Текущее время: 16 авг 2025 09:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 05:22 

GreenCat писал(а):
Уважаемый Spassky у меня к Вам несколько вопросов

1.
Вы писали "2. Обращайте внимание на техническое оснащение сервиса и его технический персонал. Для ремонта ноутов ОБЯЗАТЕЛЬНО используется паяльная станция (ее трудно не заметить среди остального оборудования)"

Представляете себе - ее (паялки) вообще у меня не видно !!! потому как она в подвале, а приемка на верху...(т.е. заметить ее невозможно!!!)

Как быть ? демонстрировать паялку каждому желающему ? а паять то когда ? и Вы будете уверены что Вам не продемонстрировали огоньки от новогодней елки + кусок любого непонятного материала..?
Кто из клиентов паялку то видел? и например Мартин, Эрса,Веллер - все выглядят по разному - это Вы, или я поймем, а клиенту то это зачем ?

2.
Как Вы себе представляете - "Правда, Вам могут и не показать ни оборудования, ни людей, ни процесс ремонта" - вот тут точно..

я не клоун и у меня не цирк и я не буду показывать людей, оборудование, процесс (далее по тексту)...и думаю никто не будет

Хотелось бы узнать как Вам будет работатся если Вам дышут в ухо, и спрашивают - "а чего это тут делаете ?" , "а это зачем подключили"...
"а почему до такой температуры, а я в нете прочитал что..."

Тогда в течении первых трех минут такой "работы" у меня появятся три трупа - ноут, клиент, и тот, кто его в мастерскую пропустил ....
//-------------------------------------------------------------
Я согласен в одном - всегда нужно платить за то что бъеш... и ноут должен возвращатся к клиенту в состоянии по меньшей мере НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИЕМКИ!!!, если произошли какие то изменения - Вот тут нужно интересоватся почему они произошли...

Иногда изначальное состояние восстановить не возможно - пример - отвал пятаков под севером на DV9000 (после удара кулаком по клаве как правило) при изгибе мама стартует НО !!! при попытке снять север с двух углов пятаки оборваны
и в немерянном колличестве...но об этом клиент должен быть загодя предупрежден..

С уважением GreenCat

+5

Если человек говорит что знает все, значит, он полный дурак.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 09:38 

Извенюсь перед топикастером но с GreenCat я более чем согласен :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 11:17 

msyrotenko писал(а):
Буду рад, если Вы мне поможете найти ответ на прозвучавший вопрос:

На моей мат.плате маркировка вот такая
"M/B K000030100 WK 612K" Я нашел "M/B K000030100". Хотел бы узнать, что обозначает "WK 612K" и подойдет ли мне "M/B K000030100" ?

Хм!
Да Вы, батенька, извините, и руку готовы откусить, если Вам палец дать. Хотите чтобы Вам дали уже готовый ответ не приложив никаких усилий для этого! Бесплатная диагностика - это всего лишь маркетинговый ход, а по сути это работа квалифицированного специалиста, за которую ему нужно заплатить.

Если Вы все таки решили заняться ремонтом своего аппарата, то это Ваше право. Но для начала неплохо было бы проштудировать материалы этого и подобных форумов.
Это технический форум и вопрос "покупателя" типа: "чем эта штука отличается от этой" тут вряд ли найдет ответ.

Прошу прощения, если некоторые формулировки Вас обидели.
Удачи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 12:39 
Мастер

msyrotenko писал(а):
Я не знаю, какие могут быть сложности при блочной замене. старое выкидываешь, ставишь новое. Главное не ошибиться и купить то, что нужно. Но всё же к Вашему мнению прислушаюсь. Буду рад, если Вы мне поможете найти ответ на прозвучавший вопрос:

На моей мат.плате маркировка вот такая
"M/B K000030100 WK 612K" Я нашел "M/B K000030100". Хотел бы узнать, что обозначает "WK 612K" и подойдет ли мне "M/B K000030100" ?

У некоторых клиентов сложности бывают- например приносили ноуты после вкрученых винтов в чип или материнку (типа перепутал винты по длине и получил дыру в чипе и порваные дорожки, коротнул чтото при сборке, забыв поставить изолирующую пленку и получив красивый дымок- вариантов хватает. Так что если делать то максимально внимательно

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 15:37 

Spassky
Знаете, я как-то наблюдал как работает один из сервисов по ремонту техники у нас в городе. Провёл в нём практически целый день и видел как там работают ремонтники. Сидит специалист, которому приносят на ремонт аппарат. Он даже не представляет как его надо разбирать. Спрашивает у коллег и те пожимают плечами. Затем вместо того, чтобы поискать в инете последовательность разборки начинает пробывать сам. Потом идёт куча матов, что что-то не получается. После того как аппарат разобран, "специалист" начинает его обнюхивать, как пограничная овчарка. Там где что-то учуял, там и буду ремонтировать сейчас. В итоге после окончательной сборки оставались лишние запчасти. Я так посмотрел, и понял, что если специ все так ремонтируют как этот представитель, то я и сам более аккуратно проведу замену. Единственно утешает, что не все сервисы такие, как был этот. Но как известно хорошие сервисы нужно хорошо искать. А пока не столкнёшься с работой разных, сделать вывод сложно. Более того, я на все 100% уверин, что ответ на тот вопрос который я спрашивал ни один специалист в нашем городе врядли даст. Они точно так же как и я будут искать информацию в инете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 15:40 

_AVP_ писал(а):
У некоторых клиентов сложности бывают- например приносили ноуты после вкрученых винтов в чип или материнку (типа перепутал винты по длине и получил дыру в чипе и порваные дорожки, коротнул чтото при сборке, забыв поставить изолирующую пленку и получив красивый дымок- вариантов хватает. Так что если делать то максимально внимательно

Я скорее всего попрошу совершить замену материнок именно в сервисе, но материнку хотел бы найти сам. То что мне сервис предлагает в разу отличается по цене от той что я могу купить. Я сомневаюсь, что сервси найдет мне материнку по такой цене как я нашел. Я нашел материнку за 140у.е., а вот сервис мне ничего и близко не предлогает по похожей цене.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:49 

msyrotenko писал(а):
[ Я нашел материнку за 140у.е., а вот сервис мне ничего и близко не предлогает по похожей цене.

Остается надеяться, что она будет на 100% работоспособной и, что за эту работу кто-то возьмется.
Я бы, учитывая Ваше отношение к проблеме (исходя из заглавия топика. Можно подумать, что до этого ноутбук у Вас работал...), не стал.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:51 

1. мать вам подойдёт.
2. в разы по цене - не всегда хорошо. покупая б.у. вы покупаете кота в мешке.
если вы готовы если что купить ещё одну б.у. мать - тогда покупайте.
если не готовы - лучше потратить бОльшую сумму и получить в итоге мать с гарантией.
з.ы. не ставлю клиентам их матери - работоспособность не известна, а обвинить в том что "это вы его криво собрали" - могут элементарно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:13 
Мастер

msyrotenko
Цитата:
После того как аппарат разобран, "специалист" начинает его обнюхивать, как пограничная овчарка.

Вполне "кошерный" метод диагностики. :)
Правда помогает не всегда.
А вот то что не знает как разбирать - странно, разбирают ноутбуки отвёрткой.
Собирают тоже, болтиков и запчастей оставаться ессно не должно.
А насчёт покупки "новой" материнки "с рук" попробуйте оговорить с продавцом хотя бы недельный манибэк.
И будте осторожнее, ну чтобы например сюда не попасть...
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=18162

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:41 

sergeew
sergeew писал(а):
1. мать вам подойдёт.

Большое Вам спасибо.

Spasky
Spasky писал(а):
Хотите чтобы Вам дали уже готовый ответ не приложив никаких усилий для этого!

Как видите, есть добрые люди на белом свете. Еще раз больше спасибо Sergeew

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 00:22 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
И будте осторожнее, ну чтобы например сюда не попасть...
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=18162

Спасибо за помощь. К счастью, покупать буду не у жулика такого как Токс, а у более-менее проверенных ребят. Проблема ведь в том, что не знаю, что именно поломано: то ли видео, то ли мать. Нести в сервис, чтоб провели платную диагностику в чем причина поломки могу, но опять таки доверия сейчас к сервисам в нашем маленьком городе нет никакого. Помню, как мне в первом сервисе клюлись, били кулаками в грудь, рисовали крест на пузе, что всё будет окей и мы отремонтируем ваш ноутбук легко на нашем ультрасовременном оборудовании. Кстати, попросил мне показать ультросовременно оборудование, в итоге они это делать отказались. Сказли, что это не ваша забота, а раз мы качество гарантируем, значит мы отвечаем за слова. прошло время, оказалось, что лучше бы и не нёс в тот сервис, а понёс в другой. Вот и теперь думаю, что могу понести в сервис, чтоб провели платную ПРАВИЛЬНУЮ диагностику. А потом когда деньги будут заплачены, окажется, что они либо непраивльно, либо неточно, либо опреедлили часть поломки. Вот и думаю теперь, куплю мать, а окажется, что проблема в другом была, к примеру в видео.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 00:58 

Aleksandr61 писал(а):
Остается надеяться, что она будет на 100% работоспособной и, что за эту работу кто-то возьмется.
Я бы, учитывая Ваше отношение к проблеме (исходя из заглавия топика. Можно подумать, что до этого ноутбук у Вас работал...), не стал.

До вмешательства специалистов с ихним мегаопытом и ультрасовременном оборудованием он по крайней мере включалися, когда я им первый раз принёс, но были глюки. Теперь он даже не загружается, дисплей ничего не отображает, идит какие-то звуковые сигналы о помощи Биоса, аля: "спасите, меня ваши специалисты изнасиловали"

По Вашему это нормальная штатная ситуация, что после сервиса ситуация становиться хуже, чем до него? Вы не находите ничего странного здесь?

P.S: Рассмотрим ситуацию. Приходишь к врачу и говоришь, я плохо слышу. Он тебе берёт отвёртку и начинает там колупаться. Как следствие человек теряет слух. А потом человек предъявляет претензии, к доктору, что теперь вовсе ничего не слышит. А врач ему говорит: "Ну можно подумать, когда пришел ты хорошо всё слышал".

Мораль такова, если не уверен не лезь или предупреждай клиента, что я не уверен смогу ли вылечить аппарат, но могу попробовать на Ваш страх и риск. Просто на фарт пробовать отремонтировать мать не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 13:15 
Мастер

msyrotenko писал(а):
До вмешательства специалистов с ихним мегаопытом и ультрасовременном оборудованием он по крайней мере включалися, когда я им первый раз принёс, но были глюки. Теперь он даже не загружается, дисплей ничего не отображает, идит какие-то звуковые сигналы о помощи Биоса, аля: "спасите, меня ваши специалисты изнасиловали"

П.

Об этом я у вас спрашивал в письме, т.к похоже после сервиса уже имеем 2-е проблемы- первая, глюки связаные с Югом(то что вы изначально описали) и вторая с нестартом видяшки(точнее можно определиться воткнув посткарту)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 13:56 

msyrotenko писал(а):
По Вашему это нормальная штатная ситуация, что после сервиса ситуация становиться хуже, чем до него? Вы не находите ничего странного здесь?

такое вполне может быть как у новичка, так и у гуру ремонта.
почему? - потомучто
1. может догореть микросхема, которая уже бчла очень близка к этому
2. могли быть оторваны пятаки под БГА и после пайки их восстановить может не получиться
3. могут быть различные дефекты платы как во внутренних, так и во внешних слоях, которые могут вылезти после элементарной разборки-сборки, не говоря уже о пайке.

у нас допустим было так что после пайки чип, из-за которого глюки появились дох окончательно, причем паяли ПРАВИЛЬНО. после этого ставили такой новый чип - и все ОК.

так что гнать на мастерскую вам можно, только если в другом СЕРВИСЕ (а не киоске на рынке) вам его восстановят и скажут, что мастер 100% виноват, а порядочная контора так не сделает. максимум что напишут "после неаккуратного ремонта", что не значит "сломали"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 14:43 

msyrotenko писал(а):
До вмешательства специалистов с ихним мегаопытом и ультрасовременном оборудованием он по крайней мере включалися, когда я им первый раз принёс, но были глюки.

В Вашем случае имеем налицо прогрессирующую неисправность:
msyrotenko писал(а):
Появились проблемы с Toshiba M60-168. А именно глючила мышка, тачпад, звук. Чем больше работал на нём тем больше усиливались глюки.

Диагноз Вы так и не установили - жаба душит. А, возможно, пациента надо было показывать не ЛОРу, а на химеотерапию.....
Конечно плохо, что Вашего пациента не вылечили (а может, болезнь была смертельной), а вопрос смерти был лишь вопросом времени. А вы - "Убили!"

Извиняюсь за оффтоп на мед.тему (предложенную не мной).
Да и знаем-то мы о проблеме от одной стороны

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:46 

На сколько я правильно понял для качественной замены этих мостов, нужна паяльная станция. Когда я им звонил и спрашивал, есть ли у Вас всё необходимое оборудование и должный опыт,мне уверенно утвердительно ответили. Вчера узнал, что у этих ребят НЕТУ ПАЯЛЬНОЙ станции. Они вот сейчас только мечтают купить себе за 6 тысяч у.е. какую-то. Я не разбираюсь в технических моментах по замене этих мостов. Как они меняют/портят мосты одному Богу известно.
Теперь хотел бы задать два вопроса:
1. Реально ли поменять мост без паяльной станции?
2. Какая вероятность порчи мат платы при таком подходе?
Получив ответы на эти вопросы, суд присяжных заседателей вывесит вердикт кто прав, кто виноват.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 16:19 
Мастер

msyrotenko
Цитата:
1. Реально ли поменять мост без паяльной станции?

Реально.
Цитата:

Зависит от квалификации человека который это делает.
Обычно очень высокая. :cry:
Но в принципе при хорошем понимании вопроса это возможно.
Вот только зачем?
Паять тоже можно зажигалкой, а болты зубами отворачивать, но очень неудобно. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 17:36 

msyrotenko
Цитата:

Зависит от квалификации человека который это делает.
Обычно очень высокая. :cry:

Вот по этому я и говорю, что убили мне ноут именно работники СЦ, когда начали шаманить не имея нужного оборудования (как потом оказалось).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 17:53 
msyrotenko
есть хороший спосов-надо поднять высоко правую руку,потом быстро опусти и скажи -ну и хрен с ним- и купи новый ноутбук. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 18:12 
Мастер

Тема пальца не раскрыта...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 19:32 
Тема пальца не раскрыта...

а как её раскрыть?если нет данных для пальца :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 23:38 

Для данной машинки ремонт больше 150 у.е. неоправдан экономически. Рабочий стоит 300-350 максимум. То что есть разберите на запчасти за 150. Вам надо этот геморой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:24 

AAlex писал(а):
Для данной машинки ремонт больше 150 у.е. неоправдан экономически. Рабочий стоит 300-350 максимум. То что есть разберите на запчасти за 150. Вам надо этот геморой?

окей, только кому запчасти толкать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 05:41 

Тому сервис центру который вам бук ремонтировал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 09:51 

Да, правильнее - тому центру. Во-первых есть определенные нюансы - бывает некоторые сервисы (ничего конкретного - просто жизненный опыт) на окончательно убитых машинах занимаются подменой - винты, процы, память, экраны и т.п. Так что первым делом к ним договариваться.
Если не хватит настойчивости или чего еще - могу помочь раскидать на части, если самому не хочется - пишите в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 18:46 

msyrotenko,

Если не к спеху то после 1го я буду в Сумах и могу заняться вашим аппаратом. по описанию не вижу особых проблем. Ворос только в деньгах..

Хотя .... если знаете где взять рабочую плату за стольник - то берите
Запчасти по отдельности стоят намного дорожее...

До 1 я в Питере а с 1 по 30 -12 буду в нашем филиале в Сумах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 23:56 

gastello писал(а):
msyrotenko,

Если не к спеху то после 1го я буду в Сумах и могу заняться вашим аппаратом. по описанию не вижу особых проблем. Ворос только в деньгах..

Хотя .... если знаете где взять рабочую плату за стольник - то берите
Запчасти по отдельности стоят намного дорожее...

До 1 я в Питере а с 1 по 30 -12 буду в нашем филиале в Сумах

Да мне не к спеху. Пока и без ноутбука обхожусь. Вы только дайте Ваш телефон и расскажите немного у себе. Где и как Вы сможете его отремонтировать. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 01:22 

Отдал ноут в другой сервис. Позвонили мне сегодня и сказали, что ноут уже загружается, но вот артефакты какие-то с видео есть. Сказали, что желательно поменять видео чип, но они смогут это сделать не раньше чем через 2 недели. Более того продиктовали модель видеокарты и сказали, что идеальный вариант, если я её где-то куплю, а они мне её просто поменяют.

Задиктовали, то что мне стоит найти
M26P H 128MB (ATI X700)
P/N 43587251011 B3
Где это можно купить и сколько это может стоить?

P.S.: Видео чип и видеокарта--это одно и тоже?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 13:37 

msyrotenko писал(а):
Где это можно купить и сколько это может стоить?

P.S.: Видео чип и видеокарта--это одно и тоже?

Очевидно, там же, где Вы нашли материнскую плату.

Видеочип - это интегральная микросхема, которая монтируется (припаивается BGA) на видеокарту.
Видеокарта - это функционально законченный модуль ноутбука, предназначенный для обработки видео. Видеочип является неотъемнемой ее частью.

Если Вы сможете найти видеокарту, то поменять ее у Вас должно получиться самостоятельно. Но, несмотря на это, я склоняюсь к тому, что из сервиса нужно забирать 100% работающий ноутбук, чтобы потом не было лишних вопросов по гарантии (надеюсь, в этом СЦ Вам ее дадут).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 14:59 

Spassky писал(а):
msyrotenko писал(а):
Если Вы сможете найти видеокарту, то поменять ее у Вас должно получиться самостоятельно. Но, несмотря на это, я склоняюсь к тому, что из сервиса нужно забирать 100% работающий ноутбук, чтобы потом не было лишних вопросов по гарантии (надеюсь, в этом СЦ Вам ее дадут).

Спасибо Spassky. Однозначно самостоятельным ремонтом заниматься не стану. Уже отдал на ремонт и буду настаивать, чтоб всё доделали до конца.
Сейчас говорят, что есть какие-то артефакты на экране, т.к. как я понял нужно менять видео или чип. Чипы у них вроде бы есть, а если хочу поменять полностью всю видеокарту, то предложили заняться поиском самостоятельно. Меня устроит и замена чипа, а не замена видеокарты, главное чтоб работало и потом снова не глючило. Еще такой вопрос, какая вероятность того, что могут быть проблема после замены видео? Что здесь говорит статистика?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа