Текущее время: 03 июл 2025 12:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 22:02 

Что то вы ребята начали писать " не в тему". :shock:
А у меня вроди пошло с перва удачно, и я обрадовался успехом а потм опять "ляпсус". Снимал "юг" интел 82801 с безсвинсовой материнки и уже одна сторона чипа начала плавать, темп. была где то 230, и услышал негромкий "пукшт"... :cry: Снял чип, осмотрел "мать" всё впорядке, а потом обнаружил что один угол чипа отслоился от кристала :roll: Никак не пойму чем перегрел чип? Снизу грею безсвинец где то до 200,а сверху ...? Когда темп. над чипом 150 наинаю греть "верхом" до 240. Что то "ельштайн"медленно нагревается, и может за долго "верх" выходит на заданную температуру и из этого перегреваются чипы? Кто пользуеться "ельштайном" в "верху" ножет поделитса отытом? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 22:08 
Мастер

Я пользуюсь=) Все гуд, с низу 180-200(чтобы было на поверхности платы) с верху 225-230, и все снимаеться без тресков..расстояние от нагревателя до чипа 2-3см.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 22:35 

Юлий писал(а):
Проверенные кем ? :shock:

ЖИЗНЬЮ :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 22:38 

насколько я помню.главный администратор писал ,что все темы где используются самопальные приборы для паяния бга чипов будут сразу удаляться.. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 19:02 
Мастер

Цитата:
А у меня вроди пошло с перва удачно, и я обрадовался успехом а потм опять "ляпсус". Снимал "юг" интел 82801 с безсвинсовой материнки и уже одна сторона чипа начала плавать, темп. была где то 230, и услышал негромкий "пукшт"... Снял чип, осмотрел "мать" всё впорядке, а потом обнаружил что один угол чипа отслоился от кристала Никак не пойму чем перегрел чип? Снизу грею безсвинец где то до 200,а сверху ...?

временной интервал нагрева чипа огласите , имхо , как было уже сказано, нагрев у вас происходит слишком быстро и неравномерно, соответсвенно и результат на лицо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с безсвинцом паять...
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 19:23 

Соплеменник по оборудованию...
стопудово тебе говорю верхом торопишся, верх должен быт не более чем на 10 градусов больше плавления, а вот низ!!(сам проверял особенно на 5520 и 5110) до 338 разгонял (8 мм от платы и больше у меня моя самоделка!!! не греет) ни фига

во вторых застели низ фольгой и вырежи отверстие в фольге 2Д*чип, ессно под чипом,
и еще у меня нету верха, и все же снимаю и ставлю все, без проблем, за исключением одного отсыревшего случая который на 150 пшыкать начал и весь волдырями покрылся(5520G)

а констукция моя такая: обычная спиральная однокомфорка, и двухсантиметровый кругляк железа на ней, кругляк не только обеспечивает равномерность прогрева по всей поверхности, но и за счет термоемкости обеспечивает термопрофиль, просто не может моя киловатка быстрее чем за 25 минут(на 6) разогнать его до 200

и последнее тк при температуре 200, разбег с окр средой очень большой, далее поднимать темпу надо в 2 раза медленнее, и давать плате время прогрется, можно помогать феном(210-215, или 240 с большего, 5-8 см, расстояния, сверху), если после фена припой не схватывается то на этой температуре можно садить чип - чуть остываем ставим его на место и не дышем немножко , или торопим феном(200-210!)
собстно вот так, тренировался на "тольконизе" много и уже уверен что снабитой рукой его одного хватает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 10:21 

darkas писал(а):
Кто пользуеться "ельштайном" в "верху" ножет поделитса отытом?

Никакой разницы что за нагреватели используются по большому счету нет. У вас ошибка не в деталях, а в принципе. Какой контур регулирования у вас? Похоже никакого, а это пальцем в небо. Сначала теория, затем стрельбы, а не наоборот. И еще: не пытайтесь перенести алгоритм работы воздушных станций на ИК, здесь все совершенно по иному. Все равно что пароварка и ИК гриль.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа