Текущее время: 11 июн 2026 09:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 7520G
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 01:45 
Acer Aspire 7520G умер южный мост. Отнес в Киевский сервис ("Эпос", договорились частным образом), пересадили чип, принес домой и обнаружил, что не видит ДВД-РОМ. Отнес, сделали, забираю - нет звука. Говорят, что после того, как 3 раза перепосадили чип уже боятся, т.к. могут отлететь площадки.
Рекомендуется замена материнской платы.

Замена матери - затея хорошая, но не из дешевых. Не работает только звук, и из-за этого менять полноута? Хотя в последствии, наверное к этому прийду. А пока - купил внешнюю недорогую ЮСБ звуковую карту. И все хорошо в ней, но торчит она снаружи ноута и внутренние динамики не пашут. Так вот есть идея засунуть ее в корпус ноута (место свободное есть). Размер платы 30х15х6 мм. Вход - 4 провода, которые можно посадить на ЮСБ (я так понимаю, что можно найти внутри еще, кроме 4 имеющихся снаружи. А вот с выходом - сложнее, вернее непонятно. Я так понимаю, что в ноуте после разъема наушников стоит еще какой-то УНЧ перед динамиками? Хотелось бы увидеть хотя-бы структурную схему звука этого ноута, реализованного на Реалтек ALC268. Ну а если бы была схема - просто предел мечтаний.
Понимаю, что занимаюсь кулибничаньем (по-моему так пишется), но ничего с собой сделать не могу - "скучают руки по штурвалу", к тому же финансовый вопрос - не последний.
Кстати, после подключения внешней карты начинает работать регулировочное колесико громкости - сам бог велел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 01:57 

Отнесите в нормальный сервис.... Не мучайте бук. А 3 посадки чипа - это не страшно... Конечно если нормально сажать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:09 
Григорий Луценко писал(а):
Отнесите в нормальный сервис....

Да и этот вроде как борзый - в центре Киева большой офис, ну не шарага. А то как там дальше относятся к технике - дык этого ж не видно.
Григорий Луценко писал(а):
А 3 посадки чипа - это не страшно... Конечно если нормально сажать
Вот в этом и вопрос... А если ненормально? Они мне предложили - давай попробуем, но никаких гарантий. Деньги вернули. Но результат есть - я им принес нерабочий ноут а сейчас у меня ноут без внутреннего звука, но с внешним. Вкидать деньги в него (в мать) - даж не знаю есть ли смысл? Когда покупал - он стоил 1800 баксов, а вчера брат купил такой-же в идеальном состоянии с живым аккумом за 470 баксов. А мать у нас в городе можно заказать только за 400 баксов....
Я конечно уже нашел поставщика из Москвы, кот поставит мать гОООраздо дешевле, но вопрос остается открытым, что если мою проблему решить за 10 долларов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:15 

То в итоге скорее всего вам потом и мать не поможет. Скупой платит дважды.
А попробовать вам никто не мешает, пусть пересадят мост - в худщем случае вернётесь к наипростейшему решению - покупке матери...

P.S. А размер офиса и его расположение ещё ничего не значат...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:27 
Вот как распознать где нормальный сервис, а где нет? Зайти и спросить: "Вы нормальный сервис?" Как вы думаете, какой будет ответ?
А насчет скупого... Нескупой, но глупый человек будет платить 400 баксов за ремонт вещи, которая стоит 470.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:48 

Ну 400 это имхо перегиб...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 03:27 
Мастер

:shock: 400 баксов за перепайку моста, ну это уже слишком..Тут есть люди с Киева входящие в группу "Мастер"(гарантия качества обеспечена), вот там где они работают это и есть нормальный сервис..обращайтесь к ним в личку. Думаю, сделают намноооого дешевле и гарантию дадут на свою работу!!!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 13:30 

Remontnik. писал(а):
:shock: 400 баксов за перепайку моста, ну это уже слишком..Тут есть люди с Киева входящие в группу "Мастер"(гарантия качества обеспечена), вот там где они работают это и есть нормальный сервис..обращайтесь к ним в личку. Думаю, сделают намноооого дешевле и гарантию дадут на свою работу!!!

Разговор про новую мать за 400$ был :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:19 
Мастер

А чип то Вам новый ставили или старый реболили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:39 

А звуковуха в винде определилась? может Вам просто забыли штекер динамиков в мать воткнуть. Ну бывает и такое. :) Начинать надо с самого простого и очевидного.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:44 
Remontnik. писал(а):
Тут есть люди с Киева входящие в группу "Мастер"!
А подскажите, плиз, как их найти. Рою-рою - пока никаких находок. http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=6060 - тут точно нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 14:59 

1. Киев, ДКТ. Авторизированый СЦ Toshiba по ремонту ноутбуков.
(044) 288-9627, 230-6900 многоканальный

2. Киев, Украина.
ЧП "Клокол".
Ул. Ушинского, 7, кв.3.
Ремонт ноутбков. Микросхемы и экраны под заказ.
(044)578-1804
www.portativ.org.ua

Попробуйте эти...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 15:02 
shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
А чип то Вам новый ставили или старый реболили?
Говорят, что новый

Юлий писал(а):
А звуковуха в винде определилась? может Вам просто забыли штекер динамиков в мать воткнуть. Ну бывает и такое. Начинать надо с самого простого и очевидного.
Нет не определяется, хотя я уже встречал инфу, что с этими чипами бывает такое - пропадают из системы и вернуть можно только переустановкой винды. Не встречали такого поведения?. Я качнул сервисмануал на этот ноут - так там есть между светодиодами и разъмами звуковой карты большой разъем (JP13), кот значится в мануале как mainboard to audioboard connector. Может быть в нем дело?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 02:02 

Если в системе аудиочип не определяется, этот разъем не при делах - он уже перегоняет НЧ на выносную плату с аудиоразъемами.

Итак проще всего в зависимости от финансов либо запихнуть УСБ вовнутрь, оторвав разъем на аудиолату и подпаявшись к ней напрямую, или менять мать. Схема не сильно нужна в данном случае. Если же есть желание использовать набортный УНЧ - тогда нужно искать даташит на этот самый УНЧ.
Замена моста - это больше лотерея в данном случае.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа