Текущее время: 16 авг 2025 09:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 23:54 
Прошу представителей администрации, модерирующих форум извинить если запостил тему не в тот раздел и перенести ее в соответствующий.

Уважаемые эксперты и профессионалы, обращаюсь к вам.
Дилетантов прошу не отвечать мне!

Как я понял, здесь я смогу найти специалистов, которые займутся моим ноутбуком Acer Aspire 9515WSHi (Kirkini LXACB050936310D6202000).
Хочу найти физическое или юридическое лицо, которое выполнит весь фронт работ.

Сначала хочу понять что с моим нотиком не так и что вообще можно сделать.
Итак, вопросы по порядку:

1. Батарея BTP-BCA1 (14.8/4800)
Ему было приблизительно 1.5 года с момента производства и все было прекрасно, пока я не поставил ему дополнительно второй новый 2.5" HDD 120GB SATA Seagate во второй отсек для HDD.
После этого, батарея в течении недели перестала держать заряд.
Я вытащил второй HDD и никогда туда ничего не вставлял.

С тех пор, без подачи питания от БП, батарея держит заряд не больше 100 секунд.
При подачи питания от БП, индикатор на нотике постоянно мигает желтым и зеленым - показывает "батарея заряжается", "батарея заряжена" и так бесконечно.

Вопросы:
- явилась ли причиной установка второго HDD? Я думаю, что нет.
- как выявить причину и исправить её (если она осталась), чтобы то же самое не произошло с новой батареей?
- можно ли починить (откалибровать) существующую? Вероятно она работоспособна.

2. Матрица LG Philips LP171WP4-TL02 ID: LPL3188
17.1" LCD (WXGA+)
37 cm x 23 cm (17.2")
16:10
1440 x 900
Гамма 2.20
В 2008 яркость ламп упала на 10-15% и появились 5 мертвых пикселей. С тех пор никаких ухудшений не происходит.
Хочу её поменять, но не на такую же.

Вопрос:
- какие существуют матрицы не на лампах, подходящие моему нотику?

3. Видеокарта NVIDIA GeForce Go 7600 256Mb GDDR2 VRAM
G73M (PCI Express 1.0 x16 10DE / 0398, Rev A1)
BIOS Version 5.73.22.15.60
Работает нормально.
Хочу поставить другую.

Вопросы:
- как обновить её BIOS?
- возможно ли ее поменять?
- подойдет ли NVIDIA GeForce GO 7900 GS 512 Mb GDDR3?
- какие существуют видеокарты NVIDIA, подходящие моему нотику, которые лучше NVIDIA GeForce GO 7900 GS 512 Mb GDDR3 ?
- по каким параметрам узнать их совместимость и искать?

4. Процессор Intel Core Duo T2600 2.16 Ghz, FSB 667 MHz, 2 Mb L2
Работает нормально.
Хочу поставить T7600 (SL9SJ или SL9SD).

Вопросы:
- т.к. это чипсет Mobile Intel Calistoga-PM i945PM, то будут ли на нём работать процессоры T7500 и T7700, у которых FSB 800 MHz? (!)
- продаются ли в Москве процессоры T7600 (SL9SJ или SL9SD)? Хочу купить и не могу найти.

(!)Remark: Занимался поисками T7600 и нашел только на eBay, но при проверке почи весь eBay оказался переполнен поставками поддельных Т7600 из Китая, Кореи и Филиппин.
Великие фальсификаторы под видом T7600 продают:
- перепаянные T2700
- Santa Rosa (800 Mhz FSB) с перепаянными перемещенными ножками

Для тех, кто тоже ищет T7600 подскажу, что дело в том, что оригинальный T7600 (SL9SJ или SL9SD) имеет такое же расположение ножек, что и T2600 и вся группа (линейка) этих процессоров с FSB 667 MHz, которая называется Napa:
- процессоры Core Duo - Napa
- процессоры Core 2 Duo - Napa Refresh

Процессоры с FSB 800 Mhz, такие как T7500 и T7700 и дальше - это уже другие - Santa Rosa, хотя имеют одинаковое ядро платформы Conroe, которое называется Merom (собственно Core 2 Duo).
Но они имеют другое расположение ножек.
Фальсификаторы перепаивают ножки под Napa Refresh и успешно продают такой ходовой това под видом T7600.
Результаты работы таких процессоров неизвестны. Жалобы покупателей есть.

Вот изображение расположения ножек для ясности.

5. Привод TOSHIBA DVDW/HD TS-L802A
Firmware: TF37 от 14.02.2008
Работает нормально. Только некоторые типы DVD-R не видит, пока на них не запишешь что-нибудь другим приводом :shock:
Хочу поставить привод с щелевой загрузкой.

Вопросы:
- как определить по названию, что привод имеет щелевую загрузку?

Кто поможет разобраться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:14 
3.1. Видеокарта. Поправка.
Я нашел Service Manual и увидел, что видеокарту менять можно.
Как называется этот слот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 02:19 

Прошу прощения за оффтоп и за разговоры не "по делу", но в Вашем случае идеальным решением будет покупка нового ноутбука, технические характеристики которого удовлетворят все Ваши требования.
Ремонтные работы и замена комплектующих экономически нецелесообразно (для Вас).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 04:41 

Тимофей Кузьмин писал(а):
Прошу прощения за оффтоп и за разговоры не "по делу", но в Вашем случае идеальным решением будет покупка нового ноутбука, технические характеристики которого удовлетворят все Ваши требования.
Ремонтные работы и замена комплектующих экономически нецелесообразно (для Вас).

а я вот не согласен.

автору топика:

1. процессор. найти такой проц будет крайне затруднительно, но можно. ЕМНИП, макс частота была 2.33 ггц/4мб кэш.
2. видеокарта. разъем, что на фото, называется MXMII. засунуть в этот разъем можно все вплоть до geforce 9600MGT/Radeon hd3650. однако, не всегда работают все видеокарты(совместимость на уровне БИОСа ноута, подробностей не спрашивайте ни у меня, ни у остальных, никто вам этого не расскажет).
3. матрица. настоятельно рекомендую поискать на ebay матрицы 17'' WUXGA+(1920x1200), которые ставились в ноутбуки Dell XPS M1710. лучше изображения на tn-film я еще не видел. моя практика показывает, что в 17-дюймовых ноутах как правило работают wuxga+ матрицы, вместо wxga+(исключения бывают, но лично у меня такое было только на макбуке про при попытке засунуть в него 15.4 wuxga+(!!!) матрицу)
3. батарея. грустное совпадение. поставьте второй винт, и купите новую батарею. все будет работать хорошо.
4. самое важное. настоятельно рекомендую налить бабла толковому специалисту и попросить его проверить, проанализировать, и если надо, сделать доработку системы охлаждения(ну, там, термонашлепки убрать, тесты на перегрев сделать и т.д.). хотя, можно просто сделать поиск по этой модели и узнать, ставились ли туда 2.33ггц процы. если да, то дорабатывать ничего не надо.

не верьте маркетологам, которые впаривают вам очередной хлам, чтобы вы повелись на рекламу и купили очередную поделку. сделайте апгрейд ноута. и поверьте, с таким процессором и 4 гектарами оперативы, он реально будет летать. а если там еще и заработает hd3650/8600gt(насчет 9600gt у меня большие сомнения), то и в игры можно будет поиграться.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 09:18 
Мастер

Шулико Андрей,aka lamo
Цитата:
не верьте маркетологам, которые впаривают вам очередной хлам, чтобы вы повелись на рекламу и купили очередную поделку. сделайте апгрейд ноута. и поверьте, с таким процессором и 4 гектарами оперативы, он реально будет летать. а если там еще и заработает hd3650/8600gt(насчет 9600gt у меня большие сомнения), то и в игры можно будет поиграться
.
+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 17:47 

Просто по моим подсчетам,если обращатся к сторонним специалистам, такой апгрейд стоит от 20 000.
Если самому и для себя - то спору нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:14 

Др. tamagotchi, есть такая поговорка: дурная голова ногам покоя не дает. Так это как раз Ваш случай.
Купите себе новый ноут, который бы удовлетворил Ваши текущие потребности.
Попытка апгрейда порядком изношенного "железа" может привести к пустой трате средств и нервов. Начать с аппаратной несовместимости периферийного оборудования и закончить трудно отлавливаемыми глюками "обновленной" системы.
А уж найти спеца, кто подпишется на подобноое, думаю, будет не просто. Особенно, на замену ГП с DDR2 --> ГП с DDR3. :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 13:29 
Мастер и Администратор

tamagotchi писал(а):

Вопросы:
- как определить по названию, что привод имеет щелевую загрузку?

Кто поможет разобраться?

Это на английском - SLOT IN в описании драйва, такие купить не проблема
но станет тогда у Вас вопрос передней пластмасски - а это внешний вид портит.

LAMO совершенно правильно все написал ! +100

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 14:41 

вот вы развелись на это сообщение.. господа :lol:

это видимо новый вид спамеров
не тупые боты, а реальные походу люди, создающие темы или задающие вопросы как бы по делу..
но иногда сразу - из рекламных ссылок в подписи, иногда не совсем сразу - тоже из рекламных ссылок в ихних дополнительных сообщениях становится ясно, что это за фрукты

тему, созданную существом как бы женского рода, типа спрашивавшую про софт-плеер для КПК и ещё про что-то - удалил, а эту оставил для примера

надо было здесь тоже оставить подпись у этого типа, зря её удалил был..

программное обеспечение рекламируют..

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 14:53 
Мастер и Администратор

а грамотно гады работают ! Причем тема полезная даже получилась изза толковости контингента форума !

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 19:45 

Spassky писал(а):
Др. tamagotchi, есть такая поговорка: дурная голова ногам покоя не дает. Так это как раз Ваш случай.
Купите себе новый ноут, который бы удовлетворил Ваши текущие потребности.
Попытка апгрейда порядком изношенного "железа" может привести к пустой трате средств и нервов. Начать с аппаратной несовместимости периферийного оборудования и закончить трудно отлавливаемыми глюками "обновленной" системы.
А уж найти спеца, кто подпишется на подобноое, думаю, будет не просто. Особенно, на замену ГП с DDR2 --> ГП с DDR3. :wink:

уважаемый, вы сравнивали производительность DDR3 и DDR2 памяти? сравните, особливо на тестах с произвольной выборкой доступа к ячейке, сильно удивитесь.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 19:46 

Serge. писал(а):
вот вы развелись на это сообщение.. господа :lol:

это видимо новый вид спамеров
не тупые боты, а реальные походу люди, создающие темы или задающие вопросы как бы по делу..
но иногда сразу - из рекламных ссылок в подписи, иногда не совсем сразу - тоже из рекламных ссылок в ихних дополнительных сообщениях становится ясно, что это за фрукты

тему, созданную существом как бы женского рода, типа спрашивавшую про софт-плеер для КПК и ещё про что-то - удалил, а эту оставил для примера

надо было здесь тоже оставить подпись у этого типа, зря её удалил был..

программное обеспечение рекламируют..

хм... лично мне как-то пох. прочтут другие, может возьмут на заметку. давно просто хотел написать про это.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 00:14 

Шулико Андрей,aka lamo писал(а):
уважаемый, вы сравнивали производительность DDR3 и DDR2 памяти? сравните, особливо на тестах с произвольной выборкой доступа к ячейке, сильно удивитесь.

Речь не о превосходстве DDR3 над DDR2.
Вы то сами пробовали менять (без серьезной переделки) одну на другую?
Если да, то поделитесь опытом (лучше в другой теме) как это сделать, чтобы подошел конструктив и ГП потянул.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа