Я пользуюсь Edwin, причем старенькой...любой чип в ней нарисрвать мне ну часок пойдет (PCB & схематику и если это нечто серьезное - типа микроконтроллера на 100 и более пинов, а так минут 15..) потому от маленьких библиотек не страдаю
Новая EDWIN как то не очень мне пришлась по душе...
Трассировщик к ней использую или Сперктру или Махроуте.. а чаще встроенный, один черт потом ручками править...
Прога понятна на интуитивном уровне

это вам не PCAD...
Двухсторонки на ней делать - одно удовольствие, а более чем два слоя нужды пока не было, да и если изготавливать плату прототип - более чем два слоя - дороговато выйдет..
Выходной файл у нее гербер, так что его жрут все станки по сверловке и изготовлению фильмов (пока ни в одной фирме проблем не было)..
Недостатки есть, в частности в подготовке сопутствующей документации (например не считает колличество одинаковых компонентов, типа не может ответить на вопрос "а сколько у нас там резисторов на 1кОм и т.д.) ну и еще в этой же области, это приходится делать в ручную...
И мне кажется прогу нужно выбирать в зависимости от того, что вы собираетесь под ней делать(какой сложности) и в каких количествах..
С уважением GreenCat