Текущее время: 16 июн 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IBM T21 ошибка CRC1, 0175
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 20:05 

Доброе время суток. Вот столкнулся с проблемой, работал ноут работал потом в прекрасное время отказался загружатся и выскачила этап ошибка. Полистал страницы в инете, побегал по форумам выяснил что нужно прошить микросхему БИОСА и нужен дамп в *.bin файле. Люди добрые помогите с этим файлом не знаю что и делать в сервис центрах нет такого дампа, ноутов тоже нет чтоб скачать я просто незнаю где и искать. Может у кого завалялся файлик слезно прошу выложите. Спасибо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 20:15 

программатор есть? если есть, то срочно идти на сайт ИБМ и качать оттуда прошивку. возможно(точнее, скорее всего) понадобиться перепрошить 24rf08 и заменить adp3421.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 15:12 

Так мне надо именно дамп в bin формате чтоб а не биос.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 20:58 

если скачать обновление биос с сайта, распаковать его винраром, потом глянуть маркировку флешки куда собираетесь шить биос, то путем несложных умозаключений, можно догадаться, что бинарник лежит в апдейтилке биоса которая, в свою очередь, преспокойно лежит на сайте ИБМ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 06:38 

На моем лептопе т21 точно такая же трабла, (программатор есть, софт тоже, пробовал подсоедениться, но бб пишеть, что микросхема не обнаружена). Что может быть? плохая подпайка или еще что-нибудь?
Если можно подскажите пожалуйста, как винраром можно распаковать ехе шный файл (обновление биоса на сайте ибм именно такое хоть для дискеты хоть нет)? или я что-то не так делаю. Если можно пошагово.
спасибо

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа