Текущее время: 10 мар 2026 15:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена матрицы
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 23:03 
на буке sony , на экране появились вертикальные, яркие, тонкие полосы. Потом , примерно треть экрана вообще погасла. Решил заменить матрицу. Купил новую, по маркировке абсолютно одинаковую. Поставил, подсоединил шлейф, лампы, включаю - идет на экране что то типа теста, то есть меняются автоматически одно тоновые цвета и на этом все . Похоже на то что комп не определяет матрицу, что делать, знатоки , подскажите - плиз..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 23:16 
Мастер

перекинуть еепром со старой , а лучше ещё раз подцепить старую и убедится что она не выдаёт тоже самое что и новая...
тогда уже смотреть шлейф и косо поглядывать на видюху

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 08:54 
цепляю старую, все нормально, показывает, но конечно с полосами и без части экрана, цепляю новую -тест идет и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 09:16 

перешивка EEPROM никакая в данном случае не требуется.. матрицы надо покупать у нормальных людей, а то походу Вам бракованную или несовместимую прислали :wink:

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 09:48 
Мастер

Или она в Test моду перешла...
А что продавцы говорят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 09:57 
покапал вот тут www.laptopscreen.com матрица полностью соответствует оригиналу, и крепление и марка все совпадает. Не думаю что брак, скорей всего что комп не определяет ее. Вопрос, как его заставить чтоб он ее увидел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 09:59 
с продавцами еще не общался - ночь у них!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 10:20 
Матриц падает в тестовый режим при подаче на неё только основных питаний, т.е. у вас на матрице нет сигналов LVDS, может шлейф не подходит, может разъём перевёрнутый. Вопрос только в том что маркировка полностью совпадает, просто переклеили бирки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 10:32 
внешняя разница есть только в одном, на старой все микросхемы как бы на лицевой стороне, на новой внутри, то есть такое впечатление что перевернуто, разьем ставится нормально, то есть по другому не поставить, (пробовал не получилось) по поводу наклеек , ни кто их не переклеивал, внешне они отличаются, да и какой в этом смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 10:33 
Мастер

Похоже матрица с другим разрешением.Нередко тип матрицы выставляется на материнке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 10:43 
при оформлении заказа я проверял все данные заказываемой матрицы - все совпадало оригиналу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:32 
Вопрос ни о чем. Нет ни модели матрицы ни фото оригинала и того что купили, ни названия компа.
Дохтор у меня это, что это? ну это, это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 17:35 
дико извиняюсь, просто думал что подобные случаи не редкость и не зависят от названия компа и модели матрицы. Комп VAILO VGN-AR41MR , матрица LP171WP7(TL)(A3). подключаю старую работает как и было, 3 вертикальные полосы, треть экрана вообще не светит, ставлю новую, идет тест матрицы и на этом все! Новая матрица по наклейкам и документам одинаковая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:18 
фото матриц, старая и второе фото - новая.

Вложения:
Комментарий к файлу: новая
DSC02511.JPG
DSC02511.JPG [ 84.97 КБ | Просмотров: 1583 ]
Комментарий к файлу: старая
DSC02512.JPG
DSC02512.JPG [ 87.5 КБ | Просмотров: 1584 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:21 
упс... перепутал, верхняя новая, а вторая старая , так правильно !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 16:36 
<<Вопрос ни о чем. Нет ни модели матрицы ни фото оригинала и того что купили, ни названия компа.
Дохтор у меня это, что это? ну это, это.>>

Дохтур, ну вроде всю маркировку выдал, где диагноз то? Или для полноты еще не хватает поганяла соседской собоченки и фото ее, в трех видах и главное под хвостом, ну для полноты определения неисправности. Или может какие мазки сделать с компа для полного анализа - дохтур. ау!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 18:32 
Мастер

yomt
Цитата:
Или может какие мазки сделать с компа для полного анализа - дохтур. ау!

Мазки ещё рано делать, а вот посмотреть осцилографом сигналы на матрицах похоже самый момент. :)
Я это к чему - если 2 матрицы ведут себя по разному этому явно есть объективные причины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 19:47 
другими словами , Дмитрий, Вы думаете несовпадение шлейфа? Вы понимаете, матрица включается сразу в режиме теста, то есть, я пробовал подключать внешний монитор, делал его основным. потом включал - методом расширения рабочего стола на матрицу, матрица включается и сразу тестит, выключаю матрицу, то есть убираю галочку о расширении стола, матрица выключается как в общем то и положено. Вот я и думаю, может сам видео сигнал не проходит, то есть не совпадает по шлейфу - хотя вряд ли, либо как то ее комп должен опознать, может в БИОСЕ что то ? Ну или третье -так это пере прошивать, а для этого нужен прибор которого у меня нет и найти его тут я думаю без полезно. В каких случаях матрица уходит в режим теста, вот главный вопрос, узнав его можно и найти решение, я так думаю, может кто знает ответ о самовольных тестах матриц????

Заголовок сообщения: matrix
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 20:36 

Осцилографом можно убедится есть что по LVDS сигналам или нет.Если нет сигналов может быть и матрица выдает тест и значит ноут не распознает ее.Еепром не обызательно прошивать-его можно поменять.Практически только это и можно посоветовать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 20:52 
поменять конечно можно попробовать, но там видите на фото, микросхемы внутри, на новой, а распаковывать всю матрицу чет как то не хочется. а самое обидное что продавцы молчат, написал им - молчат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 21:00 

yomt писал(а):
поменять конечно можно попробовать, но там видите на фото, микросхемы внутри, на новой, а распаковывать всю матрицу чет как то не хочется. а самое обидное что продавцы молчат, написал им - молчат!

Ну распаковать там не так уж сложно.Но если нет опыта -дождитесь ответа продавцов и потом будет видно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 21:16 
спасибо! видимо придется "долбить" продавца, а там посмотрим, еще раз спасибо за советы !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 22:40 

вверху на фото матрица фирмы AU Optronics, а внизу - LG.Philips
как бы матрицы то всё такие разные )

писал же выше я, что матрицу Вам несовместимую прислали эти чудо-продавцы, так оно и есть

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 00:49 
никогда бы не подумал что так может повлиять фирма изготовитель. По сути то ведь одно и тоже делают. Ну хорошо, можно же заменить в компе память одного производителя на другого, или тужу видуху. да и вообще много чего винчестеры например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 01:00 

никогда бы не подумал что так может повлиять фирма изготовитель - гениально.. :lol:

фирма что ли играет только роль -
матрицы то разные модели - это ж не допустим одна и та ж модель матрицы, выпущенная разными фирмами (хотя такого чтобы была одинаковая модель матрицы у разных фирм - это анреал :) )..

более того - одна и та ж фирма также может выпускать разные несовместимые между собой матрицы :wink:

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 01:48 
то есть, фирама с утра выпускает одну матрицу, к вечеру другую , но под одной и той же маркой и с одними и теме же характеристиками, так что ли ? а смысл? ну тогда получается что моя проблема далеко не новость, ну почему тогда ни кто конкретно не чего не скажет, только предположения. а как я понял замена матрицы далеко не новость .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 01:51 

обратитесь лучше в сервис.. :)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 02:06 
пример, умерла у меня к примеру память DDR3 2g фирма изготовитель пусть будет к примеру самсунг, нашел в нете продавца, заказываю я же память по параметрам, а не по изготовителю - то есть DDR3 2G - прислали мне ее и она оказалась изготовлена фирмой допустим Хитачи, или по большому счету просто в китае как правило. Поставил - все ок! Я много посмотрел инструкций по замене матриц, ни где не сказано что нужно уточнять изготовителя, вообще везде пишут что замена матрицы это дело 10 -15 минут. то есть ни каких проблем. как в принципе все что можно поменять в компе. то есть практически все и без каких либо то проблем. Почему не где не указывается на то что нужно подбирать именно вплоть до изготовителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 02:19 
Serge - легко сказать, на Кипре, где я нахожусь в данный момент, тут не то что сервиса, тут ,что такое матрица вряд ли знают, причем если даже я и найду сервис. Тут в магазинах компы продают примерно 6-10 летней давности, причем по ценам супер новых компов. Похоже что придется мне все это складывать в мусорный мешок, и ехать в Москву за новым компом. За три года проживания на Кипре у меня сгорело или скажем , вышло из строя, аппаратуры больше чем за все 50 лет проживания в России. Это просто что то !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 02:58 

может питание от сети "грязное" очень там у Вас, из-за этого усиленно и мрёт электроаппаратура
надо бы под ответственную или дорогостоящую технику покупать бесперебойники класса "смарт" (главное у них не бесперебойность, а уровень "очистки" электросети от помех)

Последний раз редактировалось Serge. 19 янв 2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа