Текущее время: 14 ноя 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убил iRu Intro-2215COMBO
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 04:02 
Здравствуйте!
Началось все с того, что мой ноут стал показывать в текстовом режиме (в т.ч. в биосе) вместо одних символов другие, и по всему экрану моргали значки <<">>. При переустановке виндовс, стал вылетать с синий экран. Я сам занимаюсь ремонтом сотовых, о ремонте компьютеров, и тем более ноутбуков имею мало понятия. Я решил, что дело в видеочипе, и пропаял его. Но уголки видеочипа были залиты клеем, поэтому возможно, чип сел криво, может и нет. В итоге ноут перестал включаться. При нажатии кнопки включения, кратковременно моргает диодами и все, кулер не заводится, никаких признаков жизни. Видеочип я снял, КЗ визуально не обнаружил, шары не слиплись. Накатать и поставить его не большая проблема. А теперь собственно вопросы:
1. Может ли быть видеочип, причиной невключения, или я зацепил что-то еще, типа моста?
2. Проверял в разобранном виде. Нет ли каких-нибудь концевиков на включение, либо к примеру не может ли эта модель не запускаться без подключения какой-то периферии?
3. Ну и в общем, что посоветуете посмотреть, может мануал какой покурить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 13:25 

Конечно может. Сначала чип отребольте и посадите его, а потом расскажите. Изначально проблема у вас, в нем и была. Как вы пропаивали его не известно, но то, что он пошел в перекос, да еще и компаунд не сняли это уже показатель, что шары склеелись, а после подъема чипа бывает и не видно заклеенных шаров если с флюсом паять. Что хоть за GPU?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 22:23 
Пропаивал 380 градусов, плюс-минус (паяльная станция не откалибрована), на меньшей температуре он не пропаивался, грел снизу платы. Компаунда было совсем чуть, две мелкие капли на двух уголках. Они даже под чип не заходили, просто держали сверху. При прогреве воняло и разъедало глаза, запах как от "суперклеев" на основе цианакрилатов. Возможно шары склеились, когда я его пошатал, из-за того, что компаунд частично держал. GPU - GeForce4 440 Go. Сегодня праздник, завтра буду искать трафарет на него, у меня с таким крупным шагом нет. О результатах отпишусь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа