Текущее время: 10 мар 2026 19:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена северного моста в HP dv2120
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 18:59 

Уважаемые!

Есть в наличии HP DV2120US. Пару месяцев назад пропал WI-FI, потом начал грузится через раз, а вчера окончательно помер - экран черный, индикаторы светятся и все... помер северный мост GO6150. Обзвонил сервисы по Киеву гнут баснословные цены. Нашел вроде нормальны по ценам сервис и с хорошими отзывами. Они предлагают два варианта заменить на б/у чип либо на новый. Я бы согласился на новый, но их пока нет и будут через пару месяцев. Сервисмены убеждают, что поставили таких много б/у чипов и проблем не было. Стоит ли соглашаться на установку б/у чипа или ждать все же новый?

Заранее благодарю за совет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:09 
Мастер

sdp
Одно могу сказать - ребята честно предупреждают что чип б/у, это уже сильно говорит в их пользу.
Если ещё и гарантию дают, то я бы на это согласился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:17 
Мастер

боюсь что у них "поставить б/у" чип= погреть старый :P Типа вы согласились на б/у, и если помрет через неделю- ваши проблемы. ИМХО только новый , причем старый чип с них получить на брелок

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:22 

_AVP_ писал(а):
боюсь что у них "поставить б/у" чип= погреть старый :P Типа вы согласились на б/у, и если помрет через неделю- ваши проблемы. ИМХО только новый , причем старый чип с них получить на брелок

открою вам секрет. есть довольно много реболенных китайцами чипов, которые работают долго, очень долго. но вот кто именно поставляет такие чипы - это уже тайна. делятся ею немногие.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:25 

Со слов вроде порядочные люди тем более, что на б/у чип и работу дают гарантию 1 месяц на новый 3 месяца. Разница в цене порядка 40%. Также предлагают вариант за 40 баксов сделать реболлинг моего чипа без замены но гарантии не дают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:27 

ну и цены блин.... :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:32 
Мастер

А зачем рисковать - сдохнет чип или нет? Ради разницы в 15-20 уе? Скажем приносили ноуты после якобы "замены материнки на новую" в СЦ с ценой под 300уе за несчастный Асер 5520Г, а потом оказывалось что мать б/у и при прогреве чипа даже не удосужились компаунд снять. Ну и соответственно когда ноут проработал 2 месяца претензии от клиента не принимали. Так что сервис сервису рознь, и нае... обмануть могут. Так что как минимум брелок требовать:-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:34 
Мастер

sdp писал(а):
Со слов вроде порядочные люди тем более, что на б/у чип и работу дают гарантию 1 месяц на новый 3 месяца. Разница в цене порядка 40%. Также предлагают вариант за 40 баксов сделать реболлинг моего чипа без замены но гарантии не дают.

Разница в закупке такого чипа китайского ребола и новых около 20 уе, так почему интересно разница в стоимости ремонта 40%? Как думаете, откуда будет чип б/у? И будет ли в случае б/у ДРУГОЙ чип?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:51 

_AVP_ писал(а):
А зачем рисковать - сдохнет чип или нет? Ради разницы в 15-20 уе? Скажем приносили ноуты после якобы "замены материнки на новую" в СЦ с ценой под 300уе за несчастный Асер 5520Г, а потом оказывалось что мать б/у и при прогреве чипа даже не удосужились компаунд снять. Ну и соответственно когда ноут проработал 2 месяца претензии от клиента не принимали. Так что сервис сервису рознь, и нае... обмануть могут. Так что как минимум брелок требовать:-)

Откуда такой негатив, разве можно обвинять другие сервисы - мы ведь сами все такие же, со своими прибабахами и ньюансами. Все и косячат, у всех совершенно разные люди работают... надо верить друг другу, и не сеять недоверие к нашим коллегам, - ведь вполне может среди нас оказаться представитель этого сервис центра из киева, который вполне порядочный человек, который все делает на совесть.
Причин разницы в цене, можно назвать миллион - причем цена на б.ушный реболл далеко не всегда является 20%, например перед н.г. у меня был например вариант купить реболл за 500рублей, а после нового года перепали новые за 1200.
А от политики сервис центра тоже много чего зависит...так что цена нифига не показатель.
Честно сказали варианты, дело клиента выбрать...ну а не доверяет, пусть делает сам, и проверяет. Наше дело во многом на доверии строится, клиенты итак злые как собаки, так еще не хватало чтобы мы их против нас же настраивали.
ИМХО

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:52 

По поводу цен. Не нам их обсуждать, это дело сугубо личное каждого сервиса. Стоимость нового чипа может колебаться с разницей 2-4 раза, смотря где и как покупать. А вот в сервис где предлагают сделать реболинг (щас это самое модное слово у пионеров) я бы уже точно не пошел.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:55 

Praetorian27 писал(а):

Не совсем понял реакцию. Вы имеете ввиду дешево или дорого?
Мне на некоторых сервисах предлагали эту услугу за 200 у.е. Так лучше я на EBay у проверенных продавцов всю мамку куплю за 150 у.е. с доставкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 19:58 

sdp писал(а):
Praetorian27 писал(а):

Мне на некоторых сервисах предлагали эту услугу за 200 у.е. Так лучше я на EBay у проверенных продавцов всю мамку куплю за 150 у.е. с доставкой.

А продавцов как проверяли ? :wink: пару сотен мамок у них уже купили ? Или по отзывам ? :) Ини часто не соответствубт действительности.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 20:01 

Юлий писал(а):
sdp писал(а):
Praetorian27 писал(а):

А продавцов как проверяли ? :wink: пару сотен мамок у них уже купили ? Или по отзывам ? :) Ини часто не соответствубт действительности.

В том числе и по отзывам. А разве это не показатель?

Кстати, а сколько все же замена этого моста стоит в у.е (средние цены) без стоимости чипа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 20:13 

sdp писал(а):
Кстати, а сколько все же замена этого моста стоит в у.е (средние цены) без стоимости чипа?

Это слишком общий вопрос, цены очень сильно разнятся..
вы проще в гугле запрос напишите ремонт ноутбуков с указанием интересующего города, - да и получите среднюю температуру по больнице.
А по поводу e-bay, - у нас была история, клиент отказался от ремонта материнки, где тоже надо было чип паять - сказал я достану...короче забрал свой бук, привез себе мать (тоже 100 с чем то баксов), и приехал к нам снова, т.к. мать оказалась такая же гиблая. Впалил денег, хотел сэкономить и попал.
Не злорадствую, но - это все риск. А любой сервис центр он много рисков берет на себя - соответственно, за денюжку.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 20:21 
Мастер

Цитата:
Так что как минимум брелок требовать
Любой сервис, который такие чипы менял, чипов на брелки может горку насыпать. Так что не показатель...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 20:21 

Согласен с Вами, что это довольно большой риск, да я и не собирался ее там покупать, хотя много барахла разного (мелочевки) покупаю там и все пока нормально. Проще сломаный ноут продать по запчастьм и забыть за него. И больше никогда не покупать HP, особенно серии ноутов dv2000 & dv6000!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 20:37 
Мастер

Цитата:
А вот в сервис где предлагают сделать реболинг (щас это самое модное слово у пионеров) я бы уже точно не пошел.

лучше уж реболлинг, чем "замена чипа", а на самом деле его пропайка (ненавижу слово "прогрев") :!:
Цитата:
Любой сервис, который такие чипы менял, чипов на брелки может горку насыпать. Так что не показатель...

по крайней мере показатель того, что люди работают :-) Хотя в целом согласен.
Цитата:
Разница в закупке такого чипа китайского ребола и новых около 20 уе, так почему интересно разница в стоимости ремонта 40%? Как думаете, откуда будет чип б/у? И будет ли в случае б/у ДРУГОЙ чип?

а что мешает разобрать ноутбук, сфотографировать чип, отнести в сервис, а потом опять разобрать и посмотреть что же там на самом деле стоит????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 21:28 

Gaal Gyorgy писал(а):
Цитата:
А вот в сервис где предлагают сделать реболинг (щас это самое модное слово у пионеров) я бы уже точно не пошел.

лучше уж реболлинг, чем "замена чипа", а на самом деле его пропайка (ненавижу слово "прогрев") :!:
Цитата:

по крайней мере показатель того, что люди работают :-) Хотя в целом согласен.
Цитата:

а что мешает разобрать ноутбук, сфотографировать чип, отнести в сервис, а потом опять разобрать и посмотреть что же там на самом деле стоит????

За 40$ реболинг - ну неверится (разобрать, снять, отреболить, поставить, собрать, протестировать, не ну был тут один, за 15 минут делал, я так не умею), и нахрен мертвому примочки.

Надо на новый менять или не делать вообще.

По поводу серии дв2000 дв6000 - ну зря. была там одна модификация очень надежная и без детских болячек.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 22:21 
Мастер

Юлий
Цитата:
За 40$ реболинг - ну неверится (разобрать, снять, отреболить, поставить, собрать, протестировать, не ну был тут один, за 15 минут делал, я так не умею), и нахрен мертвому примочки.

что неверится? И ценники не обсуждаем - или это уже не императив?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 22:48 

Gaal Gyorgy писал(а):

Это не ценник... Это провокация :D так что можно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 22:49 

Gaal Gyorgy писал(а):
Юлий
Цитата:

Императив. Пущай реболят, греют и нашоптывают. Мне накакать.
В конце концов клиент платит за все.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 12:36 

v kontse kontsov opiati retori4eskaia tema gospoda.

Avtoru na zametku-horoshii master kotorii odami opit nakaplival za groshi rabotati ne budet.tak 4to vkliu4i svoi CPU i dumai a fludi bez pri4ini :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 19:07 

sdp писал(а):
Согласен с Вами, что это довольно большой риск, да я и не собирался ее там покупать, хотя много барахла разного (мелочевки) покупаю там и все пока нормально. Проще сломаный ноут продать по запчастьм и забыть за него. И больше никогда не покупать HP, особенно серии ноутов dv2000 & dv6000!

Для покупателя риска почти никакого нет, если приходит неисправная - открываете диспут в PayPal и если продавец сам не заменит, то PayPal слупит с него деньги и вернет вам на счет. просто надо знать правила аукциона и уметь ими пользоваться. Покупаю там около 3х лет и еще ни разу не был в пролете, проблемные покупки были. но деньги возвращали всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 19:34 

А еще можно прямо на приемке развешать для клиентов, подробные инструкции где, у каких поставщиков и как именно можно все запчасти закупать по себестоимости и с минимальным риском....
Что то тема, себя изжила и стала какойто тухлятиной пахнуть :(
Извиняюсь за оффтоп

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 11:38 

Заменили мост, дали гарантию. Вчера устраивал тестирование ноутбуку. Пока все пучком. При просмотре HD видео температура видеочипа (если верить Эвересту) доходит до 79 градусов. Это нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:32 

да это нормально.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа