Текущее время: 07 июл 2025 09:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часто виснит medion 9307
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 01:11 
Часто заканчивает синим экраном под вин2к. Системы, драйвера перебрал все что можно. Коды ошибок всегда разные. С большей вероятностью виснит при обращении или при установке дров к ИК, ЮСБ, ПСМСАЙ. Тесты памяти, ЦПУ крутил часов по 5 - не виснит. Менял память-ни какого результата. Винт без ББ. Однозначную закономерность не наблюдаю.
Дайте пожалуйста умный совет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 11:59 
Мастер и Администратор

Для начала посмотри систему охолождения
Далее, если не помогло, смело неси в сервисцентр
Может быть что угодно, я даже предположить не могу ничего

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 13:32 

Небольшая деформация корпуса ноута влияет, если надавливать на корпус? Температура ноутбука? Могу предположить проблемы в подситеме память-контроллер памяти, т е плохие контакты в слоте памяти, пайка самого слота, пайка северного моста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2005 00:08 
Сорри что сразу не ответил...
Значит по поводу охлаждения, бывает виснет сразу после включения при температуре на радиаторе ЦПУ(амд к2 350) около 30 градусов, кулер включается при 50-55. На всякую вибрацию и деформацию не реагирует(в открытом состоянии постукивал, подергивал, изгибал мамку и линейки памяти). Я не правильно выразился по поводу кодов ошибок. Всегда разные не коды, а параметры. А коды ...1е, пару раз были ...7f и ...50
А может быть чтото с биосом? На нем какая то кустарная наклейка с неразборчивой надписью шариковой ручкой. Нашел единственную прошивку(p02gm109.rom) (у меня 105) с файлом platform.bin на фтп производителя мамы p02g (TWINHED), но не проходит ругается на типа не та платформа???
А сервиса по ноутам у меня в городе нет :( ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 23:45 

ТОБ писал(а):
А может быть чтото с биосом? На нем какая то кустарная наклейка с неразборчивой надписью шариковой ручкой. Нашел единственную прошивку(p02gm109.rom) (у меня 105) с файлом platform.bin на фтп производителя мамы p02g (TWINHED), но не проходит ругается на типа не та платформа???

Посмотри обновление BIOS на сайтах http://www.medion.de или http://www.medion.com

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Часто виснит medion 9307
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 23:52 

ТОБ писал(а):
Часто заканчивает синим экраном под вин2к. Системы, драйвера перебрал все что можно. Коды ошибок всегда разные. С большей вероятностью виснит при обращении или при установке дров к ИК, ЮСБ, ПСМСАЙ. Тесты памяти, ЦПУ крутил часов по 5 - не виснит. Менял память-ни какого результата. Винт без ББ. Однозначную закономерность не наблюдаю.
Дайте пожалуйста умный совет

Драйвера устройств лучше скачать с сайта производителя, например посмотреть с помощью програмки EVEREST конфигурацию и скачать для каждого компонента последнии версии драйверов.

P.S:сталкивался с похожими проблемами на ноуте Medion, драйвер для PCMCIA нужен был обновлённый и для IRDA порта... иначе Windows загружался в синий экран.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 11:41 
Проблема в том, что такой модели на сайте MEDION нет вообще.
На буке наклейка brend MEDION MD9307 без всяких штрихкодов и p\n, s\n.
На сайте производителя мамы (TWINHEAD p02g) есть под 98винду ВГА, модем, тачпад, а псмсиай и ирда - нет. Биос с этого сайта удалось обновить только программатором, вроде как работает, но без
заметных улучшений. Может кто знает где найти дрова? Чипсет VIA PVP4 может на их сайте ченить есть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 23:30 
А это нормально, что контроллер ПСМСАЙ , ЮСБ, ВИДЕО все сидят на irq10? И ни одно устройство не дает изменить настройки в ручном режиме?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа