль о цифровом зуме меня пока не посещала. Но не факт, что она ложная. Интересно что именно вас на нее натолкнуло?
Цитата:
не хватает еще одной плоскости вращения
данная камера НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для заглядывания под микросхему! Только для установки. Иначе калибровку пришлось бы делать после каждой установки микросхемы. Если же вы имеете ввиду использование камеры как реализовано в Эрзе 550А, то такая камера есть, она заказывается опционально.
Цитата:
комп постоянно ее (картинку) теряет
ну, в общем делать выводы из такого описания трудно. Есть проблема - опишите детально в личку. Ничего нерешаемого я пока не встречал. :wink: а где остальные образцы, которые теряют картинку, вы видели?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 09:39 
Мастер

Strannik
Цитата:
мы все уверены на 100%, что Ваша станция, собранная собственноручно будет по всем параметрам соответствовать Вашим же параметрам.

Ну естественно - своё гмно не пахнет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:37 
Мастер

Мужики, а почему бы вам не заткнуть за пояс этих "Мартинов", этих "Эрс", etc... Вы ж таки спецы и знаете свое дело... Поднимайте производство! Не хер пользоваться чужими и гнать в их пользу кучу аргументов, объедините все лучшее и продавайте тем же немцам, прям как дети,- меряетесь тут пиписьками... Или лучше не бывает? А изобретать велосипед как раз таки нужно,- или же нет рук и головы, а есть некое количество купюр, на которое можно приобресть без разработки, данное оборудование. Вложите же от продажи 3-х таких агрегатов деньги в 2-3-х студентов с вашими мыслями, идеями, опытом и получите достойный ответ тем самым производителям,- вот потом и можно будет устроить бурную конференцию, тест-драйв, краш-тест и все остальное. Ваши доводы, споры, уже похожи на простые споры юзеров AMD, Intel, Ati и N-Vidia, уймитесь наконец и займитесь делом, этож вам не разработка процессоров, а всего лишь инстумент, в котором так же не мало нюансов :wink:
З.Ы.: А в следующий раз, уважаемые читатели, мы поговорим об отвертках :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 13:53 
Мастер

Алексей Шушков
производство подымать - дело нелегкое. Нужно исследования производить (что лучше? что дешевле? как скомпоновать, чтобы все было хорошо?). В нашем капиталистическом мире ведь выживает не тот, кто сделает лучше, а тот у кого навара больше :-)
Касательно отечественного ответа ERSA/PACE/Martin'ам и компании - ТЕРМОПРО чем не нравится? Продукция весьма качественная и фукнциональная... А стоимость не такая страшная :roll: :roll: :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 14:50 
Мастер

Производство всегда было выгодней, а если иметь таких манагеров, которые смогут качественно и не принужденно доказать любому, что тот и или иной товар выгодней с нескольких точек зрения и подкупает ценой,- то продать можно и чёрта лысого в разных конфигурациях. Танки делаем на Украине, электронику разрабатываем в Питере, оптику и сборку электроники в Вологде и смотрите - это не просто коробка со стволом, а уже недосягаемая боевая единица :wink: Имея потенциальный запас мозгов и рук при наличии производственных мощьностей и под опекой нескольких опытных людей и знатоков свого дела, при наличии нескольких десятков тысяч зеленых(а иногда и такого количества денежных вливаний не требуется) - не так уж и мало для зачатия своего производства...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа