Raimondas писал(а):
поднял чип уже незнаю каторы раз и через луу пересмотрел посадочную площадку, и нашёл два контакты на плате точно недосевшие. Теперь нету как ставить назад так как посередине контактов сформировался пузырёк и чип весит на нём. Плату на помоику или есть какие нибудь чудо способы по устранению такои проблемы? и также хочю спросить чем отмываите посадачную площадку после снятие чиа, штоб потом чипсет хорошо прилипился?
Вчера боролся с подобной напастью на Acer 5520G. У меня наверное пузырек сформировался когда паяльником через оплётку припой снимал с контактных площадок, впредь температуру жала буду ставить ещё ниже. Пузырь был довольно большим на 5-7 пятаков, среди них были и пустые пятаки, аккуратно тонкой иглой проткнул верхний слой текстолита в пустом пятаке. После чего поставил плату на нижний подогрев и нагрел место вспучивания феном до 250 градусов. К моей великой радости пузырь "рассосался" и мне удалось припаять новый мост на родных бессвинцовых шарах. Очень аккуратно надо с этими платами, ни в коем случае нельзя перегревать.
Для отмывания контактных площадок использую Flux-Off