Текущее время: 06 июл 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 23:51 

Да никто не спорит, мне пофиг. я не продаю станции. Просто показываю что кроме Мартина вообщето есть и другие станции. С веллером есть тоже небольшие проблемы - для 3000 веллера нету насадок для БГА, тока для SMT. Производитель говорит что для БГА покупайте станцию 4000, а она других денег стоит. Выхода два - или покупать дорогие насадки для 4000 станции и выточить переходник чтоб их можнобыло цеплять к 3000 или наш подход - делаем чертеж и к токарю. Я так и сделал - начертил чертежи и к токарю. получил отличные насадки со встроенным вакуумным захватом причем по вполне нормальной цене. Кроме меня, такими насадками пользуются еще два человека с этого форума, как я понял вполне довольны.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 23:54 

Хотя в принципе и насадками для QFP можно БГА тоже паять, тока всеравно заказать у токаря дешевле будет.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 11:38 

Юлий тде в вашей станции стоят дачики на горячий воздух? Если токарем допущена неточность не будет влиять на показания температуры?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 11:49 

Vitalis писал(а):
Юлий тде в вашей станции стоят дачики на горячий воздух? Если токарем допущена неточность не будет влиять на показания температуры?

Датчики к токарю не имеют отношения никакого. датчики есть внутренние у верха и у низа, а также есть подключение внешних (один для низа и один для верха), где я их размещу там и будет мерять и на основании этих показаний формировать термопрофиль. А вот где внешние датчики у Мартина я так и не увидел их, поэтому непонимаю как он мерит температуру непосредственно чипа и платы? и как он обеспечивает точность +-1 гр без внешних датчиков.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 20:14 

Юлий писал(а):
Vitalis писал(а):

Датчики к токарю не имеют отношения никакого. датчики есть внутренние у верха и у низа, а также есть подключение внешних (один для низа и один для верха), где я их размещу там и будет мерять и на основании этих показаний формировать термопрофиль. А вот где внешние датчики у Мартина я так и не увидел их, поэтому непонимаю как он мерит температуру непосредственно чипа и платы? и как он обеспечивает точность +-1 гр без внешних датчиков.

Аналогично веллегу, по датчику в каждом термофене и комплектуется двумя выносными платиновыми К-типа, которые можно разместить где угодно. Всего на эксперте шесть входов для датчиков...
Кстати, Юлий, при создании термопрофилей нижний термодатчик куда подключаете? Немосредственно под чип?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 20:17 

...внешние датчики нужны только для создания термопрофиля. В дальнейшем датчики не нужны, разве что для удовлетворения собственного любопытства, например мониторить температуру непосредственно на чипе.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 20:58 

Strannik писал(а):
Юлий писал(а):
Vitalis писал(а):

Аналогично веллегу, по датчику в каждом термофене и комплектуется двумя выносными платиновыми К-типа, которые можно разместить где угодно. Всего на эксперте шесть входов для датчиков...
Кстати, Юлий, при создании термопрофилей нижний термодатчик куда подключаете? Немосредственно под чип?

под чип

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 21:05 

Strannik писал(а):
...внешние датчики нужны только для создания термопрофиля. В дальнейшем датчики не нужны, разве что для удовлетворения собственного любопытства, например мониторить температуру непосредственно на чипе.

Вот тут то самое главное отличие. На мартине надо термопрофиль создавать. А на веллере я его сперва "рисую" и он точно по нему прогреет плату и чип, потом могу его сохранить в файл. Мне не надо эксперементировать с платой. Для ремонтного бизнеса где постоянно разные платы это намного удобней. Ладно спор бесполезен. Все станции хороши, надо просто уметь их готовить.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 21:36 

Юлий, много не понятно. Насколько я понял, вы внешний датчик ставите где хотите. Если у вас уже создан профиль, как вы знаете , куда датчик устанавливать? Ведь установи вы его в другое место относительно насадки (или чипа) , воспроизведенный профиль будет сильно отличаться от того, что вы записали в память. Не поставь вы датчик, у вас будет +- 25 градусов, что ой как много!

Что знасит "рисую" термопрофиль. Откуда вы знаете какой он должен быть?

Где на вашей станции расположен нагреватель воздуха?

Ну и это, будьте корректным, вы ведь не работали на Мартине, поэтому знать удобнее он или хуже судить не можете. Я , например, судить про вашу станцию не берусь. Разумеется, соображения по этому поводу у меня есть, но я их держу при себе, т.к. ВСЕ детали и особенности работы мне не известны. :wink:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 21:50 

Все. мне надоело в течении года одно и тоже рассказывать. все это я раньше писал. если Вам интересно ищите в старых темах. Повторяемость профилей идеальная. датчики я не устанавливаю, они сами устанавливаются при установке платы, абсолютно в теже самые места. Нагреватель перед насадкой.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 22:20 
Мастер

Крылов "Лебедь, Щука и Рак"

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 22:51 
Мастер

захотелось перефразировать:)

Крылов "Веллер, Термопро и Мартин"

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Веллер, Термопро и Мартин
Паять по термопрофилю чипы взялись
И вместе в эту тему запряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да цены Мартина несутся в облака,
Для Веллера насадок не найти, а Термопро уж больно мало стоит.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 23:06 

mbr писал(а):
;
ну я бы так не сказал. :wink: То, где сейчас воз, по крайней мере в Украине, мне определенно нравится. :wink:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 16:32 

Dars, вот вы привели видео съема mcp67, чип на компаунде. присоска, я так понимаю может поднять 500 грамм? потому что компаунд на фото черного цвета, вытащить из-под чипа его не реально полностью. на видео, однако вы его снимаете без всяких проблем, из чего я сделал вывод, чип уже паянный был. а по поводу непропая, ваши выводы неверны. почему, объяснять не буду, сами догадаетесь.
теперь дальше. еще раз, озвучьте реальную цену на этот мартин("чтобы забрать") без системы наблюдения, позиционирования, с комплектом насадок и присосок.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 16:37 

Шулико Андрей,aka lamo писал(а):
Dars, вот вы привели видео съема mcp67, чип на компаунде. присоска, я так понимаю может поднять 500 грамм? потому что компаунд на фото черного цвета, вытащить из-под чипа его не реально полностью. на видео, однако вы его снимаете без всяких проблем, из чего я сделал вывод, чип уже паянный был. а по поводу непропая, ваши выводы неверны. почему, объяснять не буду, сами догадаетесь.
теперь дальше. еще раз, озвучьте реальную цену на этот мартин("чтобы забрать") без системы наблюдения, позиционирования, с комплектом насадок и присосок.

Там еще надо воздушный компрессор докупать, насчет вакуумного незнаю. Станция для производства думана. К воздушной магистрали ее надо подключать. Ну можно пару подмастерьев которые будут меха качать :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 16:53 

Компрессор в мастерской-не так уж плохо-скажим до приобретения БГА станции используются паяльники-отсосы,санции которых нуждаются в сжатом воздухе ну и при чистке различной апаратуры от пыли-тоже вещь хорошая.Так что MARTIN может и правильно думает на счет отдельного компрессора.На счет шума издаваемого им это да плохо,но по возможности его можно разместить отдельно даже в подвале.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 17:10 

Vitalis писал(а):
Компрессор в мастерской-не так уж плохо-скажим до приобретения БГА станции используются паяльники-отсосы,санции которых нуждаются в сжатом воздухе ну и при чистке различной апаратуры от пыли-тоже вещь хорошая.Так что MARTIN может и правильно думает на счет отдельного компрессора.На счет шума издаваемого им это да плохо,но по возможности его можно разместить отдельно даже в подвале.

Давайте будем без теорий, компрессор в мастерской, насмешил. Пыль тоже будем по всей мастерской раздувать. Подвал то причем. Что для компрессора будем отдельное помещение арендовать. Речь идет о ремонтном оборудовании для сервисного центра или небольшой мастерской. Но ни как не о производственном оборудовании.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 17:15 

Это не теория про компрессор! Видел не в одной мастерской типо таких http://www.cooperhandtools.com/europe/e ... WDD81V.htm

Ну о пыль раздувать надо не в помещении,о во дворе (естественно если есть возможность :wink: )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 17:21 

Vitalis писал(а):
Это не теория про компрессор! Видел не в одной мастерской типо таких http://www.cooperhandtools.com/europe/e ... WDD81V.htm

Ну о пыль раздувать надо не в помещении,о во дворе (естественно если есть возможность :wink: )

Ну у меня такое тоже есть. замечательный инструмент. Тока для него не компрессор нужен а вакуумный насос. И это обоудование для больших сервисов где много рабочих мест и выгодней купить оборудование без компрессоров и вакуумников, а сделать магистраль. Для 1-3 рабочих мест это не выгодное решение. Веллер предлагает тоже обоудование и с компрессором внутри и без. Кому как нравится.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 17:27 

Сам я тоже пользуюсь отсоской WELLER с вакумным компрессором в нутри.Но обычный компрессор у меня есть и включаю я его как рас для чистки.
Если листать цены на отсосные станции то цена компресора получается малой-лиш бы была возможность и место его поставить.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 17:35 

Vitalis писал(а):
Сам я тоже пользуюсь отсоской WELLER с вакумным компрессором в нутри.Но обычный компрессор у меня есть и включаю я его как рас для чистки.
Если листать цены на отсосные станции то цена компресора получается малой-лиш бы была возможность и место его поставить.

Я малогабаритного компрессора который бы не гремел на весь этаж найти не смог. для чистки пользую баллончики. Один хватает на 10 компов минимум, при цене в 10 баксов за баллоньчик, о компрессоре и шлангах думать перестал, хотя мысль была. Кстате веллером с 50 литрами в минуту, тоже самечательно все продувается :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 21:20 

Dars, вот вы привели видео съема mcp67, чип на компаунде. присоска, я так понимаю может поднять 500 грамм? потому что компаунд на фото черного цвета, вытащить из-под чипа его не реально полностью. на видео, однако вы его снимаете без всяких проблем, из чего я сделал вывод, чип уже паянный был.
Вы сделали неправильный вывод. Компаунд был удален, насколько это представлялось возможным. На видео снятие чипа с остатков черного компаунда.
а по поводу непропая, ваши выводы неверны. почему, объяснять не буду, сами догадаетесь.
я и не просил вас что-либо мне объяснять. :)
Мой мобильный у вас в личке.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 21:42 
Мастер

мобильник это же 10 цыфр.
нифига себе цена у паялки. :lol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:01 

Евгений Лавренов писал(а):
мобильник это же 10 цыфр.
нифига себе цена у паялки. :lol:
А кому сейчас легко? :wink:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:10 

Юлий писал(а):
Я малогабаритного компрессора который бы не гремел на весь этаж найти не смог. для чистки пользую баллончики.

а я нашел. Итальянский, уровень шума 46 дБ, стоит под столом, уровень шума соизмеримый с уровнем звука самой станции. Неубиваемый :) , ресивер 25 литров, поэтому много места не занимает.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:19 

Dars писал(а):
Юлий писал(а):
Я малогабаритного компрессора который бы не гремел на весь этаж найти не смог. для чистки пользую баллончики.

а я нашел. Итальянский, уровень шума 46 дБ, стоит под столом, уровень шума соизмеримый с уровнем звука самой станции. Неубиваемый :) , ресивер 25 литров, поэтому много места не занимает.

Скока он давление создает ?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:29 

модель компресора напишите
или тоже секрет?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:32 

Юлий писал(а):
Скока он давление создает ?
8 bar. С редуктора снимаются требуемые 5,5 бар. Требуемые 35 л/мин (лучше чуть с запасом) выдаст практически любой компрессор.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:33 

Юлий писал(а):
или тоже секрет?
не секрет. Завтра на работе гляну. На память не помню.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 22:46 

Dars писал(а):
Юлий писал(а):
или тоже секрет?
не секрет. Завтра на работе гляну. На память не помню.

хорошо, жду. у нас есть магазин и та есть итальянские маленькие, так там менее 86дб ничего нету

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа